用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英華書院
樓主: crystalcbh
go

英華書院

原帖由 camry16618 於 10-9-14 00:25 發表
我地報初級組是因為當年起步太遲,又抱著可有可無心態,後來才知道音樂的重要性,於是去找老師單對單教授,每日要練習1小時,其實好多名校見你樂器只得5級都未必有得見,因為當日我地去英華second in 時,我見有幾位小朋友 ...

請問面試時問了你小朋友什麼問題?情況怎樣?

meyonw你好!你是問第2次面試時問什麼問題?如果我無記錯當日老師比一幅圖我個仔看,叫他用英文表達內容,中文就出了一個題目跟老師討論一番,感覺上都是一些日常生活題目.出來時候我問他面試如何?他說無問題好易答,比見喇叭輕鬆得多!

原帖由 camry16618 於 10-9-14 21:02 發表
meyonw你好!你是問第2次面試時問什麼問題?如果我無記錯當日老師比一幅圖我個仔看,叫他用英文表達內容,中文就出了一個題目跟老師討論一番,感覺上都是一些日常生活題目.出來時候我問他面試如何?他說無問題好易答,比見 ...

thank you. 請問第一次是問什麼?

ElizabethLAI:
阿仔要升中啦!我囝F.2了,正如camry16618講學校對音樂都好重視的,而且管樂團都好強,所以有好的樂器機會會大D,絃樂要入樂團都要求有7級的,不過成績也要有全班30名之內,就穩陣D,而今年聽阿囝說收少了體育精英(去年給人嘈得多),所以我想他會收番多D成績好和音樂好的學生!

原帖由 ElizabethLAI 於 10-9-13 19:24 發表

Thank you for your detailed information!

原帖由 mayc 於 10-9-16 11:03 發表
阿仔要升中啦!我囝F.2了,正如camry16618講學校對音樂都好重視的,而且管樂團都好強,所以有好的樂器機會會大D,絃樂要入樂團都要求有7級的,不過成績也要有全班30名之內,就穩陣D,而今年聽阿囝說收少了體育 ...

Mayc,

真開心又可以同你係度傾偈.我現在也不知報什麼學校,英華小一時報過抽不到,想想可能是上帝覺得他不適合唸男校吧!

其實你說的要求他都達到,不過是不是全30名才對?另外,外校生是否較難融入?我聽說男校都有一些變態事,所以我有點擔心.其實我也有諗華英,但華英沒有樂團和成績要求甚高.你有何意見呢?

不過男校比較有團結精神,而且好多好的學校也是男校(DBS,LS,九華),sofar我囝也未講過d變態行為,而鍾意sports的男孩,男校是一個好的選擇,反正yw是直資,考考也無妨!

原帖由 ElizabethLAI 於 10-9-16 11:49 發表

Mayc,

真開心又可以同你係度傾偈.我現在也不知報什麼學校,英華小一時報過抽不到,想想可能是上帝覺得他不適合唸男校吧!

其實你說的要求他都達到,不過是不是全級30名才對?另外,外校生是否較難融入?我聽說男校都有 ...

hi mayc !妳仔仔今年升中二,有無參加學校校隊運動?我仔仔想入手波隊,但媽咪話仔仔太多活動,不準參加,其實我都想比個仔去玩下.回應返一下megonw的問題,英華第一次面試係group interview 用中英文對答,老師會比一篇英文每個同學都要讀一次比老師聽,然後老師會問返剛剛所讀完文章的內容.中文就出一個問題要大家一起討論,大家你問我,我問下你,其實第一次面試,學校會在通知信上寫清楚面試是用什麼形式,用什麼語言,所以不用太擔心.

hi camry16618:
我囝就是鍾意運動的人,他參加籃球隊和網球隊,社際手球,班際足球,水運會和陸運會都有份參加,而本來參加的管絃樂團因撞籃球隊而退出,他們學校的籃球隊和手球隊都是學界全港冠軍,所以如果囝囝有興趣參加是非常值得的,而且學生在隊制團隊中是會認識多些學長,歸屬感和承擔榮譽感都重d,所以如果比較靜和鍾意音樂的,可參加樂團和合唱團,都是很好的選擇!
我覺得在學校參加最少一個課外活動是對小朋友在校的歸屬感強些!

原帖由 camry16618 於 10-9-16 20:55 發表
hi mayc !妳仔仔今年升中二,有無參加學校校隊運動?我仔仔想入手波隊,但媽咪話仔仔太多活動,不準參加,其實我都想比個仔去玩下.回應返一下megonw的問題,英華第一次面試係group interview 用中英文對答,老師會比一篇英 ...

