用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: polarbb
go

家長會

醒目開學勳章

5.....你有冇睇到其實你所講的好多 mami都唔認同,咁你有冇諗下係米你有咩問題? 9點上堂係你自己講,你話9點上堂都唔係一個天大笑話 ma,有D野唔係尊唔尊重問題,係可唔可行問題,你又話630起床係災難 ma,不過你講完又 delete左.
我同意人係有局限性,不過好似係你唔明多D.
其實你係唔係 St.Francis家長大家都唔知,因為你一路都冇提過你女女學校的事,你只是一味話反對早返學,話係災難,話對小朋友唔好.
原帖由 csauye 於 10-6-24 22:16 發表
您真的很可爱,很有想象力,我几时说过我要求9 点上课,我一再强调的是,您说6:30起床也好,人家说9 点上课也好,应该都值得尊重。 每个提问都值得尊重, 每个到场的家长都值得鼓励。相反我没去就很惭愧。  
另外,您真是一个 ...

我相信家长都会安排自己的时间,不用再一一指教, 。相反,校长承受的压力, 学生下学年的转变,工程的影响,家长的分化,这才是我们的艰难。求天父上帝保守引导。让我们为到这一切恳切祈求上帝施恩降幅。 Amen!

原帖由 Little_cy 於 10-6-24 22:21 發表
yes.. 我相信輪地區我係算至遠個個, 不過其實車程真的吾遠; 我個女都習慣曬..

我個女每一日都自自動動起身, 冇話吾鍾意番學..

要訓多d, 米早d訓羅, 我個女9.30我要佢訓, 朝早6點鬆d到起身, 個到有成8個半鐘, 佢從 ...

醒目開學勳章

真係睇家長點教小朋友,點同佢溝通.
食得咸魚抵得渴,路係自己揀,政府改左全日就預左係要早起身返學,想瞓多D米揀返原區,其實我都預左個女唔慣就搬近D,不過佢又好習慣,可能正如校長所講,小朋友鍾意返學的話根本就唔會介意早起身返學.
原帖由 Little_cy 於 10-6-24 22:21 發表
yes.. 我相信輪地區我係算至遠個個, 不過其實車程真的吾遠; 我個女都習慣曬..

我個女每一日都自自動動起身, 冇話吾鍾意番學..

要訓多d, 米早d訓羅, 我個女9.30我要佢訓, 朝早6點鬆d到起身, 個到有成8個半鐘, 佢從 ...

polarbb
support...

求主赦免,求主帮助。 Amen!

醒目開學勳章

我完全投降啦
我睇簡體字睇到我眼水都出埋,又成日前言不對後語,又 delete自己講過的說話,投降~~~~~唔想再答
都係講返正經野好過
你有冇去過香薰園BBQ,個到好正架.最攪笑我老公上次去個到放風箏,放左兩個鐘個風箏重响地下,跟住好多人黎幫手都攪唔掂.
原帖由 Little_cy 於 10-6-24 23:02 發表
polarbb
support...

polarbb
yes, give up la.

btw, where is it??

原帖由 polarbb 於 10-6-24 23:16 發表
我完全投降啦
我睇簡體字睇到我眼水都出埋,又成日前言不對後語,又 delete自己講過的說話,投降~~~~~唔想再答
都係講返正經野好過
你有冇去過香薰園BBQ,個到好正架.最攪笑我老公上次去個 ...

醒目開學勳章

see the wedsite, its realy good
http://www.lavendergarden.com.hk/TraditionalChinese/introduction.asp
原帖由 Little_cy 於 10-6-24 23:19 發表
polarbb
yes, give up la.

btw, where is it??

polarbb,我認同你的見解,但對你的言行態度有所保留....
我看了所有的post”全日制不用共用课室,9时上课,
也不是什么天大的笑话”這句只是打個比方。人家從來冇要求過要返9:00,你誤會了,將小小的論點放大,咄咄迫人,連珠爆發的打了幾篇千字文,將自己如何的偉大套在別人身上,每個人都有自己的難處,不能一概而論,為何要別人認同你,不能有自己的意見嗎,還否決別人的見解,幻想別人的處境,加以揶揄?????

