用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小一(香港區)
go

小一(香港區)

我囝囝2011入小一,現四處搜尋資料,但只靠網上資料都唔夠,所以想問下過來人

請問有無孩子讀以下學校,想知到程度,教師資料或意見,謝謝等

1.東區慈幼小學
2.東區筲箕灣官立小學
3.南區香島道官立小學
4.南區東華三院鶴山學校

小兒在慈幼讀了四年了.一,二年級時在(英文私校部).但私校部停辦後,就轉往津校部繼續就讀.
這四年來,他讀得很開心,程度末算太深,壓力不大.並沒有分精英班.一班約28-30人.校舍很大,唯比較舊一點(因始終歴史悠久).每年二測二考.並有分名次.總括來說讀得並不太辛苦.唯一特別是在英文部轉往津校部時..中文成績不是太理想..(因英文部時除中文及聖經科外.其餘科目都用英文教科書).
教師方面大多任教多年,有經驗,當然有些教師是比較嚴格的!因始終是男校,當中一定會有些頑皮.粗魯的小朋友吧!有時我試探兒子,不如轉男女校小學,好嗎?他都不願意呀!
到現時,我觀察到他很喜歡上學,偶然有不快事在校園發生,但老師亦很快為他們處理,解决問題.我想選學校,最重要是適合自己小孩的程度,及他不抗拒上學,每天都能開心學習.

謝謝,請問是否今年已經是小班教學(15- 26/班)?

原帖由 JT803 於 10-6-23 10:08 發表
小兒在慈幼讀了四年了.一,二年級時在(英文私校部).但私校部停辦後,就轉往津校部繼續就讀.
這四年來,他讀得很開心,程度末算太深,壓力不大.並沒有分精英班.一班約28-30人.校舍很大,唯比較舊一點(因始終歴史悠久).每年 ...

回覆 1# tonicJ 的文章

應該是的,因今年(09-10年度)的小一,只有2班,每班約18-20人.可能始終是純男校,末必適合所有家長的選擇.我有些朋友很抗拒的,堅持為孩子選擇男,女校小學.

慈幼應該深過寶血嗎!

多謝你意見

原帖由 JT803 於 10-6-24 09:15 發表
應該是的,因今年(09-10年度)的小一,只有2班,每班約18-20人.可能始終是純男校,末必適合所有家長的選擇.我有些朋友很抗拒的,堅持為孩子選擇男,女校小學.

回覆 1# tonicJ 的文章

這個不太清楚了,我並沒有比較.只知道寶血是有分精英班的呀!

東華三院鶴山學是一所快要「摺」的學校,很多學生都被校方標籤為有特殊教育需要的(自閉、專注力不足、學習遲緩,甚至智障等),藉以向政府苛索資源,所以對各類SEN的學生皆無任歡迎!但對各學生的照顧皆不可取!就如沒有好好照顧學生的個別差異,放學後有學生到公園四處流連等!另老師們「擇善固執」,就當自己是在Band 1名校任教一樣,試卷出題時無不以艱深作賣點,以作招徠!對於照顧那些SEN的學生,只是動用了些少撥款「購買」了一些「判上判」的外判服務···從其外評報告中,可見老師的主動性及實際參與均欠奉,考試前的那周還要編排來作「評估」,但又不計「平時分」!惟一的好處是學生人數少,但校風卻很差!高年級多有以大欺小的情況,粗口更成為某些學生的指定的日常生活用語,年紀較大的新移民特多(來自國內或巴籍的),是故特別需要駐校社工的協助!

醒目開學勳章

回覆:citadel 的帖子

我仔仔出年讀k1,我都諗住報慈幼小學~其實我中意女仔讀校,男仔讀男校,所以我個女下年讀小學我都諗住報女校~

回復 citadel 的帖子

有去參觀過此校, 當時給我印象不錯, 有位學生不用稿子就可以用流利英語在台上介紹學校,開放日 學校設計很多IQ遊戲及益智棋類比小朋友玩, 好似活動教學咁, 校園環境又不錯, 老師都好NICE, 曾想過給兒子入讀, 但聽妳咁講, 真係好驚....

請問妳對華富寶血小學有何評價, 謝謝

回復 tt28 的帖子

我聽人講麻麻,我朋友話南區好少人會頭3志願簡華富寶血,通常d人都簡海怡寶血多,又新又大...其實南區系吾系最好系聖伯多6小學呢?

回復 melodylee113 的帖子

謝謝回覆!  我只是作最壞打算, 如派位派得差的話, 都想選間一定有位而又比較適合小兒的學校

我想知多啲南區的小學,請分享.