用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 純做英文文法練習能培養出怎樣的小學畢業生? ...
樓主: eviepa
go

純做英文文法練習能培養出怎樣的小學畢業生? [複製鏈接]

回覆 380# Y2KChild 的文章

你引用我的說話...我#379已經清楚解答給你聽:

請問你是否眨低或卑視 的人呢? 如果是, 我的確有"指責"你,......你硬要自己對號入座, 坐得唔舒服又要說我"指責"你....

不要高估你自己的理解及用詞能力,我當然絕對了解你想提出的功利是形容什麼,只是覺得你狗屁不通,連"功利"這個間單詞也不明白其正確用法。

你一方面勸我"不要高估你自己的理解及用詞能力"...但自己就"我當然絕對了解你想提出的功利是形容什麼"...

喜歡為拗而拗的好像是你呵

你可以由頭頭尾再重新冷靜看一下是你或我沒有理據或論點的漫罵式反駁.....
我用"功利"指出evie為了自己的消遣,不屑reader. 所指的是evie或eviepa認為reader對evie的學習及入大學目標沒有(or完全沒有)幫助,同時對自身的長期學習亦不及閱讀. 因而做出寧願自己消遣而不溫習一下reader應考.....請問這做法可否用"功利"形容?  但你就自我認為除了為分數這利益才叫"功利", 亦沒有問我理據或論點何在,就判我錯用"功利"....

原帖由 Y2KChild 於 10-7-14 15:00 發表
此外,我說過:
即使真的有眨低或卑視之成份,也純粹是針對那些學習英文方法,是對事不對人,這方面一點都不成問題或不應有問題。

我分不清楚你的對事不對人, 是怎麼分法
我一而再地說明:

請問你是否眨低或卑視 的人呢?

如果是, 我的確有"指責"你,

但一定無"指責"你們,除非你又完全清楚晒"你們"的立場均一致是眨低或卑視低的武功和低的學英文方法"的人....

請問我"指責"眨低或卑視其他學習方法 的人.....有問題嗎 對做了眨低或卑視的"指責"一下都屬於對人不對事嗎???

原帖由 eviepa 於 10-7-10 06:24 發表

Samuel89,

對於我的提問,相信不需要rocket scientist的智慧也可以明白,但你沒有回答,反而提出新的問題,質疑我和女兒的做法。

你的質疑,有你的理由,不管我同不同意,都是「有理據」的質疑,如果你希望討論一下,我樂意為之。但對我的提問,希望你正面回答。

eviepa

Y2KChild 請你看一下, 即使eviepa受到我的質疑都不會說我是
"沒有理據或論點的漫罵式反駁可稱為"為拗而拗"。

大家觀點與角度不同是可以討論的....但不是像你一樣用自己的觀點與角度去判斷別人的發言, 然後當作為理據或論點去漫罵式反駁別人....

最後,總結係乜東東 。文章好長,無晒心機。

本來個Topic幾好,可以令我呢啲師奶仔取到唔少經,收獲甚大。不過眾大師為小事拗來拗去,實在浪費武功。

就我一個談不上大道理的BK網民,如果老師話我囡囡「自私」和「自利」,我相信我唔會覺得OK因為呢個係人類本性囉 !如果寫上成績表仲大wok ....就算有一百個A,張成續表都見唔得人啦。
如果出去打工,Appraisal 話某某君「自私」和「自利」,呢位人兄真係想發為都幾難!(不過如果做老世可能會發達... )

Common sense 而,無得拗也。

原帖由 Parisienne 於 10-7-15 08:37 發表
本來個Topic幾好,可以令我呢啲師奶仔取到唔少經,收獲甚大。不過眾大師為小事拗來拗去,實在浪費武功。

就我一個談不上大道理的BK網民,如果老師話我囡囡「自私」和「自利」,我相信我唔會覺得OK因為呢個係人類本性囉 !如果寫 ...

取到乜野心經!

唔一定要有總結先取到經,因為人人唔同環境唔同跟本唔會有總結。但討論過程會令不少家長反思,各有所取。我就比較偏向囝囝爸所論。

原帖由 happyvalley 於 10-7-15 20:36 發表

取到乜野心經!

原帖由 Parisienne 於 10-7-15 08:37 發表

就我一個談不上大道理的BK網民,如果老師話我囡囡「自私」和「自利」,我相信我唔會覺得OK因為呢個係人類本性囉 !如果寫 ...

原來"Common sense 而,無得拗也。"......受教了 ...

簽名被屏蔽

原帖由 stccmc 於 10-7-23 05:21 發表
粗暴改變字詞意義來批評別人,大家有目共睹,心裏有數。

字詞意義也沒有共識,無得拗,無得論。

明白....原來字詞意義一有共識,就不能拗,不能論,不能改變字詞意義,不能引伸岐義,不能拗來拗去.....
Common sense 而,無得拗也。

原帖由 Y2KChild 於 10-7-29 11:54 發表
你真的水平有限(註:今次我是對人,不是對事,你可"指責"我如此直接坦白地批評你),無論我如何解釋你依然如牛皮燈籠

這當然有問題!

因為眨低或卑視其他學習方法 的人只是對不同學習方法之見解,即對事不對人,並沒有任何不對之處,不應被無理"指責",明白嗎?

請問你眨低或卑視其他學習方法, 被你眨低或卑視的方法是否真的如此不堪,再假設這些方法真的是如此不堪, 採用的家長又是否要接受你的眨低或卑視呢?.....你完全明白晒採用呢d方法的家長的思維, 難處嗎?.....再請問你甘既"指責",是對事不對人嗎?.....
我看見你的名是叫 Y2KChild ,  以為你幫仔女取的, 原來真的是人如其名.....睇來你既睇野方法根本就系Y2KChild...

原帖由 Y2KChild 於 10-7-29 11:29 發表
不去做一些無謂及認為對長遠學習(註:不是為考取高分及取得短期及暫時利益)無幫助的行為不應用"功利"來形容。反而若只顧短期及暫時利益(例如只為考試取高份、討好老師)而只精讀指定之reader或貼士應考,而忽略學習真正意義,這就可以用"功利"來形容,明白嗎?

明白啦.....Y2KChild的"利益"新解:
短期及暫時利益是"利益"....
長遠學習所得的利益不是"利益".....
‹ 上一主題|下一主題