用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
樓主: Mandy23
go

保良局唐乃勤初中書院交流區   [複製鏈接]

Yes, 我一定會出席.多謝你的reminder.

Hi

那日我都會出席, 希望那日能了解多些學校. 到時再見!

醒目開學勳章

hihi~~~ 大家好~

我仔都入左唐中~ 星期日見~

昨天很多家長問主任不能帶手提電話回校原因, 我是要接受校規的。可是平日–放學, 仔便致電我匯報, 我便放心他真的返了學, 然後去了边。日後我更担心呢! 又不能同仔講, 免他真的帶電話回校。

最不便的是不能帶便服, 我還買了個大書包放鞋和運動衫等放學時可直接去運動場。

不過都要服從。

其實大家母須太擔心電話的問題 , 頭一兩個月可能唔太習慣 , 但過了一段時間會習慣, 其實 , 無電話在身其實都幾好, 1 不用與同學比較新款式, 2 不怕被人協持 (打劫時 ) 講笑咋 , 3 不用浪費時間守書包 , 4 不用害怕被同學偷影放上網 或facebook, 學校有很多地方可以打電話, 如社工室, 校務處 , 只不過仔仔女女想想去打, 其實都是一種學習經歷, 我們的小時侯也無電話都是這樣長大的, 各位家長, 有很多事情是要嘗試學習及習慣, 況且現在太多港爸 港媽. 也不要做直昇機父母, 讓他們學習獨立成長, 這樣長大的孩子, 競爭才會比人強

大家一起努力吧!

本人在家長日當天遲到。

請問唐中有否提到中一精英班事宜?如有可否告之一二。 謝謝!

當日沒有提精英班的事. 你想知什麼?

原帖由 Psalms23 於 10-8-24 16:37 發表
本人在家長日當天遲到。

請問唐中有否提到中一精英班事宜?如有可否告之一二。 謝謝!

Hi all,

我仔在1A班。 他說老師話A班是精英班,日後會用純英教學 (當然除了中文, 中史, 通識),希望同學要有心理準備,是會比其他班要求高D,俾心機! 其他班則會採用中英教學。

故此,我想知學校在這方面俾家長的信息是否一樣?但如果,當日是沒有提精英班的事,那麼學校應是一視同仁, 對所有S1班都採用純英教學或中英教學。 哪... 是那一種?  

我仔仲話在後期的bridging course 時,已經是純英教學啦。

在領袖訓練日當天,很多家長都有跟活動導師討論小朋友的表現,我聽到導師笑笑口說不知這班(1A)是否因為精英班所以活動上表現較其他班差,然後他的眼神便轉向蕭副校長,蕭副校長聽後微微點頭表示1A & 1B班都是精英班, 但學校就從來沒有提及不同班別會有不同教法喎?? 至於校規方面它真的比很多學校嚴謹,包括不准帶手提電話,香口膠,手飾,耳環及放學後不准在校外留連等等,這可能會引起一些不便,但其實他們的用心都是希望小朋友專注學習,不要花太多時間及心思在不適當的地方,為了我們的孩子,大家一起努力適應吧!!!

我當初不向其他傳統英中叩門,就是相信唐中是有教無類的。學校實行小班教學,應該是希望能兼顧不同程度之學生。其他討論區都有家長讚揚唐中的老師很有愛心,就算成績不太理想的學生,老師們都很耐心地教導。所以最緊要小朋友學習到正確的價值觀,讀得開心及讀出信心,到時每班都是精英班了。

原帖由 beeperbeeper 於 10-8-25 22:46 發表
我當初不向其他傳統英中叩門,就是相信唐中是有教無類的。學校實行小班教學,應該是希望能兼顧不同程度之學生。其他討論區都有家長讚揚唐中的老師很有愛心,就算成績不太理想的學生,老師們都很耐心地教導。所以最緊要小朋友 ...

