用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問那一間津貼中學較重視音樂方面的成就,收的機會較大? ...
go

請問那一間津貼中學較重視音樂方面的成就,收的機會較大? [複製鏈接]

請問那一間津貼中學(九龍,中西或灣仔區)會較重視音樂方面的成就,在自行時會較有利的?

0    0    0    0

原帖由 ElizabethLAI 於 10-7-23 18:16 發表
請問那一間津貼中學(九龍,中西或灣仔區)會較重視音樂方面的成就,在自行時會較有利的?

如校際音樂節大提琴有一冠,兩亞,一季及鋼琴有一冠一季,成績暫時是BAND 1,哪一間津校會有較大機會?

Those schools have orchestra.

Heep Yunn  http://www.hys.edu.hk/tchinese/school_video.html

原帖由 ElizabethLAI 於 10-7-28 09:46 發表

如校際音樂節大提琴有一冠,兩亞,一季及鋼琴有一冠一季,成績暫時是BAND 1,哪一間津校會有較大機會?

原帖由 Cheungtai 於 10-7-28 13:01 發表
Those schools have orchestra.

Heep Yunn  http://www.hys.edu.hk/tchinese/school_video.html

Thank you for your information, but he is a boy.

九龍塘黃笏南

華仁、St. Joseph

原帖由 ElizabethLAI 於 10-7-28 13:11 發表

Thank you for your information, but he is a boy.

Kowloon : DBS & Ying Wah College

H.K. : St Paul's College

原帖由 outdoor 於 10-7-28 13:46 發表
華仁、St. Joseph

哪一間華仁?

如題---
津貼中學>>九龍: 黃笏南
-分別有管樂團及弦樂團 高低級組
-F.1考試考三級樂理及樂器獨奏,下學期樂器則由各同學組band 合奏

更新:
黃笏南交響團資料
http://www.twghwfns.edu.hk/info/announcement/wfn_band.pdf

我知道的是香港華仁(九華不熟悉),他有音樂獎學金,你自行如果有得in,有機會要考樂器,好似有8個人準F1可得音樂獎學金。

原帖由 ElizabethLAI 於 10-7-28 19:00 發表

哪一間華仁?

原帖由 outdoor 於 10-7-28 21:29 發表
我知道的是香港華仁(九華不熟悉),他有音樂獎學金,你自行如果有得in,有機會要考樂器,好似有8個人準F1可得音樂獎學金。

謝謝各位的回覆.另外我想問OUTDOOR,我聽聞有人未入港華(P.6 interview後),港華已付錢讓他去上一些音樂課,這是否就是這個獎學金?此外,你覺得港華校風如何?老師盡心教學嗎?

合唱比賽擊敗 82國家地區 拔萃、林護奪四個世界冠軍

拔萃女合唱團領取冠軍獎盃後歡呼。

香港歌聲響徹國際。一班香港學生,出戰有「合唱界奧林匹克」之稱的世界合唱比賽,頌唱一首又一首超越時空的金曲,結果成功擊敗 82個國家及地區,奪得 4組世界合唱比賽冠軍,其中拔萃男書院及拔萃女書院合唱團一共摘得三項冠軍殊榮,「男拔仔」更成功締造三連霸壯舉,而聖公會林護紀念中學也成功奪冠,以靚聲助香港成為本屆賽事大贏家。

被譽為合唱界「奧林匹克」的第六屆世界合唱比賽於本月 15至 19日、 22日至 26日分兩階段於浙江紹興舉行,共有 83個國家和地區、 472支合唱團共兩萬多名選手參與,分為兒童合唱、同聲青年、青年男聲、混聲室內合唱等 20個比賽組別;賽事每兩年舉行一次,是目前世界上規模最大的國際性合唱比賽之一。

聖公會林護紀念中學代表領獎時難掩興奮。

男女拔萃的合唱團前日回港,昨與傳媒分享喜悅。

賽前問舊生愛情經驗

本港共派出 14支合唱團參賽,獲得 5金、 4銀、 1銅和 4組屬最高榮譽的合唱冠軍,男拔及女拔合唱團分別在 24歲以下的青年男聲合唱組和同聲青年合唱組中,並共同在「教會音樂」項目中奪冠,聖公會林護紀念中學則獲得混聲青年合唱組冠軍。

拔萃男書院合唱團在學界早已享負盛名,近年積極參與海外國際性音樂比賽,戰績彪炳,曾於德國第五屆布拉姆斯合唱節連奪四項國際大獎,現時於全球青年及兒童合唱團排行榜中名列第 6。今次參賽隊伍由校內中二至中七生及一班舊生組成,成功以 90.63分,助樂團第三次於「青年男聲合唱組」稱雄。

負責帶隊的副校長鄭基恩表示,奪冠原因是學生一條心,也因選歌策略奏效,「每首歌都成功畀學生發揮唔同感受,好似《八駿贊》( Ode to the Eight Stallions)嘅雄壯,同《歡騰之歌》( A Jubilant Song)嘅喜悅」。

