用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 明珠檔案 about Autism
樓主: dada5
go

明珠檔案 about Autism [複製鏈接]

Dear pattsui11@yahoo
感謝你為我們安排   

回覆 57# myson727 的文章

MYSON727
非常非常感激你在這裡所提供的資料, 你令我看到醫我囡囡既一線曙光.
(因我很多很多迷團, 因你既資訊而找到答案)
我們現亦開始以另類療法醫治她.
請問你是否過來人, 現進展如何?
題外話, 你的代號是MYSON727,
我的囡囡是729.

WANSUM
你言重la, 我都是將自己聽到的,寫出來(特別是明珠檔案內對生物療法的描述,超簡單。),自己希望補充一下,希望更多人知道。

727 -- 我個仔是7月27日生日

我是過來人。在2009年年尾,我個仔當時小二上學期,被診斷為「自閉症特徵」。 他的薄弱環節是,包括眼睛聚焦、溝通技巧和說話能力(弱能級)。

當他上幼稚園時,已經被診斷為 Delay Speech,但是,做阿爸阿媽心裡有數,他比其他小朋友較難溝通...
幾年來,我們不斷安排EETC, ST, Social Skill 等的 training class 比阿仔。有好D, 但係唔多。

自從四月底開始了Bio-medical Treatment, 起碼進步了 30 至40 % 正如你所講,多個希望,多個治療方法。 但一食左含小麥/牛奶的食物,就立刻又轉差。
(五月開始, 亦cut 晒D class, 只剩下一個 EETC 老師當補習。)

原帖由 Wansum 於 10-8-3 00:19 發表
MYSON727
非常非常感激你在這裡所提供的資料, 你令我看到醫我囡囡既一線曙光.
(因我很多很多迷團, 因你既資訊而找到答案)
我們現亦開始以另類療法醫治她.
請問你是否過來人, 現進展如何?
題外話, 你的代號是MYSON727 ...

pls count me for the talk.

1    豬_兜兜
2    owl_2046
3    BOC
4    shanyeungbb
5    金瑪姬
6    Elikinma
7    waterfall (2位)
8    rachncurtsmom
9    anan3388
10  jena2468
11 reiki
12 PowerSuit
13 Rubymama
14 Ling619
15 yvonn_ng

回覆 2# myson727 的文章

我想問一問...有很多的食物都含小麥/牛奶, 你仔仔完全不食麵包/蛋糕/公仔面....?

有時出街食飯, 避吾到咁多....點算呀?

如果食少少 或間吾中食, 又得吾得?

我仔仔超級喜歡吃麵包/蛋糕/公仔面/朱古力...,現在只吃米粉,銀針粉,也有在抗敏食品專門店買意大利粉,
醬油,朱古力,小吃給他間中作為獎勵/安慰用,最重要是借醫生把口,說醫生叫你戎口,免得傷感情,而且診所有營養師講解,教他看成份表,他現在自己會看成份表,有人給他朱古力,他會拒絕或給妹妹或我吃,出街吃飯最危險,因很多食物加了醬油,有含小麥的可能徃,都會教他有小麥不能吃。

當戎清後,只要吃小小,他又會發夢,因月中全家去了台北,一時放輕吃了醬油鴨,返到香港第二日,發脾氣,做作業發夢,突然亂跳手舞足動,等等,明明好久無見的情況,出番來了,去醫生覆診,要戒口兩至三個月,才會回復。有些前功盡廢的感覺。

原帖由 Yvonne_ng 於 10-8-3 22:18 發表
我想問一問...有很多的食物都含小麥/牛奶, 你仔仔完全不食麵包/蛋糕/公仔面....?

有時出街食飯, 避吾到咁多....點算呀?

如果食少少 或間吾中食, 又得吾得? ...

回覆 66# myson727 的文章

Hi, myson727
我昨天起開始戒所有奶粉,到littlegiant買了替代品, 那裡貨品林林總總, 很好.
阿囡是發展遲緩, 但都是腸發炎, (卻沒有任何表徵), 希望用這方法可以醫到她.

請問 腸發炎, (卻沒有任何表徵), 要如何才看得出?
因我都有懷疑過仔仔有腸發炎, 但沒有任何表徵.....所以都不知是不是....

原帖由 Wansum 於 10-8-4 23:57 發表
我昨天起開始戒所有奶粉,到littlegiant買了替代品, 那裡貨品林林總總, 很好.
阿囡是發展遲緩, 但都是腸發炎, (卻沒有任何表徵), 希望用這方法可以醫到她. ...

因為是裡面發炎,看不到,都是醫生問起時,才醒起他間中有肚瀉(爛屎),好間中肚痛,但休息一會兒,又生龍活虎,所以可能這是表徵。

原帖由 Yvonne_ng 於 10-8-5 05:28 發表
請問 腸發炎, (卻沒有任何表徵), 要如何才看得出?
因我都有懷疑過仔仔有腸發炎, 但沒有任何表徵.....所以都不知是不是....

