用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 直資學校排名及校風
樓主: KittyMumMum
go

直資學校排名及校風

英華同福建是最 top.
我呀仔讀緊 培僑 2年了, 由第 3 個月就開始覺得吾對路.
好後悔當初無同佢轉校.

如果你預左孩子將來隋時去外國讀書, 就去培僑.

因為程度太差了, 學校玩樂氣氛好好, 學習氣氛是零.

現在聽說會換校長 (末証實)

如果是真, 學生還有希望, 否則.....我呀仔都好大機會去外國讀書了.

香港好的學校不會收培僑學生, 因為無成績比人看.

林x輝是出名難仔學校

培僑中學部真的有問題嗎?

請問有沒有人知道東涌港青基信書院好嗎? 直資排名如何?

tks

請問你所指的培僑是否沙田培僑 OR 北角培僑, 你的小朋友讀的是中學?

可否再詳細說明一下, 因本人原本對這學校十分有興趣!

謝!

原帖由 chuiiris 於 10-7-5 22:20 發表
英華同福建是最 top.
我呀仔讀緊 培僑 2年了, 由第 3 個月就開始覺得吾對路.
好後悔當初無同佢轉校.

如果你預左孩子將來隋時去外國讀書, 就去培僑.

因為程度太差了, 學校玩樂氣氛好好, 學習氣氛是零.

現在聽說會 ...

回覆 1# debbieip 的文章

我說的是沙田培僑.

學生非常自由, 無壓力,

是中學.

原帖由 chuiiris 於 10-7-6 18:55 發表
我說的是沙田培僑.

學生非常自由, 無壓力,

是中學.

有事想請教, 請查pm.

回覆 18# ckw1500 的文章

將軍澳保良局羅氏基金不好嗎?小兒明年升中,今之第一次呈分試不理想,想到時去福建,或羅氏基金,有沒人可以俾意見我啊?(分別會收生條件.)謝謝!

北角培僑中學

北角培僑中學校風好嗎?學習氣氛良好嗎?老師是否関愛學生呢?

回覆 27# 紀賢媽媽 的文章

紀賢媽媽

please check pm

I also want to know about 東涌港青基信書院, any info? Thanks!

原帖由 bubble04 於 10-7-6 02:16 發表
培僑中學部真的有問題嗎?

請問有沒有人知道東涌港青基信書院好嗎? 直資排名如何?

tks

I don't have any idea about the two schools mentioned in your message below.  But my kid's teacher recommended Ngan Po Ling, United Christian College (East Kowloon).  As a start, you can apply for as many DSS as you wish.  You can get more information about the schools as they will have open days / briefing etc. by late 2010.
The 2nd exam is important for applications of DSS and Gov't schools (both discretionary stage and lucky draw).  Try your best!
原帖由 紀賢媽媽 於 10-7-7 11:22 發表
將軍澳保良局羅氏基金不好嗎?小兒明年升中,今之第一次呈分試不理想,想到時去福建,或羅氏基金,有沒人可以俾意見我啊?(分別會收生條件.)謝謝!

How about St Margaret(kln)?

間間都特色

原來林大輝中學收好多讀寫障礙的學生, 所以雖然是英中, 但程度太差

直資中學有好多名過於實

祟真在深水埗, 英華附近, 請問聖瑪多利(St. Margaret, 英華旁邊)又如何, 請多多賜教!

Hi

請問Wong Kam Fai ~ Shantin 又如何, 請多多賜教