用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 10-11年度SFA小五家長分享站
樓主: phylli
go

10-11年度SFA小五家長分享站 [複製鏈接]

Unknown,

小女叫做好好多,始終有鼻敏感,難完全好番。多謝關心。
原帖由 unknown 於 10-11-18 17:40 發表
Dear Phylli,

女女好番未?

我個女上次見到梁校長都好似見到偶像咁好開心啊!

Unknown

考試完了。

各位家長:

終於考完試了,小女話英文閱讀卷是她在sfa至今,遇到最難的一份,每個Compre. 有兩版紙,總共 8 張,45 分鐘完成。希望不會有太大的影響啦!Let it be 因已考完了。

各位家長:

考試後,爸爸即帶她去買釘鞋,今天我和她試穿作練習,小女感覺不錯。

明天參加區賽只作練習,已叫她平常心去面對,因其他學校真的日練夜練,志在必得的。

另外,小女又要練朗誦,盡量去做。

hi

各位家長:

你們好?你們好忙,因跌得很後,待我提升一下。
我忙於pack東西搬屋。小女終於完成了她的朗誦比賽,普通話和英文也得到 80 分以上,但未有任何獎項,始終每個評判要的茶不知是怎樣?有優異獎也應值得鼓勵,她在考試後才練習啊!她要盡了力,在我眼中已得滿分。

樂頤好叻女!
搬屋最煩就係pack野, 俾心機.
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

Janetc,

不算啦!她今年是歷屆最低,尤其是英文朗誦,不過我不太認同評判給小女的評語。其他參賽者也覺分數高而得獎的連誦材有背錯,由頭至尾一條平線朗讀,木口木面。所以難令小朋友心服。我已開解她了。
原帖由 janetc 於 10-11-26 23:18 發表
樂頤好叻女!
搬屋最煩就係pack野, 俾心機.

原帖由 phylli 於 10-11-27 00:16 發表
Janetc,

不算啦!她今年是歷屆最低,尤其是英文朗誦,不過我不太認同評判給小女的評語。其他參賽者也覺分數高而得獎的連誦材有背錯,由頭至尾一條平線朗讀,木口木面。所以難令小朋友心服。我已開解她了。 ...

HI Phylli,
可能我要求不高, 亞女攞到merit我都好開心.
今次亞女個評判就對兩個讀音有要求 : "rainy window"
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

My daughter will go to SFA next year . Would U pls borrow me some passpaper? Because I hope to know the standard the school accepted. Thx!

搬了家!

各位家長:

25/11/10才開始入箱,27/11/10早上搬家,隨即unpack 至晚上,已完成了八成半,28/11/10早上已完成九成九,比估計中快,今早可以和小女第一天由珀麗灣乖車回校。只比以前早十五分鐘便可。

各位SFA家長:
小女下年入讀SFA,可否分享下SFA的優點及缺點。
學校有否管絃樂團,學生有乜課外活動?
考試、默書80多分是否差,聽說考到90多分竟是全班最差的,是否真事?
可否分享一下,謝謝。

考試

各位家長:

小女班老師話英文科考試是全級最差的一班,有十二人不合格。而 LITERATURE 老師則話四班也考得不好呀。

GS的Mr Lai 勞氣地說班中有同學答問題答到離題;科學老師又話他們不OK,

主科整體不好,那怎麼辦?:(

若大家收到成績表,比較一下小朋友以往跟現在的分別,是否需向家教會反映一下,再由他們向學校反映:今年的模式,功課太多,與小朋友無時間吸收,提早溫習和休息。你們意見如何?

派成績表

各位家長:

小女一直也沒有什麼反應,因我在第一天考試後,也不斷叫她不用太擔心,結果已定,好的當然開心,差了則自我檢討,不要氣餒,人生不斷也有不同的考試。

但因班的同學常在倒數,小女昨天也感到緊張,加上今年不可隨意更改見老師時間,我們還要等到13:00 才知道呢。

我們見1:15PM。星期六見。
只有眼睛最真

小兒六年級,我都好擔心派成績表。你們的女兒是五年級還可繼續努力,最重要是大家都和小朋友一起努力過,而且校網對女生有優勢!大家繼續努力吧!

第一段考試成績

各位家長:

當我收過成績表,老師問我滿意嗎?我們隨即回應不能說滿意不滿意的,眼見小女已很盡力去做,只是在考試前一晩發燒而影響到英文科成績,特別作文。

其實小女有點失望,因她對自己有要求,不過這樣的結果,好讓小女留意自己的時間管理,明白到早睡身體好的道理。

大家繼續努力,加油!

深深明白到妳的感受,繼續努力吧!小兒小五時中期試退步了很多,經過大家努力後,結果兩次呈分試也有明顯進步,升心儀中學應沒問題。妳這麼關心女兒的感受,她又對自己有要求,成功在望,努力!加油!

AppleChaiMa,
多謝你的鼓勵,我們也會繼續努力。Congratulation, 你的小朋友呈分試有進步,我們還有年多的考驗呢!
原帖由 AppleChaiMa 於 10-12-23 14:40 發表
深深明白到妳的感受,繼續努力吧!小兒小五時中期試退步了很多,經過大家努力後,結果兩次呈分試也有明顯進步,升心儀中學應沒問題。妳這麼關心女兒的感受,她又對自己有要求,成功在望,努力!加油! ...

快放完假了!

各位家長:

十天假期快完了,小女既有不捨,但又想上學去,何解?因除了3天紅日暫不用做功課,其他日子,小女也在嘆功課。聖誔假就在寧靜中度過,無時間,又無特別節目玩過,因而不捨得,但有不停做功課,她寧願上學去。

唔好意思, 我路過想問一下SFA-P.5及P.6是否兩年同1個班主任呢? 小兒現在P.4, P.5開始是否很明顯課程加強好多呢? 希望不太麻煩大家.  謝謝!

project learning

各位家長:

小女是分組做發明與創新的,請問有無小朋友抄了老師在黑板寫下的資料?

小女未抄完,欠 P.7 & P.8,剛巧是小女 present,她不知要做哪方面的資料,請幫忙。

謝!
‹ 上一主題|下一主題