用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 IQ70以上的自閉癥小朋友上主流小學是否可行?是害了他? ...
樓主: xixi1218
go

IQ70以上的自閉癥小朋友上主流小學是否可行?是害了他? [複製鏈接]

原帖由 SandraLo 於 10-6-27 21:42 發表

我明白好的治療師難尋, 但又未必找不到的.....
我意思是有某些範籌她可能不錯, 但較嚴厲容易令小朋友退縮和失自信, 影響學習, 不妨找到更好的才quit這一個! ...

其實真是很矛盾,小朋友雖然有些抗拒去上她的輔導,但是上課時,小朋友專注力很高,而且上課的情緒比以前好些。我又不知道哪裡去找好的言語治療師。不知道有沒有私人的或者好的介紹?

亞仔在填寫小一入學申請時, 我有tick特殊需要, 所以教統局會安排做評估, 醫生報告亦會交比學校跟進, 如安排社交訓練, 言語治療等 (視乎學校安排).  當然唔好 expect 學校會做得好好, 不過好過無.

因亞仔本身實在有專注力, 行為的問題, 我都好想學校有心理準備和輔導比佢, 所以我一定會比學校知.  老師亦安排咗個企理 d 同學仔和亞仔一齊坐, 幫下佢.  我唔講的話, 老師又點會有安排呢 !!

原帖由 xixi1218 於 10-6-29 23:43 發表
mandylung你小朋友的情況都不錯。我其實對小朋友的學業都不會太高要求,最怕就是他壓力大不高興或被人欺負。其實他如果現在讀小一都算是“大仔”,我現在都是見步行步。。。。請問你是否已告知學校他有這個癥?
我聽說有些 ...

原帖由 mandylung 於 10-6-30 11:04 發表
亞仔在填寫小一入學申請時, 我有tick特殊需要, 所以教統局會安排做評估, 醫生報告亦會交比學校跟進, 如安排社交訓練, 言語治療等 (視乎學校安排).  當然唔好 expect 學校會做得好好, 不過好過無.

因亞仔本身實在有 ...

我很矛盾,因為之前不在香港,得知他的癥狀是這兩個月,所以報學校時沒有注明。

之前你說你小朋友當年入讀小學前評估 IQ 只有75,是就讀一年級前還是幼兒園的時候?

mandylung ,我知道小朋友的問題后我已經立刻給他做密集式訓練,以後上小一了也應該依然會去找私人機構訓練,因為政府的好像都要排期什麽的。我不知道對不對學校說好,也不知道什麽時候說好,想先讓他在學校適應一下,看情況怎麼樣。因為時間來的太急,想自己再想清楚些該怎麼處理。

你說政府評估,是去學校評估嗎?做些什麽評估呢?你說的IQ75是不是政府的評估?我是私人機構做的,做過還需要重複做一次嗎?

家長的期望

原帖由 xixi1218 於 10-6-29 23:46 發表

其實真是很矛盾,小朋友雖然有些抗拒去上她的輔導,但是上課時,小朋友專注力很高,而且上課的情緒比以前好些。我又不知道哪裡去找好的言語治療師。不知道有沒有私人的或者好的介紹? ...

很難了.......
私人做得好的, 時間有限, 必定很爆的!

小兒是讀S位的, 所以在5歲幾, 政府就會安排特殊幼兒中心小朋友做評估, 當年就評他75.  

之後我沒有讓他上小一, 而出去讀了一年主流幼稚園.  亦在幼稚園申報小一入學申請時 tick 了特殊需要一欄.

後來教統局要求亞仔做評估, 所以他上小一前共做了兩次評估的.

原帖由 xixi1218 於 10-6-30 20:57 發表
mandylung ,我知道小朋友的問題后我已經立刻給他做密集式訓練,以後上小一了也應該依然會去找私人機構訓練,因為政府的好像都要排期什麽的。我不知道對不對學校說好,也不知道什麽時候說好,想先讓他在學校適應一下,看情況怎麼 ...
‹ 上一主題|下一主題