看到您們的討論,最初還以為唐中是一所直資新校

略看該校資料後,有些疑問,可否請家長回答:

看其班級編排,一年級平均約有30多人
但到二年級以上,班人數則降到20多人

是因為以前收生少,還是一年後的自然淘汰?

去年每班只有二十餘人,相信只因去年收生不多而且他們深信小班教學(相對其他傳統學校人數)是對老師和學生都是好事.  聽說今年申請人數大升,所以多開一班,兼每班人數多了(三十人)但仍比政府規定(三十六人)的少.校方解釋其實他們可以不多開一班,只要每班多加數名學生便可,但為了讓小朋友有更好的學習環境,寧可增加教師數目也不想太多人一班. 另外在家長日當天,教學組老師亦清楚列明升班要求(兩考兩測及平日小測等),只要達標,所有小朋友都可升班.如果成績是邊緣人,學校會安排補課及重考等等.希望這些資料能幫你更了解學校.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-26 11:41 發表
去年每班只有二十餘人,相信只因去年收生不多而且他們深信小班教學(相對其他傳統學校人數)是對老師和學生都是好事.  聽說今年申請人數大升,所以多開一班,兼每班人數多了(三十人)但仍比政府規定(三十六人)的少.校方解 ...

謝謝Kiufyma  

看唐中校網,今年每班約33人左右,跟我囡(升小五)聯繫中學的非精英班人數差不多,不算太吸引。老師口碑倒很好 。看其校網中宣傳單張,其適合地區有幾個,包括葵青區(我囡小學所在),有點不大明白?

請問唐中屬哪一個校網?

如果是跨區,那我放在頭三志願以外就肯定不成了吧(女兒成績大概是band1中,級排名約20-40名,學校區內排名也不錯,聯繫中學為熱門地區名校)?

據我所知,今年中一級每班約三十人左右(如果錯了,請改正). 至於屬邊區(除了深水埗區外)我就不大清楚因我是叩門的,希望其他家長可以解答你的問題.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-27 10:23 發表
據我所知,今年中一級每班約三十人左右(如果錯了,請改正). 至於屬邊區(除了深水埗區外)我就不大清楚因我是叩門的,希望其他家長可以解答你的問題.

Kiufyama:

謝謝 我只是從唐中校網上看到中一班的男女分布,粗略相加而得出大約的印象。到開學時可能仍有變吧?

由於唐中近年好像風評不錯,且校址交通方便,因此對其頗有興趣。以下是校統局對該校2005年的評估http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_4749/es21-tongnk_cmi.pdf,但從BK網上評價看來,這五年唐中仍在進步中 。希望開學後仍可得悉您的分享

我是自行interview的, 原甲部放頭1, 班主任話不搏,因跨網很小位 (24 only for YauTsimMong), 最後選band 1 中中大量學位, 後來註冊了直資英中, 都算收穫, 因為大部份用英文書, 不用睇中文, 他不喜歡中文。

葵青區很多都是放第二, 我住該區, band 1 基本上可上到英中。

Hi all,

請問有冇家長知道為什麼1A & 1B 班的時間表 (Timetable from School's Website)和其他From1班不同呢?

# Days in cycle:
1A & 1B 只有Day1 至 Day6; 其他班1C-1H 卻由Day1 至 Day7 ?

Time :
同時上課及放學時間都不同

回覆 1# Psalms23 的文章

School Timetable have day1 to day7, My son is 1B.

不喜歡中文甚樣讀中文和中史?
中文全年不合格好似要留班?
通識都好似用中文教?
原帖由 noel2010 於 10-8-29 14:26 發表
我是自行interview的, 原甲部放頭1, 班主任話不搏,因跨網很小位 (24 only for YauTsimMong), 最後選band 1 中中大量學位, 後來註冊了直資英中, 都算收穫, 因為大部份用英文書, 不用睇中文, 他不喜歡中文。

葵青區很 ...
‹ 上一主題|下一主題