用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小一統一派位放榜,共有 79%參加學童獲派首三志願小學 ...
go

小一統一派位放榜,共有 79%參加學童獲派首三志願小學 [複製鏈接]

小一統一派位明日放榜,共有 79%參加學童獲派首三志願小學,比去年微跌,是近四年新低.

部份小學叩門報名資料:

學校:北角官立小學
報名安排:下周一至五派表及收表

學校:中華基督教會基灣小學(愛蝶灣)
報名安排:下周一至五接受報名

學校:聖公會柴灣聖米迦勒小學
報名安排:明日上午及下周一接受報名

學校:油麻地天主教小學
報名安排:明日上午派表,或可於下午 5時前在學校網頁下載,下周一交回

學校:油麻地天主教小學(海泓道)
報名安排:明日至下周三派表,也可網上下載,下周一至三內交回

學校:中華基督教會協和小學下午校
報名安排:明起開始派表, 23日截止收表

學校:藍田循道衛理小學
報名安排:下周一至四派表,下周五截止收表

學校:聖公會油塘基顯小學
報名安排:明起至下周五派表,下周五截止報名

0    0    0    0

小一統一派位結果將於明天揭盅,教育局資料顯示,新學年獲派首三志願的比率為79%,比率與去年相若,連同早前成功獲自行分配學位的學生計算,4萬多名升小生中,整體滿意率達9成。雖然如此,不少學生及家長仍會選擇派位公布後到心儀學校「叩門」,有小學校長提醒家長,即使未能進入心儀學校,亦非「世界末日」,應抱平常心面對,否則成人的負面情緒或令孩子適應小學生活構成困難。

新學年有逾4.1萬名學童升讀小一,較去年減少約1,000人。教育局昨公布升小統一派位數據,共有20,848名學生參與,當中16,481人獲派首三志願,派位成功率約79%,與去年相若。其中,獲「不受學校網限制」學額者有2,387人,另18,461人則獲分校網的「統一派位學額」。

油塘基顯18個叩門額

今年派位共有4,367名學生首三志願均落空,對「失意」的學生和家長來說,「叩門」是入讀心儀學校的最後機會。去年吸引約200個叩門申請的聖公會油塘基顯小學,今年的叩門額為18個,與去年相同。校長李少鶴表示,家長應該在「叩門」時讓孩子表現最優秀的一面;但若果「叩門」失敗,亦不應在子女面前表現出「天塌下來」的模樣。他說:「如果家長有強烈負面情緒,容易令子女對新學校有抗拒,嚴重者更會對他們適應小學生活造成困難。」

張勇邦籲家長除「心魔」

津貼小學議會主席張勇邦也表示,家長應抱平常心對待派位結果。他指出,不少家長對「心儀學校」存有「心魔」,他說:「家長應理性一點,不要覺得子女派不到理想學校就是『世界末日』。」他又指,現時本港的小學都非常積極改進,質素普遍提升了不少。他呼籲家長,如經歷派位、「叩門」都未能成功,應讓孩子先入讀被派到的學校,並視乎孩子適應的狀況,考慮在較高年級時轉校。

準小一生家長明天或周日要帶同「小一入學申請表」或「選擇學校表格」的家長副本,返回所屬統一派位中心領取「小一註冊證」,並須於下周二(8日)或周三前往獲派的學校辦理註冊手續。如有任何查詢,可致電教育局查詢電話:28910088。

資料來源:文匯報

百官津叩門額逾六百

小一統一派位周六放榜,教育局昨公布整體結果,約八成學童獲派首三志願,與去年相若,未能獲派心儀小學生的家長,可把握「叩門」機會。根據本報調查發現,全港至少有一百零八所官津小學,合共提供至少六百五十七個「叩門」學額,但隨覑新學年「小班」及「封頂」效應,大部分學校只提供約十個學額,預料競爭仍非常激烈。

教育局昨日公布二○一○年小一統一派位整體結果,全港有二萬零八百四十八名學童參加統一派位,當中獲派首三志願的學童近八成,有一萬六千四百多人,成功率與去年相若。綜合自行分配學位及統一派位階段獲派首三志願計算,整體滿意率高達約九成。教育局資料顯示,獲派不受校網限制的甲部志願佔一成,共二千三百多人,其餘九成則獲派所屬校網的乙部志願,共一萬八千多人。教育局發言人表示,在不受校網限制的學校中,約八成家長選擇所屬校網為首志願,反映家長仍希望子女以就近入學為原則。

未能獲派心儀學校的學童,可前往心儀學校「叩門」,本報早前向全港官津小學發出問卷,回收一百零八所小學回覆中,大部分學校均只提供十至十五個「叩門」學額(附表刊F3版)。沙田區浸信會呂明才小學,新學年提供至少十二個「叩門」學額,校長黃潔蓮表示,新學年仍受「封頂」措施影響,維持大班的學校最多只能由三十人,增至三十三人的上限,「雖然有八成學童獲派首三名志願,但不少家長仍希望子女入讀首志願,學校每年平均約二百人叩門,今年亦已有不少家長致電查詢,預計競爭仍激烈」。

