用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 如何啟發孩子的數理思維? 想請教各位。 ...
樓主: ohmygosh
go

如何啟發孩子的數理思維? 想請教各位。 [複製鏈接]

可能我早年老是找不到三歲以上的節目,就以為只在長假期才有.唉,放棄得太早.今後會多留意.

原帖由 ohmygosh 於 10-7-15 00:59 發表
至於音樂會﹐您可以多留意urbtix的網頁﹐每個節目都有注明年齡限制。由於我選節目並不局限於音樂﹐我也不難安排孩子每個或隔個禮拜去看表演(除了音樂﹐還有舞蹈﹐戲劇﹐音樂劇等)。我們上星期才去過香港大會堂欣賞Chamber Music  ...

家長自己好有規律0甘每日教小朋友﹐係好有難度﹗

那麼﹐你孩子現在還有繼續上Monte和JELIC嗎?你覺得效果如何?是否顯著?孩子學得開心嗎?

原帖由 yuengooluk 於 10-7-15 02:02 發表
我兒子由兩歲多開始上蒙特梳利班(一星期一次),三歲開始兼做JELIC,我自己則上過幾十小時蒙特梳利家長班. 我無再讓他上數理相關的課程. 我曾想過去Children's own workshop上數學班,不過最後決定自己在家用蒙特梳利方 ...

這所學校的口碑都很好﹐而且是基督教背景﹐全都符合我們的要求。課程實在好吸引﹐只是位置比較差﹐所以很多家長都是因為這個原因而改選其他學校。

原帖由 yuengooluk 於 10-7-15 02:03 發表
嗯,將軍澳循道衛理幼稚園是一所好學校,只是沒想到學費那麼平!

可惜我不是住在將軍澳.

或者先看看將來小學(或目標小學)對學生學樂器的要求和態度﹐再加上你們家庭的期望/條件和小朋友的興趣﹐然後才選一兩樣樂器試試。

請教就算不上了﹐大家可以多交流意見﹗我本身住將軍澳區。

原帖由 yuengooluk 於 10-7-15 02:07 發表
兒子已五歲半,之前一直上orff. 我一直希望他會主動要求學樂器,最後當然無.所以現在才開始考慮這問題.又想同他一起選一種樂器(不一定鋼琴).

你熟灣仔區嗎?將來請教你意見可以嗎?

...

兒子一直上兒童無限的montessori and jelic班.他在眾多課外活動中最愛兒童無限,他給十分滿分. :)最近大半年,他幾乎對jelic着迷,個多小時不停做JELIC盒仔.至於效果如何,真的不敢說,我也不知他是邏輯強所以才喜歡JELIC,還是做了JELIC才邏輯更強,反正老師說他邏輯思維很強.哈,我是montessori die-hard fan,不管是否看到實質效果,我也相信在蒙氏環境下,孩子或多或少可以給normalized.

原帖由 ohmygosh 於 10-7-16 11:50 發表
家長自己好有規律0甘每日教小朋友﹐係好有難度﹗

那麼﹐你孩子現在還有繼續上Monte和JELIC嗎?你覺得效果如何?是否顯著?孩子學得開心嗎?

其實多留意的話﹐會發現都有幾多適合幼童的。

原帖由 yuengooluk 於 10-7-15 02:10 發表
可能我早年老是找不到三歲以下的節目,就以為只在長假期才有.唉,放棄得太早.今後會多留意.

最緊要適合個小朋友﹐有助發展他的潛能﹐學得又開心。

原帖由 yuengooluk 於 10-7-16 22:03 發表
兒子一直上兒童無限的montessori and jelic班.他在眾多課外活動中最愛兒童無限,他給十分滿分. :)最近大半年,他幾乎對jelic着迷,個多小時不停做JELIC盒仔.至於效果如何,真的不敢說,我也不知他是邏輯強所以才喜歡JELIC ...

對,不過要找日場的又不多....:cry:

原帖由 ohmygosh 於 10-7-17 15:20 發表
其實多留意的話﹐會發現都有幾多適合幼童的。

我們欣賞過的絕大部份都是夜晚﹐不過都接受到。

原帖由 yuengooluk 於 10-7-17 23:53 發表
對,不過要找日場的又不多....:cry:

有其他家長可以提供意見嗎?

up up up up

up~~~~~~~~~~~
‹ 上一主題|下一主題