用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 K1 (沙田區) - 點擇好?
go

K1 (沙田區) - 點擇好? [複製鏈接]

小朋友出年讀k1, 沙田區唔知點選好?
1) 吳多泰
2) 嘉德麗
3) 樂基
4) 威寶

有學卷ge好似得吳多泰好, 仲有冇其他好ge選擇呢?  比d意見可以嗎?
   5    0    0    0

醒目開學勳章

3) K1唔駛諗, 好少好少位~
4) 聽返嚟嘅comments較差

呢幾年好多仔出世, 係學校揀人呀! 你報多幾間啦~

遠小小, 馬鞍山靈糧堂好似唔錯.

big濤真理浸信會都好似唔錯.

個人認為,威寶行政混亂。
當年阿仔interview等了兩個鐘,
我問左好多次,幾時到我,都無人理!

面見時,阿仔完全無回答,又周圍走,我都黑哂口面嘞!
最後都收我阿仔讀N1,當然我無去讀啦!
費時阿仔喺度返學,實則無老師照顧!

Hi S-Kwok,
1)吳多泰:有學券、校舍較大有戶外地方。他們的校車會有車程中播乘數表。因此乘校車的小朋友不用3個月便懂得背乘數表。
2)嘉德麗:無學券、較商業化、每天均有英文及普通話時間,亦有英文外籍英語老師。較著重背誦經典。無戶外環境。
3) 樂基:因有Nursery,所以K1較難入,而且亦很多人報。無學券。有兩語國際班。每天均有英文及普通話時間。無戶外環境。
4) 威寶:校舍較大及有戶外環境。無學券。地點相對較遠,位於富安花園,但有免費校車到沙田第一城。(現時是否仍有需要再核實)
有學券亦可考慮以下數間:
5)真理浸信會碧濤幼稚園:有戶外地方、有半日及全日班、課程OK。
6) 真理浸信會恩典幼稚園:無戶外地方、只有半日班、感覺統合及駐校護士是他們的賣點。
7) 平安福音堂幼稚園:地方較小、半日班、老師有愛心及使用蒙特梭利教學法是他們的賣點。
8) 馬鞍山靈糧堂幼稚園:無戶外地方、活動教學、採用高角度教學法、老師有愛心及學生返學十分開心。環境亦十分靚及十分豐富。但地點較遠。
9) 孫方中幼稚園:位於隆享邨、環境較細因位於屋邨地下。以普通話為主要教學語言是他的賣點。

poison

原帖由 S-Kwok 於 2010-2-21 21:08 發表
小朋友出年讀k1, 沙田區唔知點選好?
1) 吳多泰
2) 嘉德麗
3) 樂基
4) 威寶

有學卷ge好似得吳多泰好, 仲有冇其他好ge選擇呢?  比d意見可以嗎?

poison

Pison, thank you for your details.

我想小朋友將來讀呂明才, 以我所知, 好似嘉德麗多數會派呂明才, 唔知仲有冇其他幼稚園會派呂明才呢.
我知若派唔到到時可以扣門, 但如果派到就唔洗咁煩嘛!

原帖由 poison 於 10-2-25 02:31 發表
Hi S-Kwok,
1)吳多泰:有學券、校舍較大有戶外地方。他們的校車會有車程中播乘數表。因此乘校車的小朋友不用3個月便懂得背乘數表。
2)嘉德麗:無學券、較商業化、每天均有英文及普通話時間,亦有英文外籍英語老師。較著重 ...

poison,我想請教一下沙田偉華個間真理浸信會幼稚園又如何呢?除護士及英語音樂外,信仰培育著重嗎?教師有愛心嗎?

Hi S-Kwok,
嘉德麗的校長似乎與浸信會呂明才小學關係不錯。以前曾有嘉德麗學生派位不入一呂小,但敲門入到。但因近年行小班教學,叩門位大大減少。使能從叩門途徑入一呂小的人,競爭非常大。嘉德麗的叩門優勢是否仍然存在,則不得而知。
poison

原帖由 S-Kwok 於 2010-2-25 21:31 發表
Pison, thank you for your details.

我想小朋友將來讀呂明才, 以我所知, 好似嘉德麗多數會派呂明才, 唔知仲有冇其他幼稚園會派呂明才呢.
我知若派唔到到時可以扣門, 但如果派到就唔洗咁煩嘛!

...
poison

Hi 小圓圓,
偉華中心的真理浸信會幼稚園,我沒有去過,但聽聞地方較細及舊。真理浸信會的幼稚園對信仰培育方面十分著重。有使用教幼兒聖經故事的書。亦會每天替缺席的小朋友禱告。吃茶點亦要禱告。老師一般均OK。
poison

原帖由 小圓圓 於 2010-2-26 17:55 發表
poison,我想請教一下沙田偉華個間真理浸信會幼稚園又如何呢?除護士及英語音樂外,信仰培育著重嗎?教師有愛心嗎?
poison

吳多泰 offer the K1 pm class for my daughter. I paid the deposit & gave them the letter to ask for the am class (still waiting the reply). On the other side, 又一邨學校  offer the am class for my daughter & need to register on coming March. I don't want to choose it as it's too far from shatin but I prefer the am class more. Now I'm still thinking which one is better....

poison,謝謝你回覆.真理下午班只有兩個學生(計埋我女),如果女女讀會否唔係咁好?而上午又話full了.

另聖公會靈風堂禾輋幼稚園(有口碑),銅鑼灣信義幼兒學校好嗎?我意思係信仰培育重唔重視?教師是否有愛心?兩文三語情況如何?謝謝!

hi,圓圓
我都有報銅鑼灣沙田信義幼稚園,已收了,我都報左幾間,但應該最後都會簡信義
[

Posion:

How about 聖母無玷聖心幼稚園 ?

請問聖母無玷聖心幼稚園同港島區個間聖心有無關係?

no ... though both are catholic schools ,they are run by different 修會.

原帖由 MAMAMEEE 於 10-3-2 22:58 發表
請問聖母無玷聖心幼稚園同港島區個間聖心有無關係?

沙田幼稚園

dragonball0301
孫方中的英語程度跟一般廣東話的幼稚園差不多。它有請native English Teacher,記憶中每天均有英語堂。(請再核實)。它的下午是沒有英語堂,只有普通話上課。因她們說下午是給那些在國際學校幼稚園的學生來學多些中文及普通話的。

bb0826
吳多泰幼稚園PM轉AM或者都有機會。若你覺得又一村太遠,則不如考慮本區其他的幼稚園。

小圓圓
其實你所提及的聖公會靈風堂禾輋幼稚園及基督教香港信義沙田信義幼稚園,我以前並沒有了解過。但就網上資料所見綜合如下:
聖公會禾輋幼稚園學費及雜費較便宜,以往是一間較傳統及催谷型的學校,因此教育局的質素評核結果亦不算太好。可參考:http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_6605/SKH_HolySpiritCh_WoChe.pdf
地方亦較細。
銅鑼灣信義幼稚園學費及雜費比聖公會貴,但地方較大及有戶外地方。它有網頁中提到『以愛心為本推行幼兒生命教育,聘專職傳道教師,培育幼兒的生命質素』似乎十分著重生命教育。

ALSC
聖母無玷聖心幼稚園是一間傳統型的幼稚園。它在沙田區很出名亦很多人報,全因有小學作後盾。但我面試時,覺得學校太傳統及拘謹。而且它在BK中的網友評語中不太好。除非你好想入它的小學,否則......

poison

poison

我想問救世軍田家炳ok ma?tks
‹ 上一主題|下一主題