用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 喇沙書院家長交流區
樓主: hudsoncwwong
go

喇沙書院家長交流區  

是同一間學校嗎?
開學以來,功課極少,Quiz 及Dict. 也不多,而且阿仔說就像小學時一樣,範圍很少,考的也不深,功課要求也不高。

原帖由 VHFC 於 11-10-31 21:13 發表
小兒來自外校, 星期六, 日都要在家做功課,  他感到有些辛苦, 以前小學覺得自己最叻, 現在覺得個個都有最叻之處  (哈哈! 他已從池塘游到大海了)。
他對學校的歸屬感好強, 很喜歡各老師, 老師跟學生的關係融洽, 紀律唔 ...

Hi, 大家好, 好耐冇上來原來多了很多新家長, 好開心!

Nov 開始各科就有uniform test, 囝囝們要開始溫書喇!大家加油!!

中一的功課真不少,好像無停過test和做project,比小學更繁忙!加上一些活動,每晚都遲了入睡呢!

原帖由 LKMC 於 11-11-21 22:08 發表
中一的功課真不少,好像無停過test和做project,比小學更繁忙!加上一些活動,每晚都遲了入睡呢!

Hi, 其實大家不需太担心, 小朋友好快會適應過來, 大家只須從旁鼓勵和多些同囝囝傾計就能減低佢哋嘅壓力, 功課便會應付自如.

至於project係會計落exam分 所以不可輕視. project 嘅 requirement老師係會講同list果 stage出來lead住小朋友(F1)去做, 如得分略低, 可能係資料整理/做presentation時出了錯漏. 不過 找出原因加以改善問題應不大, 最緊要係主動性學習!

2jkidsfather    發表於 23-1-5 21:00

想問下18 Dec 個open day對外開放嗎, 我仔出年升中, 想了解下LS

大家好, 我仔是F.1的外來生, 不清楚校例,
想請教,是否12度或以下可穿全黑羽絨:question:

原帖由 cktc1996 於 11-12-9 12:08 發表
大家好, 我仔是F.1的外來生, 不清楚校例,
想請教,是否12度或以下可穿全黑羽絨

School Diary是這樣寫。我仔F2,有問他可否穿其他顏色或上年見其他學生穿其他顏色外褸,他說不知道。

原帖由 cowboymama 於 11-12-10 10:00 發表

School Diary是這樣寫。我仔F2,有問他可否穿其他顏色或上年見其他學生穿其他顏色外褸,他說不知道。

謝謝,那就行了:)
剛選了黑羽絨,下星期可派用場了:verycold:

各位LS媽咪,小兒今年小六,在九龍塘一私小就讀,全級1x,平均分九十五以上。自行機會大不大?你們的仔仔小六是否都是全級五名內?請指教!

TCKTCK 發表於 12-1-1 23:49
各位LS媽咪,小兒今年小六,在九龍塘一私小就讀,全級1x,平均分九十五以上。自行機會大不大?你們的仔仔小六 ...

TCKTCK:

我囝仔今年F2,只知他那一年有培正入的,好像也是全級1x(若沒有記錯),但培正是大校,學生好像是約300人。另再早一年有九龍塘學校入的一個男仔,聽說也是全級1x,有否特異功能則不清楚。我囝仔當年P5全級第2,P6全級第1。你小兒讀那間學校,方便告知嗎?我估九龍塘私小如KTS、APS應可看高一線。又或你問問老師這一兩年多少人考到喇沙,名次如何,可能參考作用更大。我仔學校不是名私小,以往也不多學生入LSC,只知有一年入的師兄是籃球健將,所以未必能作準。

希望以上資料對你有些幫助。

Cowboymama,
多謝你回覆。是KTS.
往年收三一五個。但今年二十名前的男仔差不多都報,所以患得患失!

TCKTCK,

如果好鍾意喇沙,不試會後悔的話,就盡力一試吧!自行第二就要小心選擇了。祝成功!

Cowboymama,
多謝你的鼓勵,我們已決定全力以赴!

各位喇沙家長;
雖然有點唐突, 但為了小兒, 我也要厚著面皮向各位徵求中一至中三考試試卷, 希望大家可以慷慨相助.
小兒現就讀喇沙中, 今次考試成績不甚理想, 聽說很多同學都有往年試卷, 並且甚有參考價值, 渴望各位能出手相助, 不勝感激, 請給我PM 吧!
s

各位喇沙家長;
請問喇沙在課外有否對學生的專長額外提供訓練,例如:數學、有沒有類似奧數訓練班等

謝謝

回復 Fong23fong 的帖子

Fong23fong,

La SalleMaths Team校隊,若能考入的話每週五(Oct - April)放學後有老師教授(約1.5 hr)。

可參考此link
http://www.hkedcity.net/ihouse_tools/ihouse.phtml?id=lsc-math&pa=

cowboymama 發表於 12-2-14 20:14
回復 Fong23fong 的帖子

Fong23fong,

Thank you very much
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