你絕對是一個好媽媽,但從字裏行間,我只看到你不懂尊重的一面.

原帖由 polarbb 於 10-6-24 22:36 發表
5.....你有冇睇到其實你所講的好多 mami都唔認同,咁你有冇諗下係米你有咩問題? 9點上堂係你自己講,你話9點上堂都唔係一個天大笑話 ma,有D野唔係尊唔尊重問題,係可唔可行問題,你又話630起床係災難 ma,不過你講完又 de ...

醒目開學勳章

咄咄迫人唔係我,唔尊重人都唔係我,請你睇清楚邊個咄咄迫人先,我一路都強調係議事論事,唔係針對佢,亦多次用友善方式同佢講叫佢唔好介意,不過最後佢已經開始單打,不過算啦,再講就變左潑婦罵街
我只係希望大家提出問題時都要先想下人地感受,如果你唔識尊重人,人地又點會尊重你.我講的9點上堂亦只係將佢的比喻話返比佢聽係唔可行.
原帖由 lt611 於 10-6-25 00:44 發表
polarbb,我認同你的見解,但對你的言行態度有所保留....
我看了所有的post”全日制不用共用课室,9时上课,
也不是什么天大的笑话”這句只是打個比方。人家從來冇要求過要返9:00,你誤會了,將小小的論點放大,咄咄迫人,連珠 ...

醒目開學勳章

當初開這個 post 的原因係想比冇去開會的 mami 都知道新學年的轉變,因為開會個日都唔係好多 mami 參加,不過想不到最後開始變質.
我初初黎到這版面見唔係太多 mami 出 post, 學校情形都係得一兩位mami有時出 post講下,所以我希望可以在這裡識多D mami,等大家可以互相通消息了解小朋友在校生活,不過我講野驚有時詞不達意,所以永遠都會好小心用長篇大論去希望人地唔好誤解我意思,不過想不到反而令人誤會.
我唔會再回應,不想再比人誤會

P.S. 多謝各位 mami 的P.M. 真心多謝你們的明白與鼓勵 ^.^

大家都是出于一颗爱的心在这里讲说话,况且这里是一间超过132年历史在香港算是老校,我们的孩子蒙恩有份在当中学习,愿我们为共同写下更美的历史努力吧!
有一首歌写于上世纪初  
    天父必看顧你
     God Will Take Care of You

任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;
  必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你。

有時勞苦心中失望,天父必看顧你;
  危險臨到無處躲藏,天父必看顧你。

凡你所需,祂必供應,天父必看顧你;
    凡你所求,祂必垂聽,天父必看顧你。

無論經過何等試煉,天父必看顧你;
    軟弱困頓,靠祂胸前,天父必看顧你。

(副歌)
 天父必看顧你,時時看顧,處處看顧;
  祂必要看顧你,天父必看顧你。

http://www.youtube.com/watch#!v=ZNm6D8PiBAA&feature=related

God will take care of you all, 天父也必看顾圣方济各这间学校。  彼得前書五章七節:「你們要將一切憂慮卸給神,因為他顧念你們。」愿大家得着从神而来的平安與喜樂,一起迈步向前!

即便有不信的,這有何妨呢? 難道他們的不信,就廢掉神的信麼?
羅3:3

我可以說:我一生所有的憂慮,都是由不信產生的。
如果我時常相信-我己往的一切都已蒙神赦免;現在的一切都帶著主的能力;將來的一切多麼光明,因為永世的真實,不會因我的冷淡而更變,不會因我的失敗而消滅-我怎能不歡喜快樂呢?
--司買丹(James Smetham)
polarbb,
不要灰心失望,大家都知道您有心。 盼望您早日跟随您妹妹孩子一起返教会,认识那自始至终都爱您的神,祂默然爱您

原帖由 polarbb 於 10-6-25 07:07 發表
當初開這個 post 的原因係想比冇去開會的 mami 都知道新學年的轉變,因為開會個日都唔係好多 mami 參加,不過想不到最後開始變質.
我初初黎到這版面見唔係太多 mami 出 post, 學校情形都係得一兩位mami有時出 post講下 ...

