用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖保祿中學交流區
樓主: clw_jun
go

聖保祿中學交流區 [複製鏈接]

我很喜歡這間學校,因為她很着重德育,而不是只顧會考成績,或製造7、8A成績的學生!小學操行要良好,才能入讀此校。

上星期六29/10,在家長家師日聚會中,當日中午鄔校長收到朋友的電話,說在餐廳中聽到當日市民說:想唔買聖保祿中學的買旗籌款都唔得,因為學生非常好禮貌,賣完又微鞠躬!這印證了我幾個月前的良好印象:在校外門口見到有位學生,很有禮貌、尊重地雙手遞交一本文件及看門口的亞姐。女兒剛入讀此校,說沒有頑皮學生,同學間也相處融洽。

學校也着重學生的學業,中英數三科都要及格才能升級。學生英文底子要好,因集會及上課,都主要用英文溝通。

很欣賞SPSS十多年來,每年都舉行電影欣賞會,也邀請家長參與($20)!

18/1那天,全中一至中三學生,在學校出發,坐學校資助的旅遊巴,到達數碼港之UA「包場」看《作死不離3兄弟》(3 Idiots) -------一部非常有教育意義的喜劇,教人友情可貴,找尋真我,不要盲目追求金錢、名利和世俗的思維,應為自己的真正理想奮鬥…….

當天返回學校,有老師帶領小組討論和分享心聲!------這些都是重視德育的學校才會有這類悉心的安排。學校一年前已着手尋找最合適的電影,安排是次活動!
也高興見到學生守秩序,不喧嘩又很享受電影。

希望每一個SPSS學生和家長都對學校欣賞和感恩!也希望社會多一些有健康教兒育女理念的家長,支持和揀選這類有辦學理念的學校!
Copied from my message on
http://www.edu-kingdom.com/forum ... ;page=1#pid34268744

回復 kwongck 的帖子

我想問一下, 係咪下一年會轉做直資中學....THX

我可以答你 : 學校無通知過會轉直資喎

你會唔會攪錯第二間 st paul 呢 ?
以我覺得, 我地呢間 (跑馬地的) 唔會轉的...

kwongck  Please see PM  發表於 12-7-5 21:43

女兒升SPSS了:)

安心 + 開心:)

Rattie  Congrats!  發表於 12-7-10 14:30
kwongck  Congratulaions! I hope my daughter will have the same joy next year!  發表於 12-7-10 13:24

piggy-ma 的帖子

請問知唔知spss收幾多個跨區外校生?

回復 ggbwong 的帖子

Around 60人到啦!

ggbwong  是only跨區嗎?  發表於 12-7-31 18:31

回復 chatroom台長 的帖子

係呀 ! 因為一共有5班, B班全部外來生(36人), A班全部自己小學升上黎, 仲有C,D,E 班每班約有外來生10個之內, 大約60人到我估計囉, 可能多少少既, 不過其實自己小學升過去都好多人, 每年都有約120人到.

回復 Marco-ma 的帖子

但小學版講得好"痕"咁喎!轉直資嘅風喺小學家教會漏出嚟㗎!
我都希望唔好轉直資啦!

請問這所中學的入 U %是多少?

各位「前輩」家長,你們記得過往十多年SPSS每年一度的「電影欣賞會」所選擇的電影嗎?去年女兒F.1所看的《作死不離3兄弟》(3 Idiots) 既有教育意義又非常好看!也希望選購些這類合適的DVD作一家人一同欣賞。學校揀的戲一定是精挑細選,你們有過往的名單嗎?謝。

P.S. Thanks for one EK friend's information : 2011 「電影欣賞會」: (借東西の小矮人– 亞莉亞蒂日本卡通片)
‹ 上一主題|下一主題