用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: polarbb
go

家長會

WOW, so many choices......around school that I've missed........Thanks for your info...I think I've said it many times before.......by thanks anyway.

原帖由 sfcssfcc 於 10-6-24 00:39 發表
香港父母工作繁忙,有時候為了子女擁有較舒適的生活,便減少與子女相處的時間。因此,對於未能經常接觸學校和其他家長的父母,首要的是主動,而囡囡是一個佷好的橋樑,一方面對學校有更多了解,另一方面可認識囡囡同學的家長,加強彼 ...

各位家長好,因留意到這討論的標題,好奇地看了一會,便決定登入分享一下自己的意見.  其實我當日在家長會上提出離島返學的問題,並沒想過會導致各位的一些爭論. 當日提出問題時,本來是希望新校車公司的代表多加考慮,卻想不到校長會親自回答. 我們以前住在學校附近,還記得囡囡入讀小一時,因上學時間為8時半,才決定搬往離島的. 不過每天仍需6時起床,乘7時的船,再轉車往灣仔搭校車,這兩年都沒有問題. 突然收到學校通告上學時間提早至七時五十五分,實在嚇了一跳. 之後與新校車公司的代表聯絡過,說新學年可安排在離島碼頭上校車,我是十分高興的(因這兩年我多番找尋可在離島碼頭上車的保姆車,但回覆都是沒有),接著我便通知居於另一離島的家長,告訴她這消息,但原來礙於船期的問題,她最早也只可以七時二十分左右到碼頭,所以我便利用家長會向新校車公司代表提出. 在提問時我已說明是希望校車公司在編排校車上落時間表時多加考慮船期,與上學時間根本無關,校長的即時且責怪式的回應確實令我有點不理解.

我本身是SFCS的舊生,一讀13年,去年剛退休的陳老師曾是我小學的班主任,囡囡可以在我母校就讀,我是十分欣慰的. 我小學時雖家住北角,還需六時四十五分上校車,課室沒有冷氣,學生上體育課的聲音,堅尼地道的汽車,修路的噪音,以至夏日的蟬叫,回想起來都真的很滋擾. 有蓋操場也沒有冷氣,但中學禮堂當時只在剛開始籌款的階段,我曾跟母親說笑,想不到我們為中學禮堂籌款籌了十多年,到囡囡現在仍然在籌款中呢.相比那個時候,囡囡現在舒服得多了. 所以我們並不是為囡囡更舒服才提出意見的. 既然校方設了家長會,又有答問環節,我想應該是可以更心平氣和地聽聽不同家長的聲音,不需抱著抗拒的心情去回應.

我衷心希望校方和家長都能互相包容,互相體諒,多加溝通.

IslandMaMe:
首先多谢您企出来澄清件事,另外我向您郑重道歉,我在您背后就您的遭遇所作的討論,希望您和您的女儿不要因为这件事留下任何不愉快地回忆。祝愿您女儿返學問題有好的进展,也希望您不介意我为您女儿祷告,求神保守她路途的平安。

原帖由 IslandMaMe 於 10-7-7 01:27 發表
各位家長好,因留意到這討論的標題,好奇地看了一會,便決定登入分享一下自己的意見.  其實我當日在家長會上提出離島返學的問題,並沒想過會導致各位的一些爭論. 當日提出問題時,本來是希望新校車公司的代表多加考慮,卻 ...

其實大家各持己見,每人都覺自己是對的,我小朋友都係就讀此校,一路都上來睇下有什麼資信 update,家長會日我都有去開,見近來真係好多新會員入來解釋事件.
我好記得開會時有一個年齡頗大,說話口音有小小唔純正的女士發問她小朋友住離島問題,(因為她就坐我前面,所以我好清楚記得)佢除了問校車時間可否相就,地點可以改嗎?佢最後係重有問點解學校唔可以遲小小時間上堂咁就可以就返離島船期,因為是她題出可以遲小小上堂的可行性,所以校長才答/講出一番說話講以前都有舊生都要咁返學........而其他問題就校車公司回答. 我百份百肯定她最後是問校長可不可以遲小小上堂,因為早了上堂她們的上船時間就可能就唔到,她是問校長,唔通校長可以不答嗎?!為什麼說到成件事是校長搶住答呢??!
真的不明白點解有些家長要針對住校長,唔通問學校的事情要由校車公司答?
好希望這裡可以回復大家開心詳談.
近來真係多左好多新會員,通常都係出一兩個 post講/駁完就唔見人,用意何在大家心中有數.
如果大家係為小朋友,希望不要再挑起是非,為什麼不能一人少句唸?見有幾位媽媽都已經唔再回應,但有些人就想事件沒完沒了 這是為人父母的榜樣嗎?
我本來都不想介入這件事,不過見有某些人不停將事件Y曲,平靜了一陣子又拎出來再講,何必呢? 我現在只是將當日事件清楚講出,不是想挑起是非,我對提出問題的媽媽沒有意見,希望各"新"會員高抬貴手/口.

當天我都在場,看見校長那激動,一次又一次流淚,心裏不禁酸溜溜.每件事未必適合每個人,凡事向好方面想,便是吧!!有些人喜歡早返早放,有些不喜歡導修課只得20分鐘.有些這樣,有些那樣,倒不如俾心機讀下去.多做事,少埋怨.

我想很多家长如我一样,时时都会上来这个平台看看。今次这个主题有超过2000 次点击,所以当中的有些讨论,一定有家长看了会不安或受伤害,我好难过,对不起! 求神怜悯我们,赐 平安或医治给当中有需要的家长或老师。