用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 滬江小學 自行派位15分有機會嗎?
go

自行派位15分有機會嗎?

阿仔現在K2, 9月要填表啦, 得15分, 有機嗎?

小兒便是例子。這間學校不是太多人認識和心儀的小學。

各位家長:

可否提供多點此家學校內容 ?
如校風, 成績, 活動, 功課數量, 測考..... ?

因為此校如你們所說真的少人認識,
但我親自到過學校外邊看過環境,
覺得非常好.......

所以希望能得到你們多點寶貴資料參考,謝謝.
以便日後 6年計劃工程

tks a lot !!!

我個囡囡現在讀緊小二, 記得幼稚園時, 我們都是參觀個她的開放日後, 便決心選此校, 小女過去2年的生活, 都是愉快的,  個人認為滬江是一所不錯的小學, 校風好好, 她們不需要大量家長義工, 會訓練自己學生做膳長, 圖書館理員, 領袖生等...., 所以學生處事比較獨立, 至於功課量不多, 每日5樣(暫時1, 2年級), 有些學校每日7-10樣功課, 成績如果不理想, 班主任會安排同學, 在小息時間高班的同學幫她們温習, 每年2測2考, 活動方面, 二年級每逢星期三最後個堂每人都要參加一樣課外活動! 黃校長是一個好校長, 如有難題, 可與她聯絡!
原帖由 公主老豆 於 10-6-10 11:36 發表
各位家長:

所以希望能得到你們多點寶貴資料參考,謝 ...

謝謝米奇寶貴資料
現在更加對此學校有信心了
再加上自己果個都係大小姐黎添

少人認識呢一點我都好同意,我覺得係同校長既作風有關,黃校長係一個實幹、親民的校長,佢唔同一啲其他學校的校長,很高調、經常作宣傳,而佢返而會用呢啲時間放向學生身上

各位家長:

校風﹕不錯,低班比較活潑,而高年級學生表現很得體、成熟

成績﹕派位既好,唔比東區其他名校差,响學校網頁可以見到派位成績

活動﹕很多元化,尤其音樂方面

功課量﹕適中,而且有唔少學校自己設計的功課

測考﹕每學期兩次考試

各位家長:

我很多時於早上見到他們學生上學時看來很乖,
再加上"津貼"學校都有此規模校舍/位置, 真不錯

只是擔心學校真實內容不知如何而已
現在就安心啦

*其實我留意此專欄很久, 但很少家長有發表, 以為此校是不願置評那回事*

也同意,較少家長發言

原帖由 公主老豆 於 10-6-11 09:30 發表
我很多時於早上見到他們學生上學時看來很乖,
再加上"津貼"學校都有此規模校舍/位置, 真不錯

只是擔心學校真實內容不知如何而已
現在就安心啦

*其實我留意此專欄很久, 但很少家長有發表, 以為此校是不願置評那回事* ...

哈哈!可能係比學校感染埋,低調d... 我個仔9月入讀小一, 請多多指教。
原帖由 stephanielaw 於 10-6-11 20:13 發表
也同意,較少家長發言

多謝你的資料,在網頁上看見校長的想法也很認同, 真的是接受每個學生是不同和獨立,由於小兒個性比較活潑大膽但是慢熱,覺得這間學校可能會比多些空間讓學生成長,......

另外現階段他是比較喜歡中文(不包括普通話)又怕講英文,這方面我是比較擔心追不上,....

原帖由 mickeyeva 於 10-6-10 16:12 發表
我個囡囡現在讀緊小二, 記得幼稚園時, 我們都是參觀個她的開放日後, 便決心選此校, 小女過去2年的生活, 都是愉快的,  個人認為滬江是一所不錯的小學, 校風好好, 她們不需要大量家長義工, 會訓練自己學生做膳長, 圖書 ...

完全同意, 去過滬江參觀後, 完全feel到校長係實幹型, 參觀果日, 佢完全無播任何hard sell野黎sell學校點好點好, 佢反而重點放在點樣關顧每一個學生.  當日佢播左條片係講一個關於弱聽既小朋友點樣融入小學生活......佢係想帶出個信息比我地知 ---"香濃的湯汁濺在衣服上就變成〔骯髒〕;美味的食物吐出來多麼令人嘔心,吞下去卻帶給我們營養;即使骯髒污穢如垃圾,埋在泥土裏,也能夠使植物開出美麗的花朵、結出甘美的果實。
  這個世界沒有任何一個人或一件東西,是一無是處的,任何人或物,只要放對了地方,便會成為有用的〔可造之材〕,正如魚兒是游泳的天才,卻是飛行的白癡。"
依段說話係校長響學校個網度講過, 另我好感動.....

原帖由 stephanielaw 於 10-6-10 19:30 發表
少人認識呢一點我都好同意,我覺得係同校長既作風有關,黃校長係一個實幹、親民的校長,佢唔同一啲其他學校的校長,很高調、經常作宣傳,而佢返而會用呢啲時間放向學生身上

...
李家兩條King - 大哥哥Cyrus B, 細佬佬Ryan Lee, 都係爹爹媽媽既心肝寶貝, 得閒入黎我地網頁look look啦!

My b is in K2. I am a bit worried is teaching Chinese all by 普通話 starting at p1 a bit early. Does any kid of yours have a problem understanding the lesson?

I went to the open day too. Primary students have to read National Geographic Junior version, does the school cram the students hard? A lot of homework and projects....ie pressure to get good marks?

