用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華基金中學交流區
樓主: loyanmei
go

中華基金中學交流區   [複製鏈接]

醒目開學勳章

回覆:sum-yan 的帖子

老師很後生,只怕經驗不夠。
想問中一已很多小測和功課,你們小朋友吃力嗎?

引用:Quote:dodo.chin+發表於+14-7-8+14:55+請問

原帖由 maylmm 於 14-09-25 發表
其實學校點解唔攪賣舊書活動, 我囡囡d書用完都好新, 可以環保又可以平售俾來年的學生, 真係一舉兩得, 掉咗 ...

其實是有的,雖然學校不協辦,在暑假前兩星期內都有好多學兄姐(通常中三以上)到低一form課室賣書,老師們見到沒阻止亦沒任何說話。
舊年我囡兒有向1位師兄和1位師姐買書,幫補了7成書。最值得讚賞是中基的學生很友善,在賣書時任由學弟學妹們檢查和亦可個別選擇散買完全無任何意見。亦有聽聞先貨後$,因在暑假前一日才買書但身邊無預錢,所以開學後才付錢。

CFSS & SSGC

引用:老師很後生,只怕經驗不夠。 想問中一已很

原帖由 ET.UFO 於 14-09-25 發表
老師很後生,只怕經驗不夠。
想問中一已很多小測和功課,你們小朋友吃力嗎?

...
後生不夠經驗是幾肯定的,但亦較有幹勁!
不似一些老名校內的已有十幾廿年教育年資的老師,因為學校已是知名亦已非常穩定的收錄叻叻band 1學生,他們只視為一份工作。曾與囡囡以前小學同學的家長交流,他們的名校較中基高幾班,但是老師多數只照書直教,如有問題發問,通常都不積極回應和詳解,試過有同學在走廊問老師當日上課有不白明白之處,竟然老師說他們都是全港成績最好的組別才進來這學校,應該不會有學習問題,然後離開。

真的慶幸在中基讀書。

minmin    發表於 14-9-28 13:48
CFSS & SSGC

sum-yan 發表於 14-9-25 13:17
其實是有的,雖然學校不協辦,在暑假前兩星期內都有好多學兄姐(通常中三以上)到低一form課室賣書,老師 ...

多謝回覆, 那麼我今年我會叫囡囡去找其他同學去賣買舊書, 其實我眼見有很多中學都會鼓勵同學將舊書賣給學弟妹們, 我覺得學校應該要大力提倡, 既環保又可節省金錢.

回覆:中華基金中學交流區 ...

中基要求操行好學生入讀,但囝自己都話學生上堂好差,吾多似.  宜家好怕被人影響左個囝,因為學習氣分好緊要,希望老師可以改善下

送左好野比你,你吾keep 住有鬼用咩!

回覆 寶寶mum 的帖子

我個仔都話有些同學的品行不是幾好, 但我覺得這校的老師真的很有熱誠, 他們真的很希望教好學生把學校提升, 好肯教, 而不是那些只會照讀書的老師, 我和我仔都好慶幸能入讀此校!

再者, 有關品行, 而家他們進入青春期, 一定會有一些學生想要突出自己, 我估就算傳統名校也有這些學生, 其實你可以打番學校講吓情形, 請問你的小朋友讀1幾呀?

我都相信學校希望將學校提升,甘唯有大家都努力改善,做出成績。

一起加油!辛苦老師

好了!昨晚收到家長會通告,可以同老師分享下。

回覆:寶寶mum 的帖子

拜託反映這兩年部分學生品行有點兒問題。聽囡兒說他們現中三和高兩年都好好,原來舊年已見新中一生都幾曳(今年中二),而今年中一新生都是。

CFSS & SSGC

回覆:寶寶mum 的帖子

唔是,我有時去接放學,見到同班同仔都很乖。認識的都會叫我,對中基有信心

引用: +

原帖由 寶寶mum 於 14-09-27 發表

對不起,可能我寫得不清楚,首先青春期的都會較活躍熱血反叛,試問有那一間中學完全無不聽教學生?

中基學生普遍是斯文有禮純品,不過今年中二和中一相較中三四是有"少數"非常活躍和在口舌上不認輸的學生,但這些個人行為問題都是基於家教。

因多數中基老師們較傾向親近學生,上課便不會與傳統學校一般嚴肅和悶,而且大家都已是中學生,現正過渡成長有獨立思想,更需要給予空間發展,不可能續用小學時那一套嚴管。

不過中一二的家長們可在家長日向正副班主任反映,以我們經驗大部分傾談都有正面回應和跟進改善。如等不及,可嘗試約見校長,他非常健談的

CFSS & SSGC

回覆:中華基金中學交流區

有誤導喎!  http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140930/18884565

我們中基在星期一是有部分學生響應(亦有一些冇立場但想玩罷課而join),但他們很平静地在大禮堂內和操場上。他們全部著整齊校服,不似某些學校的學生著黑色丅。學校內沒有任何banner,校方亦無表態任何一方立場。而無罷課的學生都有上堂(因有部分老師見只一半學生,不想已罷課學生因缺課影響進度而部分堂做自修)。

在星期二全校回服正常上課啊!

但是在那篇有偏頗新聞中,令到讀者錯誤以為我們中基是大搞罷課⋯⋯,由其放在第一位,很不公平啊!

CFSS & SSGC

回覆:sum-yan 的帖子

是嗎!上次聽talk 校長話冇學生打算罷一課,話如果有,老師會同佢地分析!
另想問什費分嗎?課外活動的費用貴嗎?

想知

Term Test 計唔計考試分? 会放早嗎?

引用:是嗎!上次聽talk+校長話冇學生打算罷一課

原帖由 NO.1YUET 於 14-10-04 發表
是嗎!上次聽talk 校長話冇學生打算罷一課,話如果有,老師會同佢地分析!
另想問什費分嗎?課外活動的費用 ...
可否分享多些有關費用事宜?

NO.1YUET 發表於 14-10-4 01:56
另想問什費分嗎?課外活動的費用 ...

課外活動有平有貴, 今年開始, 好多校隊活動已有全數資助, 不另收費

KennethMami 發表於 14-10-10 09:08
想知

Term Test 計唔計考試分? 会放早嗎?

Term Test 當然會計考試分啦, 但不會放早
‹ 上一主題|下一主題