用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 油尖旺聖芳濟書院討論區
樓主: mar123
go

油尖旺聖芳濟書院討論區   [複製鏈接]

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-8 02:23 發表
昨天測過了英文....

小兒說下星期一DAY ONE測數學...

我想問一下各位:

每逢DAY ONE 都有RT....可是每次只是測一科....那麼...一個學期其實最多每科只是測兩次左右? ...

中、英、數 會測兩次. 其他一次.

nicholasmom

Thx!

小兒小學時每年有四測二考,這樣的話其實跟小學差不多....

另外,學校有沒有限制學生參加多少項課外活動?他報了羽毛球、足球和籃球,而且還有管樂團....我怕他吃不消,但又不想在現階段反對他,所以想知道學校有沒有管制,這樣我便容易跟他制定時間。

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-8 14:29 發表
nicholasmom

Thx!

小兒小學時每年有四測二考,這樣的話其實跟小學差不多....

另外,學校有沒有限制學生參加多少項課外活動?他報了羽毛球、足球和籃球,而且還有管樂團....我怕他吃不消,但又不想在現階段反對他,所以想知 ...

課外活動最少一樣,最多兩樣(唔計興趣斑).你張 form 應該有 priority. 唔會樣樣都收你.

唔該哂!

我無見過張FORM...是他在暑期班時自己在學校填寫的,所以我不清楚....

上了幾天學,我間中有跟他一起上學或放學,見到高年級的師兄們不論校服、髮型或是談吐...純樸且有禮...我心理上定了許多

原帖由 nicholasmom 於 10-9-8 07:32 發表

中、英、數 會測兩次. 其他一次.

Dear Nicholasmam,

My son's recent English test only scores 60+. What should I do to help him to improve since he is getting a bit frustrated. When he was in primary six, he had never get lower than 80 for English test or Exam.

原帖由 mar123 於 10-9-8 20:26 發表

Dear Nicholasmam,

My son's recent English test only scores 60+. What should I do to help him to improve since he is getting a bit frustrated. When he was in primary six, he had never get lower than ...

60+ is really a good mark. Please note the test and the marking are different between Primary school and Secondary school. I think he can get into Division 2 of the English classes.

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-8 14:54 發表
唔該哂!

我無見過張FORM...是他在暑期班時自己在學校填寫的,所以我不清楚....

上了幾天學,我間中有跟他一起上學或放學,見到高年級的師兄們不論校服、髮型或是談吐...純樸且有禮...我心理上定了許多 ...

應該無咁快.大約 9 月尾會有學會簡介.跟注有張form 你填.

回覆 75# anma 的文章

Hi anma,

看完你的分亨,心理感到踏實了很多.
真的謝謝各位!

我兒子說下星期一原來是測中文,老師說會有一篇文言文和一篇普通中文文章,我想問還會有什麼考?

我個人覺得中文比較難入手,可能是小兒中文程度不太好的緣故,而市面上只有一些不怎樣的練習,所以不知道如何入手。

mar123:

很多朋友跟我說上了中學不要以為還可以有八九十分........導理我是明白的....可是他派英文卷回來時我還是按不住說了他兩句....而小兒說全級最高分的都只是八十多分...你可跟兒子說計回比例,他等同小學時的八十多分,總言之大家共勉之....

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-9 17:05 發表
mar123:

很多朋友跟我說上了中學不要以為還可以有八九十分........導理我是明白的....可是他派英文卷回來時我還是按不住說了他兩句....而小兒說全級最高分的都只是八十多分...你可跟兒子說計回比例,他等同小學時的八 ...

Thank you for your advice.

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-9 16:49 發表
我兒子說下星期一原來是測中文,老師說會有一篇文言文和一篇普通中文文章,我想問還會有什麼考?

我個人覺得中文比較難入手,可能是小兒中文程度不太好的緣故,而市面上只有一些不怎樣的練習,所以不知道如何入手。 ...

請問各位若知會有什麼考,請給意見.Thanks!

新手報到, 請有經驗的家長可以多多幫忙!
小兒今年升F.1, 所以有很多疑慮, 這幾天其實已經開始教書, 而且也頗多功課, 但為何每天的功課都沒有收改也沒有講解? 那麼學生怎會知道有沒有錯, 又怎再會用心去做?

原帖由 MumEE 於 10-9-10 16:27 發表
新手報到, 請有經驗的家長可以多多幫忙!
小兒今年升F.1, 所以有很多疑慮, 這幾天其實已經開始教書, 而且也頗多功課, 但為何每天的功課都沒有收改也沒有講解? 那麼學生怎會知道有沒有錯, 又怎再會用心去做? ...

好問題...我亦有同感...其實係班班都係咁...定係個別班呢?

不過,我亞仔個班唔覺得多功課...

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-10 23:24 發表

好問題...我亦有同感...其實係班班都係咁...定係個別班呢?

不過,我亞仔個班唔覺得多功課...

根據過去一年的經驗,功課是極少了的.通常祇有數學有功課(答案寫在書上).教師亦極少改功課.最多是自己對答案.
我諗這就是傳统 Band 1 學校的教學方法.

我今日都有為了此去向一些過來人取經.....

正如之前有家長說過,到了中學其實間間都係咁,要學生自己去揣摩如何學習.......

經她"點化"之後,我消化中....

有沒有高年級家長給些意見我們,指點下迷津呢?

我覺得大部份名校並非如坊間所說: (老師不教書, 不對功課, 學生都是要補習的), 因為我朋友的兒子在一間很Top的名校就讀, 他數學科的功課時常都有批改, 而且老師每個step都捉得好緊, 所以朋友的兒子成績很好, 有很大的進步空間, 我很認同孩子到了中學要主動自學, 但明確的方向才能夠引起學生學習的動機, 我相信教學的差異就是令部份中學跌Banding的原因吧!

原帖由 MumEE 於 10-9-11 11:21 發表
我覺得大部份名校並非如坊間所說: (老師不教書, 不對功課, 學生都是要補習的), 因為我朋友的兒子在一間很Top的名校就讀, 他數學科的功課時常都有批改, 而且老師每個step都捉得好緊, 所以朋友的兒子成績很好, 有很大 ...

SFXC 的情况就是平時好鬆,例如數學功課衹會要求你寫個答案系書,但考試時卻跟足HKCEE咁改卷.

去年我已向副校長(今年的校長)反映. 唔知會唔會 "竟見接受,作風依舊".

請問本校的樂團訓練班一星期要練習多少次?是否長假期都要回校練習?有無家長可以解答?  謝謝!

小兒說樂團是在星期六上午練習的,而聽高年級的哥哥說今年暑假,他們管樂團都有回校練習,其他日子就不太清楚了....
‹ 上一主題|下一主題