用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 香港邊間學校最學鋼琴最PRO?
樓主: brian_music
go

香港邊間學校最學鋼琴最PRO?

為左再次證實小兒在鋼琴上的是否真的有天份, 已經約左黃懿倫老師先上8堂睇睇.

原帖由 anniewupiano 於 10-4-11 00:26 發表
何以說HK沒有一間真正的音樂學院,那演藝學院中的音樂學院是假的!!!只能說不及你想像中的名氣吧!鋼琴系已是其中最有名的一系!

>>關於呢個問題, 我可以試回答一下.

一間真正的音樂學院所指是應該整間院校都學MUSIC,  ...

anniewupiano,

多謝你非常詳盡的解釋. 其實你所講的與上次教授講的大同小異. 此教授在國內音樂學院附中畢業後去了美國及德國完成MASTER 及PHD, 現在國內某大音樂學院任職, 所以他對外國, 國內的音樂教育非常了解, 所講的與你差不多.

睇來HK的井底之蛙真是不少:;pppp:

醒目開學勳章

原帖由 brian_music 於 10-4-11 01:05 發表
為左再次證實小兒在鋼琴上的是否真的有天份, 已經約左黃懿倫老師先上8堂睇睇.

幾時上堂 , 學貴貴嗎 ???  
之後可否分享一下

原帖由 brian_music 於 10-4-11 01:09 發表
睇來HK的井底之蛙真是不少

其實自己比起這兒的家長已經好清楚,何必試探完又去睇唔起人?

為什麼不直接的告訴大家,香港音樂栽培不足,我想大家都會認同,毋須要這樣轉轉彎彎。

即使很有天分,香港唔係個個都咁有錢可以私人搵勁老師栽培,唔係個個咁有錢可以送去其它地方。

香港ge資源就係咁,何不移民去內地或別的國家,好好栽培,無謂浪費。

原帖由 brian_music 於 10-4-11 01:05 發表

How to get 黃懿倫老師 to teacher piano?

咁巴閉,咁有先見之明,乜都已知已問已曉, 我地呢D井底之蛙仲做乜搭"爹",放長雙眼,等在報章看令朗之"天才橫溢,鋼琴神童.....香港開阜以來難得一見之才....."的報導吧.
幾有天份,幾有米都好,做人HUMBLE D, 只有井底之蛙才以為自己是上等人....

原帖由 brian_music 於 10-4-11 01:09 發表

anniewupiano,

多謝你非常詳盡的解釋. 其實你所講的與上次教授講的大同小異. 此教授在國內音樂學院附中畢業後去了美國及德國完成MASTER 及PHD, 現在國內某大音樂學院任職, 所以他對外國, 國內的音樂教育非常了解, ...

回覆 1# dogmonkey 的文章

好奇一問,約黃老師試堂那麼容易嗎?還是要有力人士推薦?有這樣的connections,何需在這裡提出這樣一個問題?

若是孩子天份高,為何不嘗試找 barenboim呢?在youtube內看過他的master class,真的很有料,相信遠超甚麼8級演奏級。

甚麼都不太重要,最高興是聽到會讓孩子一試。
香港只是一片小地方,不過總覺得下一代越來越有希望,會一直期待。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

我女兒也是6歲時考的五級﹐在同年考進演藝﹐初時我也以為她很出眾﹐但進了演藝後發現其實出眾的孩子真的很多﹐她只是剛剛起步。在演藝的3年裡﹐令我大開眼界﹐這裡的鋼琴水平真的很高﹐她在3年間也進步了很多﹐在我心中演藝是個非常專業的學校。

去年12月﹐女兒跟其他師兄師姐一起去北京比賽﹐當時差不多全中國都有代表參加﹐看到大家的水平都非常之高﹐但香港區絕對不比其他賽區弱﹐在一共5個組別中﹐演藝每個組別都有進前三﹐更在其中的2個組別贏得第一﹐而最後贏得代表全中國前往德國比賽的特等獎得主﹐也是演藝的學生。沒錯﹐香港的學生不可能向國內的學生一樣﹐可以每天練9/10小時琴﹐因為他們要上普通的學校﹐過正常的學生生活﹐但在這樣的情況之下﹐依然能夠得到這樣優異的成績﹐不是更加難得嗎?

