用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 中文認字班
go

中文認字班 [複製鏈接]

有無人知銅鑼灣至北角有乜好的中文認字班﹖女女K2﹗
   0    0    0    0

其實中文認字方法很多.日常生活中也可學習到. 你也可以買圖書或到圖書館借一些少字的書作閱讀入門.我也是常與小兒閱讀故事書.地鐵站名,餐牌學習的.他今年k1已可自己閱讀簡單故事書了. 你可試看青田出板社的圖書. 可在圖書館借到的.
原帖由 ivyscyip 於 10-4-21 13:37 發表

已經每兩個星期去圖書館借10本書啦﹐青田出板社的圖書已經全部睇晒(同我地一齊讀)﹐不過如果無寫過的字﹐她還是不太記得。

原帖由 dora830 於 10-4-22 00:35 發表
其實中文認字方法很多.日常生活中也可學習到. 你也可以買圖書或到圖書館借一些少字的書作閱讀入門.我也是常與小兒閱讀故事書.地鐵站名,餐牌學習的.他今年k1已可自己閱讀簡單故事書了. 你可試看青田出板社的圖書. 可 ...

中環 OK?
原帖由 ivyscyip 於 10-4-21 13:37 發表

i try this one - http://www.starryland.net/ - location - tin hau, you can have the free trial first

[url=http://tickers.families.com][/url

原帖由 ivyscyip 於 10-4-22 11:32 發表
已經每兩個星期去圖書館借10本書啦﹐青田出板社的圖書已經全部睇晒(同我地一齊讀)﹐不過如果無寫過的字﹐她還是不太記得。

請問青田出版社7種顏色都睇晒需要幾多時間呀? 小朋友認到大概幾多字呢?

原帖由 ivyscyip 於 10-4-22 11:32 發表

其實青田的書字數少及內容是不斷重覆文字.所以我仔仔已可自行閱讀.當他第一次可自己讀完一個故事時.他很有成功感呢.

hi ivy :

小朋友學習是要不斷重覆.在沒有壓力及愉快下學習是最好的. 如小朋友不認得的字.你只要在有機會下再重覆她不懂的. 而圖書也可再重借相同的書. 也可讓他們在你的協助下自己選擇圖書. 不要常問這個字如何讀.但可在一起閱讀的時間請她讀書給你聽.如她停了.你只要繼續再讀給她聽便可. 只要有恆心.慢慢地會發現小朋友會認很多字. 我是這樣與兒子一同閱讀. 還可多稱讚他自己閱讀的行為.希望我的經驗對你有用.

呢套書真係好好, 我仔仔細時只係睇過兩種顏色, 學了好多日常用字. 7種顏色都睇, 真係要似乎孩子進度, 好難答你需要幾耐時間, 認到幾多字, 記得書後好似有介紹 (好似700幾, 唔知有冇記錯)?

原帖由 share123 於 10-4-23 09:42 發表

請問青田出版社7種顏色都睇晒需要幾多時間呀? 小朋友認到大概幾多字呢?
‹ 上一主題|下一主題