我都好鍾意呢間小學...
同樣只得15分仲要誇區...
唔知有冇機會?
叩門又接受?

我交表時,問果位收表職員,佢話會先收左世襲,然後會抽15分先(首名子女),跟住次名子女!佢話學校都有試收到SECOND CHILD!
不過佢話抽唔到唔緊要,到ROUND 2派唔到,咁你可以比信校長!佢話黃校長通常個個小朋友都會見,唔會揀嚟見嘅咁講LAW!

我都係15分誇區呀!
不過20日去學校參觀時,佢地話今年多左好多人參觀,唔知對我地有冇影响啦!
但係阿女個校長就話如果我ROUND 1 揀滬江,應該會入左,唔洗大抽獎!佢話因為NET 14幼稚園相對比較少!同埋好多人未必係FIRST CHOICE咁話...!

衰啲講句,妳的小朋友現時只是K2妳己這樣擔心,不敢想像他上小學、中學和大學時妳的精神可以負擔得來嗎?放鬆些吧!既然這麼擔心,乾膽找一間國際學校(不過可能都有普通話要學)或一間完全不用普通話教學的學校(相信要妳自己開番間才得)。
他們的中文不是全普通話的,中文書的字也有英文併音(之前也告訴過妳)。
我覺得現在是妳的問題而不是小朋友的問題,恕我直言,妳似乎過於保護小朋友了,為人父母,當然想把最好的給他們,但是有時有些東西也要學識放手讓他們踫踫壁,否則,他們逐漸成長,所遇到的困難越大,偶一不如意,便會做出一些儍事來,那時我們才來後悔也太遲了。
從妳幾次的留言看,每一次妳都是以英文書寫,除非英文是妳的母語,否則,妳的英文是怎樣學回來的,妳的父母在家能否提供協助給妳嗎?若果妳真的這麽幸福,妳的父母可以在家幫助妳英文上的問題,再問一聲妳父母的父母能否在英文上,給予妳的父母任何幫助嗎?當然有父母和兄姊的扶持是最好的,但是沒有的話,那麽我們便教導孩子逃避問題嗎?現在,在香港真的很難找到一間不教普通話的學校了(這是大勢所趨,什至標榜普通話教學),甚至乎外國有些學校也教普通話。妳可以選擇去那些地方給孩子受教育呢?普通話不是洪水猛獸,在國內,我也曾遇到一些能說上流俐普通話的外籍人士,知否他們又是怎樣學回來的?雖然,學習不一定會學得好;逃避只會永遠也不會懂。看看曾特首初初與國內人士所說的所謂普通話,相信和很多香港人如我一樣,講歪小小音就當是普通話,現在,他說的普通話不是順耳得多了嗎?所以!羅馬不是一天建成的!

原帖由 jasmine4711 於 10-9-14 14:36 發表
My b is in K2. I am a bit worried is teaching Chinese all by 普通話 starting at p1 a bit early. Does any kid of yours have a problem understanding the lesson?

I went to the open day too. Primary stud ...

原帖由 doleeme 於 10-9-27 10:11 發表
衰啲講句,妳的小朋友現時只是K2妳己這樣擔心,不敢想像他上小學、中學和大學時妳的精神可以負擔得來嗎?放鬆些吧!既然這麼擔心,乾膽找一間國際學校(不過可能都有普通話要學)或一間完全不用普通話教學的學校(相信要妳自己開 ...

I worry cause my son is not normal and I was misinformed that Chinese is taught only in Putonghua in that school, which is not true. Please try to understand that each child is different. My kid is not your kid.

Mine has speech delay and emotional problems as a result. He is in therapy. He can't even speak Cantonese well. He tried to learn Putonghua for 1 year in his kindergarten and cannot even say his own name. 2 Chinese languges confuse him and delay his speech development further so I was told not to teach him Putonghua until his language skills improve.

This is not being over-protective as it is professional advice from medical staff and therapists. I am just trying to find a school that teaches some Cantonese so at least he can understand his Chinese lessons. In an all-Putonghua school, he will be lost, as he is not ready yet. Not everyone is talented in languages.

I type in English because I cannot type in Chinese and my writing pad is not working.

原帖由 Jasmine-4711 於 10-9-28 21:20 發表

I worry cause my son is not normal and I was misinformed that Chinese is taught only in Putonghua in that school, which is not true. Please try to understand that each child is different. My kid is  ...

咁其實你係咪應該揾D有呢方面支援較多嘅學校呢??因為一般學校都係跟課程進度,如果你小朋友响語言上能力較弱,就會跟得辛苦!

剛看到勵志會梁李秀娛都有言語治療方面嘅支援!你都可以考慮,據聞,校長老師都很有愛心,同時我可以告訴你,這是一所很不錯的小學...!

Actually, all govt and subsidied primary schools have speech therapist(ST) service. Shanghai Alumni has an ST coming twice a week. Acc to the headmistriess and their website, they are very supportive to students who are 'different'.

My son's IQ is higher than average, so I don't want to waste him due to a slight lauguage delay. He is already reciting Chinese poems since that is required for Shanghai Alumni.

I was told they drill (谷)their p.4-6 students very hard, more so than 衛理小學. Lots of homework pressure and a lot of 背書 since p.1. I know a p.5 elite class kid's parent and she said her son is very unhappy under this pressure. Are there any p.5-6 parents here who can share their views?

Which net is 勵志會梁李秀娛 in? I am in net 14.

NET 16........