無論你的孩子的天份有多麼的高﹐相信演藝也能培養他有餘﹐就算Aristo也不會說演藝令他走了冤枉路呢﹗可能你自己沒感覺到﹐ 你的態度真的是有點囂張﹐令人不太舒服﹐這樣對你的孩子也會有不良的影響﹐因多數彈得出色的人都是很有修養的﹐我說的這些話都是發自內心﹐希望你不會介意 :)

原帖由 katelee 於 10-4-11 22:17 發表
無論你的孩子的天份有多麼的高﹐相信演藝也能培養他有餘﹐就算Aristo也不會說演藝令他走了冤枉路呢﹗可能你自己沒感覺到﹐ 你的態度真的是有點囂張﹐令人不太舒服﹐這樣對你的孩子也會有不良的影響﹐因多數彈得出色的人都是很有修養的﹐我說的這些話都是發自內心﹐希望你不會介意 :)...

katelee,

WELL SAID ! As a professional piano teacher myself, I must say, I would not take a student that has a parent with this attitude.

During the interview, most often, not looking at the student's talent or level, I am looking at the parent's attitude towards the studies, and also what kind of expectations they have.  

I can't agree more with what you said.

醒目開學勳章

原帖由 katelee 於 10-4-11 22:17 發表
我女兒也是6歲時考的五級﹐在同年考進演藝﹐初時我也以為她很出眾﹐但進了演藝後發現其實出眾的孩子真的很多﹐她只是剛剛起步。在演藝的3年裡﹐令我大開眼界﹐這裡的鋼琴水平真的很高﹐她在3年間也進步了很多﹐在我心中演藝是個非常 ...

你女女係北京比賽攞咗第二名 , 恭喜你

回覆 1# 洛婷 的文章

謝謝﹗但她只是拿了第三 :)

醒目開學勳章

原帖由 katelee 於 10-4-11 22:58 發表
謝謝﹗但她只是拿了第三 :)

記錯咗添

我覺得你女女年紀輕輕 , 已經彈得一手好琴 ,

好敬佩

醒目開學勳章

我女兒也是6歲時考的五級﹐在同年考進演藝﹐初時我也以為她很出眾﹐但進了演藝後發現其實出眾的孩子真的很多﹐她只是剛剛起步。在演藝的3年裡﹐令我大開眼界﹐這裡的鋼琴水平真的很高﹐她在3年間也進步了很多﹐在我心中演藝是個非常 ...

我在網上看過你女兒的演奏,真的很叻女!
我的女兒也十分仰慕她,她也希望自己可以好像你的女兒咁叻。那我便鼓勵她要每日好比心機練琴呢!

katelee,

你囡囡的彈奏雖然只在網上見過,印象很深刻,令我覺得羨慕又羨慕不來呢!希望將來有機會現場看你囡囡彈奏!

'天份' 和 '資優' 在這十年間嗜虐了不少的香港家庭, 亦過份的被人濫用, 成功的背後何止於此

katelee,

你小朋友參加的是steinway 青少年鋼琴比賽吧. 在中國賽區得第一的(HK也是在此賽區), 可以參加德國的比賽. 可以在中國賽區得獎, 已經是非常不簡單啦. 所以前面我所講, 現在HK亦有後起之秀.

另外, 每天練琴8小時是指果D已經入讀音樂學院的學生, 才會如此強化的訓練. 一般文化中學的學生他們也有其他功課上的壓力, 不可能有此時間去練琴的.

在此我所表明的是, 國內專業音樂學院畢業的鋼琴, 的確是真才實料, 就好似奧運國家隊一樣的訓練.

其實最主要國內專業的音樂院校多, 就專業音樂學院已經有8 間, 其他的藝術院校更是不計其數, 也因此可以遇見好老師的機會自然亦多了.