用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 九龍塘宣小 vs St Mary
樓主: manling33
go

九龍塘宣小 vs St Mary [複製鏈接]

K.Kung:
讚好!& 睇完你啲回答,真係「我有小小鐘意咗你」

大家為了解決樓主的煩惱, 討論已有點火藥味。但我卻感到不值。讓我來為大家說個故事吧!

有一個女生暗戀著一個男生, 男生品學皆優而且俊朗不凡, 更是名門之後。 身邊總圍著一大班女生, 有的美麗動人, 有的冰雪聰明。

一天, 她找到一個向這個男生表白的機會, 可是男生沒有接受並惋拒了她。不久, 有兩個很好男孩表示想跟她一起, 可惜她總是記掛著從前那個男生, 眼裏只看到從前那個男生的好處, 感覺這兩男生不是欠了點學識, 便是缺了點俊氣。不能跟心裏的他相比, 朋友們看到了替她難過, 苦口婆心說盡這兩男生的好話, 但女生總是提出兩男生的不是之處, 有時可能真有其事,  有時可能道聽途說, 身邊的朋友越是努力勸她, 她就提出越多問題。 朋友間的討論也開始火光了, 最後大家靜下來想想, 其實心結還是要自已打開的, 一天心結未開, 就算她跟那一個男生一起也不會感到幸福的。

原帖由 goodmama2003 於 10-6-11 19:26 發表

好有可能 !

可惜我無萬寧哥哥咁靚仔。

原帖由 haloha818 於 10-6-11 20:53 發表
K.Kung:
讚好!& 睇完你啲回答,真係「我有小小鐘意咗你」

果然大家都係宣小家長!

原帖由 haloha818 於 10-6-11 22:45 發表
果然大家都係宣小家長!

在小女未讀宣小前,我以為大部份的家長都同我一樣,是因為子女派得不好才讀宣小,兢爭會很大。但經過多次家長班後,了解多了。
原來有很多的都是沒有參加抽獎的:
1)有些是因為讀宣幼,所以繼續讀宣小
2)有些是基督教的原因
3)有些是考了直資,後來考到宣小
4)有些是希望子女在音樂環境中成長
5)有些是父或母是讀宣小,想他們的子女也讀宣小

這些家長有點特點,考在前面的,也不會出外考插班。也不會很着重分數和名次

原帖由 k.kung 於 10-6-11 21:01 發表
大家為了解決樓主的煩惱, 討論已有點火藥味。但我卻感到不值。讓我來為大家說個故事吧!

有一個女生暗戀著一個男生, 男生品學皆優而且俊朗不凡, 更是名門之後。 身邊總圍著一大班女生, 有的美麗動人, 有的冰雪聰明。 ...

回覆 1# 玩火 的文章

Both APSKT and St Mary's are good schools.  My daughter transferred from APS to St Mary's after she had finished P2 in APS.  She was very top when she was in APS but still very good in St Mary.  She is in P6 now.  St Mary's is never worst than APS.  Less pressure and much happier in St Mary's.  However, if you like DGS, you may wish to study APS.  But I like St Mary's Canossian College more.

回覆 7# k.kung 的文章

這是否叫又愛又恨.....

幸褔其實己經在這個女孩子面前, 只是她不知道而已。

原帖由 sandymama99 於 10-6-18 16:43 發表
這是否叫又愛又恨.....

回覆 131# k.kung 的文章

可笑的媽媽
可憐的女兒

回覆 2# k.kung 的文章

想得通皆大歡喜,幸福快樂.想不通煩惱自尋....

回覆 2# Sumyeema1 的文章

捨難取易...ST. Mary...

小女在St Mary讀小三,可能程度沒宣小深,但也並非沒有壓力,課餘亦要學鋼琴、長笛、畫畫、游泳、公文數、英文.....基本上是沒有空餘時間亦沒機會看電視(幸好她的同學都是一樣情況,不會覺得很慘)。所以兩年前我決定放棄做了十六年的工作,全身投入和她一起作戰。女兒很喜歡學校和同學,看到其他家長亦很緊張和重視女兒的學業和品德。相信所謂公主病,並不是女校特有,而是香港小孩物質太豐富,太多關注而養成王子病公主病。

雖然我很慶幸女兒在St Mary讀書,但我會提議樓主選宣小,因為從對答可看出她對St Mary充滿懷疑,而宣小就肯定得多。相信就算選了St Mary,亦會不時質疑自己做錯決定,對學校諸多不滿,這樣對大人和小朋友都不是好事。倒不如全心全意入讀宣小,向DGS進發,成功失敗也算盡了力!

已有一好鳥(聖瑪利)在手, 我就不會為了太多變素的目標(女拔)而放棄. 讀宣小的可能之前沒機會進入其他高質素的學校如瑪利諾, 喇沙, 男女拔或聖瑪利. 所以希望由宣小再出發. 希望最後願望也可達成.

宣小之後, 能否入女拔. 是六年後的事. 所以太多不明朗變素. 也是博的. 你努力卻還有很多很多人也在努力及進取. 在聖瑪利一條龍的安全網背後, 其實一樣仍可以努力地繼續向著目標. 穩陣很多.

原帖由 ysnmama 於 10-6-21 07:25 發表
已有一好鳥(聖瑪利)在手, 我就不會為了太多變素的目標(女拔)而放棄. 讀宣小的可能之前沒機會進入其他高質素的學校如瑪利諾, 喇沙, 男女拔或聖瑪利. 所以希望由宣小再出發. 希望最後願望也可達成.

宣小之後, 能否入 ...

Agree...

醒目開學勳章

咁究竟樓主最後決定如何?真係hold住人地咁寶貴嘅位到九月開學咁無品?

原帖由 manling33 於 10-6-5 13:37 發表
考到九龍塘宣小,抽到 St Mary,兩間都甘好,點選好 ?
可否私校和津貼學校都註冊,九月開學前才最後決定 ?

k.kung,
你個比喻好好好呀! 哈哈~

原帖由 k.kung 於 10-6-11 21:01 發表

有一個女生暗戀著一個男生, 男生品學皆優而且俊朗不凡, 更是名門之後。 身邊總圍著一大班女生, 有的美麗動人, 有的冰雪聰明。 ...

我睇完晒都覺得樓主喜歡宣小多過st.mary, 同埋覺得樓主女兒都好適合讀宣小.

原帖由 TelleTelleMom 於 10-6-21 00:09 發表
但我會提議樓主選宣小,因為從對答可看出她對St Mary充滿懷疑,而宣小就肯定得多。相信就算選了St Mary,亦會不時質疑自己做錯決定,對學校諸多不滿,這樣對大人和小朋友都不是好事。倒不如全心全意入讀宣小,向DGS進發,成功失敗也算盡了力!
‹ 上一主題|下一主題