觀塘區聖公會油塘基顯小學提供十八個「叩門」學額,校長李少鶴認為,近年人口及政策漸趨穩定,家長入讀心儀學校機會應有所提升,「學校平均每年仍有一百至二百人叩門,校方參考學生個人檔案後,只挑選約一半學生面試」。

津貼小學議會主席、聖公會聖雅各小學(上午)校長張勇邦(圓圖)表示,雖然適齡人口下降,令競爭情況有所改善,但新學年受「小班」及「封頂」措施影響,小班教學的學校,由二十五人最多增至二十七人,但實際情況因應區內情況而有所不同。

教育局提醒參與統一派位選校的家長,須攜帶「小一入學申請表」或「選擇學校表格」家長副本,前往指定統一派位中心領取「小一註冊證」。家長亦須在下周二或三前往獲派的學校辦理入學註冊手續。

好心急,好心急,好想嘔,好頭痛 好暈,好辛苦,放鬆唔到嚴重焦慮.......我.........什樣捱到明9:30.....

放鬆d , 我都係等明天放榜, 都巳成定局, 希望有好消息, 早點訓, 唔好比自己太大壓力, 千萬唔好嚇親小朋友

原帖由 cha-cha-cha 於 10-6-4 23:55 發表
好心急,好心急,好想嘔,好頭痛 好暈,好辛苦,放鬆唔到嚴重焦慮.......我.........什樣捱到明9:30.....

原帖由 zoewo74 於 10-6-5 00:09 發表
放鬆d , 我都係等明天放榜, 都巳成定局, 希望有好消息, 早點訓, 唔好比自己太大壓力, 千萬唔好嚇親小朋友

我是第21%.......
我已經好唔進取,身邊的朋友都入名校 ,
我第7志願.......

me 2 啦...我都係21%其中一份子
我派第8志願呀...

Hi Parents.

Don't give up!!!

I am very lucky to have allocated 1st choice to Marymount at District 12.

原帖由 babytai 於 10-6-5 01:21 PM 發表
me 2 啦...我都係21%其中一份子
我派第8志願呀...

我派第4志願

簽名被屏蔽

原帖由 cha-cha-cha 於 10-6-5 10:43 發表

我是第21%.......
我已經好唔進取,身邊的朋友都入名校 ,
我第7志願.......

你係邊區, 我係 40 , 抽到第2志願,但都想入到第1志願

sad day

原帖由 zoewo74 於 10-6-5 23:24 發表

你係邊區, 我係 40 , 抽到第2志願,但都想入到第1志願

Your second choice must be so so school if you not happy with the results.

I would settle for 3rd choice, but got no. 9.   

Sad day when you see parent crying because they did get the choice of school.

Can't see why government can't allocate more resources to good schools and shut bad schools, and provide a better selection process.   Ill prepared kids getting into top schools will only face hardship.

唉, 我係第十志願呀, 超失望啦 , 身邊的同事朋友個個都第一志願呀. 點解咁差呢
:-D :-D

唉, 真慘, 第六志願,差D唔記得填過呢間學校,好唔好都唔知,點算?

你地唔好咁啦! 我派第29志願都冇喊, 大家努力幫小朋友做好份portfolio啦, 互勉之!

原帖由 enson.ma 於 10-6-6 00:34 發表
你地唔好咁啦! 我派第29志願都冇喊, 大家努力幫小朋友做好份portfolio啦, 互勉之!

支持你地!

34區
今日和我一起的2位朋友,
一個對孖女兩個女都派中協恩,
另一個朋友第2志願都中聖羅撒,

我只係選1.馬頭涌2.獻主會3.新獻主會,
心頭這麼低.......也給我派第7志願,
心碎了大半了.........

但最後才想起我還有間普教中的私小打底,
現在頭沒有那麼痛了,
只是要交學費

原帖由 zoewo74 於 10-6-5 23:24 發表

原帖由 cha-cha-cha 於 10-6-6 01:09 發表
34區
今日和我一起的2位朋友,
一個對孖女兩個女都派中協恩,
另一個朋友第2志願都中聖羅撒,

我只係選1.馬頭涌2.獻主會3.新獻主會,
心頭這麼低.......也給我派第7志願,
心碎了大半了.........

但最後才想起我還有間 ...

願祝我們的子女都可渡過愉快的 6 年小學生活, 加油

回覆 14# heison 的文章

ME2

原帖由 enson.ma 於 10-6-6 00:34 發表

請問邊個網有咁多學校呀?
以平常心對待無常事~~~試問有多少人能做到呢!?
‹ 上一主題|下一主題