隊中「老將」中六生李嘉熹表示,合唱團不少成員已久經沙場,參賽壓力並不大,「比賽質素已經好足夠,反而係點樣投入感情,好似《紅透的玫瑰》( A Red, Red Rose)首歌喺講情人分隔,我哋好多人冇經驗,惟有搵舊生師兄請教」。

拔萃女書院以 89.38分獲得金獎,並首度於比賽奪冠而回,隊中大姐姐、中六生王浩婷指喜出望外,「話唔想攞就假,但係冇諗過真係成功,宣佈嗰一刻,我哋所有隊員都喊晒」。合唱團指揮王菁儀表示,致勝之道在於讓成員投入感情於曲子內,「其中一首《 Invocation》係講祈禱,我希望佢哋記住一啲美好嘅回憶,唱嘅時候記得唔同嘅歌可以令觀眾笑,又可以令佢哋喊」。配合紹興盛產茶葉的背景,女拔特別選了福建民歌《採茶》參賽,並自編採茶舞步配合歌曲。

自資八千元旅費參賽

兩拔早於十年前已組成拔萃合唱團,今次參賽的兩支拔萃合唱團也繼承傳統, 135人組成混聲合唱團參加不限年齡的「教會音樂」比賽項目,最終共選出 60人上台比賽。

兩團早於 3個月前已開始集訓,每周訓練 2至 3次,抵埗紹興後訓練時間延長,每日除了三餐,就是練歌,「聲沙又有,件衫束到唞唔到氣又有,都係靠意志力互相支持,訓練時間完咗,大家都會自發小組練習,喉糖同琵琶膏梗係唔少得,鳳尾蝦花生都唔食得」。

付出汗水與健康,還有每人自資逾八千元旅費,換來合唱團揚威海外,眾人均說值得;不少中六生於暑假後將赴外國升學,無法以舊生身份繼續於樂團頌唱,「今次賽果,實在係我喺合唱團一個完美的休止符」。

第六屆世界合唱比賽簡介

舉辦城市:浙江紹興

參賽者:來自 83個國家和地區共 472個合唱團,超過 2萬人

榮譽:比賽 19個組別中,香港奪得 4項世界冠軍,加上中國一項,令中國合共獲得 5項世界冠軍,在各國中排名首位

部份參賽曲目:
•拔萃合唱團––《 Crucifixus(十架受難曲)》
•拔萃男書院合唱團––《 A Jubilant Song(歡騰之歌)》
•拔萃女書院合唱團––《採茶》(中國民謠)

得獎國家排名:中國( 5)、印尼( 4)、南非( 4)、美國( 2)、愛沙尼亞( 1)、馬來西亞( 1)、荷蘭( 1)、瑞典( 1)

註:()內為奪世界冠軍獎項數量 資料來源:世界合唱比賽 2010

四首選曲成致勝關鍵

世界合唱比賽是現時最大型的國際合唱大賽,每兩年舉行一次,今年踏入第六屆,目標是透過合唱,將世界上不同膚色、不同種族以及不同國家的人連繫起來,宣揚和平博愛精神,所以又稱為合唱奧林匹克。音樂專家指,香港學界合唱團具世界級水平。

總部設在德國的國際文化交流基金會, 2000年於奧地利舉辦首屆世界合唱比賽,中國廈門曾經舉辦第四屆比賽,今次是中國第二次舉辦這項賽事。

考試扼殺音樂夢想

推動合唱藝術達 40年的國際合唱聯盟副主席唐少偉表示,賽事水平非常高,「這賽事如果幾個合唱團表現一齊達到一個水平,可以大家都有金牌,但如果大家都去唔到個標準,都可以冇人奪金」。他指合唱團挑選四首曲目參賽是致勝關鍵,「隊伍要靠呢四首歌充份展現自己嘅特色同水準」。不過唐少偉指出,大部份學生到高中後由於考試壓力,會逐漸放棄合唱,令人惋惜。

香港大學音樂系主任陳慶恩是男拔舊生,他指合唱團人才離開中學後便「斷纜」,「呢啲學生去到大學好多都唔會讀音樂,工作之後亦都唔會玩合唱,點解我哋社會無法容納高水平嘅成人合唱團,呢一點值得我哋反思」。

應該是,我女同屆有兩個入了,兩個都是全年在校學樂器不用付錢。我相信校風不俗,功課量不算多。

原帖由 ElizabethLAI 於 10-7-28 23:58 發表

謝謝各位的回覆.另外我想問OUTDOOR,我聽聞有人未入港華(P.6 interview後),港華已付錢讓他去上一些音樂課,這是否就是這個獎學金?此外,你覺得港華校風如何?老師盡心教學嗎? ...
‹ 上一主題|下一主題