原帖由 mayc 於 10-9-16 15:47 發表
不過男校比較有團結精神,而且好多好的學校也是男校(DBS,LS,九華),sofar我囝也未講過d變態行為,而鍾意sports的男孩,男校是一個好的選擇,反正yw是直資,考考也無妨!

...

是的,我也會試試,謝謝.

原帖由 mayc 於 10-9-17 08:28 發表
hi camry16618:
我囝就是鍾意運動的人,他參加籃球隊和網球隊,社際手球,班際足球,水運會和陸運會都有份參加,而本來參加的管絃樂團因撞籃球隊而退出,他們學校的籃球隊和手球隊都是學界全港冠軍,所以如果囝囝有興趣參加 ...

hi mayc

請問幾時才有課外活動報名,只知道club 的活動在10月中會介紹,課外活動和club的活動是否分開參加呢?

thanks!

我囝是英小升上書院的,他小學時巳是籃球校隊,但也不是每一個小學是校隊的都可以過度在書院校隊,我記得小六升中一暑假時有好幾樣體育運動有興趣班,有些外校生是從中選入校隊的,而不同的課外活動會宣佈幾時幾日有選拔,並無統一,可以叫阿囝留意宣佈,而有些就要自薦的,如我囝跟網球總會打開網球,便同阿sir講自薦入隊!中學就係"甘"假啦!主動爭取!

原帖由 hinviv 於 10-9-17 15:54 發表

hi mayc

請問幾時才有課外活動報名,只知道club 的活動在10月中會介紹,課外活動和club的活動是否分開參加呢?

thanks!

mayc

多謝你的回覆。
我知學校主張「一生一體藝」,如果不能入校隊,可以
怎樣參加有關體育的課外活動呢?

上次學校家長會時,有家長說學校會有考試pass paper
給學生做,是否測驗都會有呢? 因為是新生,不知學校的考試題目的形式,可否告之一二?

Thanks!

原帖由 mayc 於 10-9-20 11:44 發表
我囝是英小升上書院的,他小學時巳是籃球校隊,但也不是每一個小學是校隊的都可以過度在書院校隊,我記得小六升中一暑假時有好幾樣體育運動有興趣班,有些外校生是從中選入校隊的,而不同的課外活動會宣佈幾時幾日有選拔, ...

hinviv:
我記得舊年UT和考試,英文和數學,老師都有派PASS PAPER給學生做(當功課),I.H.、中文有試過派,但好似不是次次都有,中史,I.S.都好似有放在網上自己download!
所以好靠阿仔自己去check mail,如果好似我囝成日唔check mail,就會唔知,好彩我地d家長網絡好好,好多"野"都係同學仔阿媽"單"比我知的!所以外校生媽咪最好識吓D同班家長,互通消息!

原帖由 hinviv 於 10-9-20 12:09 發表
mayc

多謝你的回覆。
我知學校主張「一生一體藝」,如果不能入校隊,可以
怎樣參加有關體育的課外活動呢?

上次學校家長會時,有家長說學校會有考試pass paper
給學生做,是否測驗都會有呢? 因為是新生,不知學校的考試題目的形 ...

中學唔同小學,是沒有收費的課外活動,(除了樂器)!如果未能入校隊,我知好多學生會早上,午飯後或放學後留下打波,而下學期開始有好多班際足球,籃球比賽,又有社際手球,乒乓球等等都有,最重的是孩子是否喜歡運動!

仔仔今年小六,想請問幾時會有升中講座呢?想知幾時開始接受中一申請.....Thanks!!!!:loveliness:

回復 27# camry16618 的帖子

多謝你回覆. 不知何時有開放日?

mayc

Thank for your reply, I will ask my son to check
the e-class regularly.

Thanks!

回復 37# meyonw 的帖子

meyonw 你好!學校開放日我都記不起是那天?我只記得當日st.paul co-ed 同英華是同一日,st.paul co-ed 係上午,英華就下午.不過就算錯過了開放日都唔緊要,因為英華會在學校網上重播當天校長同嘉賓的演講,在現場都有家長問校長問題.至於中一申請表如果我無記錯應該係12月份學校網頁有得下載.   在這裡都向mayc說聲多謝,提醒我們要留意個仔係學校的e-mail.謝謝!

原帖由 camry16618 於 10-9-21 12:05 發表
meyonw 你好!學校開放日我都記不起是那天?我只記得當日st.paul co-ed 同英華是同一日,st.paul co-ed 係上午,英華就下午.不過就算錯過了開放日都唔緊要,因為英華會在學校網上重播當天校長同嘉賓的演講,在現場都有家長 ...

唔該哂! 學校泳隊如何? 多數都講球類活動.

希望你小朋友好快適應及享受中學生活!