用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 邊度有聽樂治療的CD賣?
go

邊度有聽樂治療的CD賣? [複製鏈接]

0    0    0    0

我間感統中心在這裡買CD:
16TH Floor The Pemberton 22-26Bonham Strand, Central, Hong Kong.
Tel:28506276

1.
若閣下所指的是感統聽樂治療Therapeutic Listening(TL),可以找有TL服務的中心,與該中心的職業治療師聯絡。先評估其需要。因為TL許多時也需與感覺統合治療同時進行。又要隨(感統)治療進展或孩子在聽CD後的情況,而轉換CD
2.
切勿亂買CD,因為TL都幾Powerful, 水能載舟,亦能覆舟。
3.
方間亦有中心,會在治療其間提供借用CD的服務。

你們是否用返指定的headset?

是,因為sennheiser HD500A是專門用作TL。
它可以在聽治療音樂時,同時聽到治療師的指示。
所以同普通的有分別。

原帖由 rexchild 於 10-10-25 17:29 發表
我間感統中心在這裡買CD:
16TH Floor The Pemberton 22-26Bonham Strand, Central, Hong Kong.
Tel:28506276

1.
若閣下所指的是感統聽樂治療Therapeutic Listening(TL),可以找有TL服務的中心,與該中心的職業治療師 ...

Any suggestion of centers for assessment and treatment for SI problem ?

是不是那種改變頻率的歌曲?請問有用嗎?如果不適合是否會有很大的副作用?
什麽樣的孩子才需要呢?
多謝

xixi1218:

首先:先評估其需要,多數有感覺統合需要的小孩都可以做。但是抗拒用headphone聽cd的小孩會有困難做此治療。因為需要帶上指定headphone

第二:是有用的,可以改善孩子的情緒(例如:平靜、集中,對人有反應等等)。但是若果該cd不適合的話,孩子會有不良的反應(例如:暴躁、失眠等等)。暫停聽或轉回合適他的cd後,不良反應會減低或消失。聽cd時避免做一些集中和刻板的活動(例如:記生字,抄寫字),亦都避免睇電視或食飯時間聽cd。最好在他們發揮創意時聽cd(例如:劃圖畫)。

第三:要多留意cd對小孩的影響。家長可以的話每日記錄孩子的情緒和身體變化。若家長發覺有問題,就找OT詢問。

Choimk

我可以pm你嗎?
因為你要的資料,我唔便公開。

原帖由 rexchild 於 10-11-17 16:40 發表
xixi1218:

首先:先評估其需要,多數有感覺統合需要的小孩都可以做。但是抗拒用headphone聽cd的小孩會有困難做此治療。因為需要帶上指定headphone。

第二:是有用的,可以改善孩子的情緒(例如:平靜、集中等等)。但是若果該c ...

多謝你這麼詳細的回覆,我孩子做了一次,但在兩三天后情緒有些低落和容易發脾氣,不知道算不算影響,因為或許還有其他事有影響他,所以都不知道是否適合。

原帖由 rexchild 於 10-11-17 16:47 發表
Choimk

我可以pm你嗎?
因為你要的資料,我唔便公開。

rexchild,
sure, thanks !
‹ 上一主題|下一主題