用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華基金中學交流區
樓主: loyanmei
go

中華基金中學交流區  

回復 maylmm 的帖子

Dear maylmm,

請看私人訊息,謝謝!

loyanmei

回復 loyanmei 的帖子

已收到, 非常感謝你的回覆.

因為見佢地仲未截止報名想同仔仔一試..
仔中,英, 數都係B ..  反而唔係好計分既美術同電腦就A, 唔知入到機會大唔大呢??

面試又大約係問D咩同形式進行呢???

小女已被中華基金取錄,想請問對一個Band1尾至Band2頭的學生來說,是不是已經算幸運呢?

yvonnechan  我囝囝都係band 1尾band 2頭, 取錄咗我都已經覺得好好彩喇, 只係有啲擔心佢會追唔上.  發表於 12-2-5 17:56

請問面試會係咩形式??? 想比兒子多D 心理預備

回復 Carcas 的帖子

請問中華基金的程度很高的嗎?

今天,剛看到東方日報報道,中基同學成為新一代「星之子,我覺得十分鼓舞和興奮,也反映了學校,校長和老師多年無私的奉獻,用心啟迪和培育學生,使他們發揮潛能和天份。真是好感動 !我的孩子十分熱愛科學,希望他也能像師兄們創作一些對環保有價值的東西造福社會。
東方日報(25 May 2012) 引述如下:
比賽在本月十二日至十八日於美國匹茲堡舉行,全球共有超過六十五個國家和地區的一千六百多名學生參加,涉及一千二百多個研究項目參賽。

亞洲區中成績第二佳
港隊今次派出共五組學生參賽,結果獲兩個二等獎及一個三等獎的佳績,若以亞洲參賽區劃分成績,香港更排名第二,僅次中國。因今次獲二等獎的學生共六位,他們各自的名字將被「國際天文學聯盟」用作小行星命名,是本港歷來一次過摘下最多的「星」。
憑「聚苯胺制毒氣探測器」獲二等獎的英皇書院兩名中五生袁健康和雷逸文及中七的衞晉穅昨解釋,探測器可於十秒至三十秒內探測到氯化氫、阿摩尼亞、二氧化硫、二氧化氮等氣體,並連接至警報器發出警報或電子系統如透過電郵、電訊通知使用者有毒氣洩漏,主要應用於儲存化學物品的倉庫或沙井。

另一「摘星」獲二等獎的本港三人組,為中華基金中學中四學生崔雍建、潘駿生和黃耀德。他們解釋其發明「可捲曲光合微生物薄膜燃料電池」時指,利用酵母菌和海藻,分別透過呼吸和光合作用下,即一個釋放、一個收集電子,通過溶劑造成電子流動,從而產生電流,而電池呈片狀可自由屈曲。製作電池的九成物料可循環再用,成本低至四毫美金。他們指,只用五塊該新電池足可叉滿一部手提電話的電,長遠更可取代成本較貴的太陽能電板,及用於污水處理。

2005wingma    發表於 12-5-29 10:11
2005wingma    發表於 12-5-29 10:10

中基七月中有一個校內和教统局的"升中分班試",請問有冇家長知道校內和教统局的數學科是考英數或中數呢?

請問中一生可否離開學校午膳?

回復 Carcas 的帖子

好像S1-S3要留校午膳.  由S4開始, 可自己外出午膳用餐.

S1-S3要留校午膳,由S4開始, 可自己外出午膳用餐.
肯定對的,所以S1-S3的挍服是藍色 ;S4-S6是白色的,目的是分別哪些學生可以外出。

大家覺唔覺"中華基金中學交流區"的現有或舊生家長都比較冷淡,很少上來交流呢?在此發表的都是我們的新丁或少有的幾位現有家長,會唔會這所學挍其實有另一平台給各家長發表呢?

不好意思,只是有感而發。

回復 2005wingma 的帖子

是的.:cry:

如你知道那裡有CFSS交流區, 記得提我走去熱鬧一番. {:1_1:}

2005wingma  Sure!  其實這兒的平台是對我們或將來的新丁很有用的,不須四圍走,大家都可以在這兒交流  發表於 12-5-31 23:39

Don't worry! If you joiin the activities organised by PTA and attend the school functions, then we will meet a lot of kindest parents and they will share their valuable advice to you! They are very helpful. I  got a lot of friends there.
Cheers

2005wingma 講得很對, 確實很少中基的家長在網上交流, 因為囡囡升中, 我這兩年都不斷尋找中基的討論區, 學生寫的blog, 但發覺很難找到. 要是找到了, 但討論內容也不多,
而goodwill 你剛才所講的家教會, 是要學生在中基就讀後才能參與, 但以一名小學家長來說, 我們真的很想在選校前多些了解及聽取現在或曾就讀中基的家長及學生意見.

I shall try to answer your questions as much as I know and hope this help..... most of the parents  leave the kids for the school and we will not worry about the kids  as  they  trust the  school....

回復 goodwill 的帖子

goodwill, 很高興認識你,我都期望在家教會裏認識更多的家長,甚至老師。由於我住得比較遠,所以這平台對我這類家長收料是有一定的作用,多多指教

goodwill - Nice to meet u. 其實從有關posts, 我知你是CFSS家長和支持者; 也很大方地不斷把學校最新資料轉告給大家, 多謝你!!  你說得對, 升中后, 普遍家長也張開手給仔女自己發展, 這樣他們才可長大獨立.

maylmm - 你好嗎?

2005wingma - 我們也是住別區, 與學校有一段距離.:loveliness:

maylmm    發表於 12-6-1 14:37
2005wingma    發表於 12-6-1 12:53

goodwill, please check PM

Dearest 2005 Wingma and E.Y.
好高興認識您們,不用客氨,不要說指導,我也是新手,還在努力學習中, 大家一起分享和交流下教仔心得,互相學習吧! 我還有細仔現讀小四, 極希望也能入讀中基,一所我們一家至愛的學校。
Sorry! As I type Chinese words slowly and please excuse me to type English so that my response will be faster. Cheers
Goodwill