Wansum 加油,加油
幫小朋友戎口,真的真的不簡單,但見到他們進步,都很安慰,我仔仔還有重金屬問題,要小吃魚,飲蒸餾水(遲些會用逆滲透水機)。

原帖由 Wansum 於 10-8-4 23:57 發表
阿囡是發展遲緩, 但都是腸發炎, (卻沒有任何表徵), 希望用這方法可以醫到她. ...

原帖由 myson727 於 10-8-5 09:55 發表
因為是裡面發炎,看不到,都是醫生問起時,才醒起他間中有肚瀉(爛屎),好間中肚痛,但休息一會兒,又生龍活虎,所以可能這是表徵。

請問你小朋友腸炎有何症狀???
要去哪裡才CHECK 到??
要CHECK 什麼項目??

我個女由7個月至今2歲...成日痾爛屎及一日幾次便便...好臭...體重又成年冇重過, 得19磅!!!
我好懷疑佢條腸系有問題的.....

未做療程,間中見我個仔痾爛屎,肚痛。他食好多,食極都唔肥,好瘦好瘦。

我是交去醫生的診所做的,由診所寄去外國做化驗(好似叫Doctor's Data的化驗所),費用$35XX。

項目都是醫生決定的,例如驗屎中有沒有惡菌(屎一定新鮮),抗体指數等

原帖由 豬_兜兜 於 10-8-5 11:33 發表

我個女由7個月至今2歲...成日痾爛屎及一日幾次便便...好臭...體重又成年冇重過, 得19磅!!!
我好懷疑佢條腸系有問題 ...

回覆 72# myson727 的文章

你所說的炎症是否一般常規test 不出來的??

甘.....之前你小朋友有冇睇過其他醫生 or 腸科醫生?? 有冇test 過便便???

唉.....好煩......
如果我既精神之柱(老公)死左......我真系可能同個女自殺算了....

請問可否pm我有關劉醫生的資料~ Thanks.

我相信不是常規的test, 因我也拿着醫生要做的test(醫生信),去問一些大的化驗所(在沙田新城市...),問他們有無得做,都是無得做,後再回診所問護士,原來外國先有,於是再和護士約叫時間(因只有星期一、二早上才收樣本)和拿一些"工具"和說明(因為取屎屎的方法也不容易),一星期後看報告,我仔仔的抗體指數: 390( 常人max 200),尿也有驗,水銀和鉛超表,於是做生物療法。

我是睇馮醫生的。

原帖由 豬_兜兜 於 10-8-5 16:16 發表
你所說的炎症是否一般常規test 不出來的??

甘.....之前你小朋友有冇睇過其他醫生 or 腸科醫生?? 有冇test 過便便???

唉.....好煩......
如果我既精神之柱(老公)死左......我真系可能同個女自殺算了.... ...

驗屎中有沒有惡菌,抗体指數...等等, 英文應該叫做什麼?

原帖由 myson727 於 10-8-5 14:33 發表
未做療程,間中見我個仔痾爛屎,肚痛。他食好多,食極都唔肥,好瘦好瘦。

我是交去醫生的診所做的,由診所寄去外國做化驗(好似叫Doctor's Data的化驗所),費用$35XX。

要CHE ...

抗體  -- SlgA

myson727, 想請教你的經驗:

1.  請問你當時小朋友吃GFCF多久才開始見小朋友有進步?

2.  請問你睇開的馮醫生現時用什麼方法幫你的小朋友? 排水銀、重金屬? 服什麼類型的維他命? 相隔多久再去醫生覆診?

謝謝!

(1) GFCF多久才? 大概一至二個月, 同時跟醫生示吃殺菌藥, 加一些 supplement (e.g. vitamin B, fish oil, etc.) 他已沒有肚痛和, 專注力進步了, 少了發夢, 說話時自己望住人對眼等。
(2) 用什麼方法幫你的小朋友 排水銀、重金屬?每隔一日吃一粒 DMSA, 另外一日吃一粒minerals,都食左兩個半月。

原帖由 shanyeungbb 於 10-8-7 11:53 發表
myson727, 想請教你的經驗:

1.  請問你當時小朋友吃GFCF多久才開始見小朋友有進步?

2.  請問你睇開的馮醫生現時用什麼方法幫你的小朋友? 排水銀、重金屬? 服什麼類型的維他命? 相隔多久再去醫生覆診?

謝謝! ...

謝謝myson727, 我想再問小朋友吃DMSA有没有副作用, 因為我的小朋友剛開始吃 DMSA, 醫生已經解釋了可能會有副作用, 所以我想問下你。

謝謝!
‹ 上一主題|下一主題