用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 我50歲才知道自己是自閉的
樓主: pattsui11@yahoo
go

我50歲才知道自己是自閉的

看了你們的分享, 很是感動, 我的兒子27個月大剛在上星期5月16日確診是患有自閉症, 我的心真的很難受, 因兒子在未出世時已經在超聲波檢查中發現有兔唇問題, 當時真的是晴天霹靂, 好不容易接受了事實, 兒子出世了, 証實沒有裂顎問題, 3個月大時做了補唇手術, 現在外表也不大看得出來, 差8-9歲時補牙骨, 以為惡夢很快便過去了....但是

原帖由 pattsui11@yahoo 於 11-5-18 12:32 發表
香港沒有這機構;香港有幾個治療師到過那裡學這一套方法;我有那套方法的簡介VCD,現在放在資源中心,遲些會開放給大家借的。

不過,我看這個programme,最好就是那3個tips。

現時社會這麼多種方法大多沒有衝突,但應什麼時候出 ...

謝謝你很好的分享見証
我的兒子今年6 歲, 自閉症, 現在讀特殊小學.
我真是開心可以看到你分享你的內心世界。因為仔仔語言障礙,
仍問非所答,所以溝通有很o
請問可以借Sunrise Program VCD 看嗎?

謝謝
Poola

原帖由 JJran 於 11-5-23 18:05 發表
看了你們的分享, 很是感動, 我的兒子27個月大剛在上星期5月16日確診是患有自閉症, 我的心真的很難受, 因兒子在未出世時已經在超聲波檢查中發現有兔唇問題, 當時真的是晴天霹靂, 好不容易接受了事實, 兒子出世了, 証 ...

小朋友還小,還在黃金時期,你要多加訓練,一定會有進步的!我知道仔仔有這個情況后已經是過了黃金期的DEADLINE啦,自責無奈之餘也只能努力做一切補救,可幸的是他的進步是可以看見的。所以現在我一看到有孩子能很早地被關注到,確實很羡慕和為你們加油!

回覆 1# xixi1218 的文章

能在兩歲半前確診也算是不幸中的大幸, 在確診的一星期內已經告訴了我和老公的家人, 大家以乎都心裡有數, 覺得囝囝是有點怪怪的...
還好是兩家人都很願意配合, 無論在金錢上和跟囝囝玩的方法上, 也給我鼓勵..這就是患難見真情吧 !

我在看一本 叫 - 了解自閉兒的第一本書 (高寶書版集團),
內容易明, 且有集中解答我們深感困惑的行為問題, 你可以在協康的家長資源中心借到 !

原帖由 Poola 於 11-5-23 18:53 發表

謝謝你很好的分享見証

謝謝
Poola ...

VCD 當然可以借給你,可借2個月,還給我之後,放在資源中心,其他人可以借。

我欣賞那對父母的努力,但對這programme的價錢和成效則有所保留,不過知多些沒有壞的。若你真有興趣看,請PM我。

原帖由 Poola 於 11-5-23 18:53 發表

謝謝你很好的分享見証

謝謝
Poola ...

原帖由 ttlucky0303 於 11-5-9 08:09 發表
和我老公一樣, 小學2年級以下既回憶冇左, 當我女兒有問題(不愛講野), 我才開始懷疑我老公係唔係自傾, 因為佢數理好叻..又唔係好愛講野, 不過佢又好照顧/愛我同小朋友,奇怪佢又可以做一個領導者既角色(真係真係覺得出 ...

你老公同我老公都幾似~ 佢阿媽話佢好大先識講野, 曾被佢阿麻問佢係唔係啞架, 但而家碰到合話題的, 佢會好似開籠雀禁 ~ 但我d妹叫佢[前度宅男], 佢時不時都察覺唔到身邊人d需要, 坐底食飯都只識自己上網, 自己食飽就想走, 俾我話得多才注意多左

回覆:我50歲才知道自己是自閉的

剛知道25個月的兒子有自閉症,看到這個兩年前的帖子,真的有好大幫助及鼓舞

ChaCha424  也多得妳呢個reply.....我才看到d咁有用的資料~  Thanks~  發表於 12-6-24 00:11

我想問你記得你小時候有冇玩手...玩眼等行為??如果有...咁到幾時開始唔玩???我仔兩歲半玩手真係玩得好勁好勁...基本上冇時冇刻都會玩手..你話佢佢會停幾秒之後再玩...所有可以減少玩手既方法丟都做緊...但直到目前為止哩個行為都未有改善~~

回復 pattsui11@yahoo 的帖子

支持,可否繼續分享。
我很欣賞你父母,除了教好你,也教懂你的兄弟姊妹如何支持你。我很想去學習這種正面精神。尤其我們這類有特殊需要兒子的父母,無幾多能撐得住永遠的正面,唔多唔少在無數的低落中走進悲覌的谷底。偌不自求,只會更深。
可否分享多些年少時與人相處的困難,以及家母如何教你見招折招?
另,作為愛讀書之人的你,可否推薦些mind reading的書?

多謝分享

回覆:pattsui11@yahoo 的帖子

請告訴我教會的地址?另外我感謝你,發出這帖子,我原本剛得知九歲的囝囝有自閉症很徬徨,看到你寫的文章,我個心定下來。令我明白自己雖然沒有參加關於自閉的治療,但我提給他的活動巳幫了他不少。

pattsui11@yahoo 發表於 11-5-25 00:03
VCD 當然可以借給你,可借2個月,還給我之後,放在資源中心,其他人可以借。

我欣賞那對父母的努力,但對 ...

可以把資源中心的網址或聯絡資料pm給我嗎?
我想可能對我及我的兒子有很大幫助。
2005年4月18日出世 2006年1月18日 9.75kg 3.19kg Alvis studio photosAlvis Photos1 year old studio photoOne Year Old Studio Photo

回復 JJran 的帖子

我也在看中...這書真的不錯..能幫助不少...有空你們也借來看一下吧一起加油!!