我們愛這所學校,教職員及家教會的努力付出,大家都不容致疑.
希望大家能體諒學校難處之餘,也用相同的同理心去對待其它非你族類的聲音與見議,你可以不認同,但不應莾下批評及判斷.  

不難理解為何以往熱鬧的平台,會變得如斯的冷清.

原帖由 csauye 於 10-6-25 08:02 發表
大家都是出于一颗爱的心在这里讲说话,况且这里是一间超过132年历史在香港算是老校,我们的孩子蒙恩有份在当中学习,愿我们为共同写下更美的历史努力吧!
有一首歌写于上世纪初  
    天父必看顧你
     God Will Ta ...

對不起,我們剛慶祝了140周年校慶,每名同學和家長都有參與和出席,相信是嘉諾撒人的話,不會弄錯為132年歷史... ...

此外,學校雖然是具有宗教背景,對宣揚宗教有既定模式,但並不會老是將教義掛在咀邊,而是將福音滲進日常學習中.這做法不會令學生厭,更可讓學生認識天主,了解天主,追隨天主.

我不是天主教徒,但亦明白到禱告是對神的讚美,對天主仁慈的感恩,而不是祈求甚麼.在禱告時,誠懇態度有助內心的平靜,便可發現,生氣,只是懲罰自己的行為.

時間的巨輪不會因任何人,任何事而稍停半刻,多花點時間在囡囡身上吧(如有)!

1869年至今有141年历史,计算错误,见笑。多谢更正。

嘉諾撒聖方濟各學校辦學宗旨 :  本校秉承嘉諾撒仁愛女修會的辦學使命,致力締造關愛文化,實踐全人教育。我們深信每一個孩子皆具獨特的個性和潛能,可堪造就。藉十字架上基督的愛,言傳身教,以生命影響生命,使學生明辨是非,建立正確的價值觀。

生命影響生命就是老师的生命先被天父的爱充满,经验到天父无条件的接纳,自己的生命得到重整,以致老师在繁重的教务,行政工作中, 仍然看见自己在学生生命中的重要性, 同时能以爱看待学生,不单单以成绩作教学目标, 更以生命的陶造为教育的使命。

真正爱学校的家长应该清楚明白学校141 年来秉承的价值。

求主赦免,求主帮助!

開始認同其他家長的意見,相信閣下並非是嘉諾撒聖方濟各學校同學的家長,也不是嘉諾撒聖方濟各學校的校友.因為學校140周年校慶是由去年九月學年開始慶祝,直至上月的校友日,歷時超過八個月,各位同學和家長都有參與和分享歡樂.

本年九月學校將踏入141周年,大家亦會一如以往,努力學習,做好本份,日後成為社會的楝樑,但過程中毋須閣下操心了.

原帖由 csauye 於 10-6-25 13:57 發表
1869年至今有141年历史,计算错误,见笑。多谢更正。

原帖由 sfcssfcc 於 10-6-25 14:25 發表
開始認同其他家長的意見,相信閣下並非是嘉諾撒聖方濟各學校同學的家長,也不是嘉諾撒聖方濟各學校的校友.因為學校140周年校慶是由去年九月學年開始慶祝,直至上月的校友日,歷時超過八個月,各位同學和家長都有參與和分享歡樂.
...

我都覺得有問題,我校的家長們一直都是客客氣氣,很有禮的.但現在......
雖然我是教徒,但我不喜歡句句經文,這樣會對非教徒來說不太好.

支持嘉諾撒聖方濟各學校.....
為嘉諾撒聖方濟各學校求平安......
天父必看顧嘉諾撒聖方濟各學校......
天父必看顧嘉諾撒聖方濟各學校師生......
迈步向前......