用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 評估後.......結果
go

評估後.......結果 [複製鏈接]

亞囝做完評估了,結果是自閉症傾向,但較輕微,治療師說:他好聰明,可以訓練好d, 聽完結果,我並沒有太大的反應和不快,我心巳經是預料之內,反而評估完後,我像放下心頭大石,而且有些喜悅。
在整個評估過程中,囝囝表現出奇地合作和good , 眼神, 動作都很好,連治療師都說算是一個好做的case, 在這裡我發現,我囝囝的能力不至這樣,我本以為他不懂做的,他原來是懂。

另外我有一個朋友說過,我囝囝可能感統出了問題,可以去學體操,會有幫助。

我和我老公可能都有問題(在教育方面),我們想找一些家長課程班進修。
   0    0    0    0

我兒子的情況跟你囝囝很相似,他多大呢?
協康及聖雅各福群會都有給家長的課程,你可上他們的網站看看

原帖由 hcily 於 10-1-27 14:05 發表
我兒子的情況跟你囝囝很相似,他多大呢?
協康及聖雅各福群會都有給家長的課程,你可上他們的網站看看

我兒現剛 3歲, 你囝囝情況如何?

我就算ok,他認知ok合3歲,社交好差,跟陌生人一起玩,十次只有五次去望人,語言全是英語,他喜歡唱歌,常用歌詞融入生活中,都是一件好事。
二月份開始, 在step 返上午學堂(返一至五), 想在社交方面幫吓佢,在某個下午返eq課程,教佢坐定定聽指令,想幫他報體操班,在感統方面有幫助,又想他在星期六下午去讀 aba的課程。

你如何?

可否告知eq課程的詳情?thanks

原帖由 hayhay2007 於 10-1-28 09:51 發表

我兒現剛 3歲, 你囝囝情況如何?

我就算ok,他認知ok合3歲,社交好差,跟陌生人一起玩,十次只有五次去望人,語言全是英語,他喜歡唱歌,常用歌詞融入生活中,都是一件好事。
二月份開始, 在step 返上午學堂(返一至五), 想 ...

我個仔都是輕微,現在一個私人特殊老師幫我們做訓練,我覺得她教我仔ok啊!!

原帖由 hayhay2007 於 10-1-27 11:50 發表
亞囝做完評估了,結果是自閉症傾向,但較輕微,治療師說:他好聰明,可以訓練好d, 聽完結果,我並沒有太大的反應和不快,我心巳經是預料之內,反而評估完後,我像放下心頭大石,而且有些喜悅。
在整個評估過程中,囝囝表現出奇 ...

原帖由 bobolam 於 10-1-28 14:51 發表
可否告知eq課程的詳情?thanks

1. eq課程 -- 教他坐定定
2. 體操班

原帖由 henryfok 於 10-1-29 09:24 發表
我個仔都是輕微,現在一個私人特殊老師幫我們做訓練,我覺得她教我仔ok啊!!

私人會否好貴,在何處上堂

有一天,我在樓上鋪買玩具給亞仔,老闆娘有兩個仔,大仔都是自閉症,我們傾得非常之投緣,她給我的意見是,step 上堂,要看其他小朋友的情度如果,如果大家都是社交差,就一切差,叫我看join 後一至兩個月,看情況而定。叫我找私人會比較好d,以前一年,我巳經在助展會做了差不多一年的一對一訓練。我想囝囝的社交好d,所以才想找一些一班小朋友的學堂上。

不知這樣選擇是對或是錯。

請問,哪裡可以做評估?

原帖由 hayhay2007 於 10-1-27 11:50 發表
在整個評估過程中,囝囝表現出奇 ...

回覆 6# hayhay2007 的文章

你也給了很多訓練孩子啊,真不容易.
我兒子兩歲八個月,半年前被評為自閉症傾向,智力正常.醫生也說屬輕微. 他現在在主流幼稚園上幼兒班. 另每星期去言語治療,隔星期去幼兒訓練.他近半年進步很快,姑娘說她追得好貼同齡小朋友. 不過最近他開始有脾氣,也較以前固執,我也擔心他將來的社交問題.所以也報了協康的一些小組. 另也報了協康一個RDI(兒童人際關係介入法)課程,不過未排到.我想孩子在不同階段會有不同問題,而將來,社交和溝通肯定是頭號問題,必須及早處理.

回覆 2# marius 的文章

衛生署的兒童體能及智力測驗中心有專業評估服務,不過要醫生或健康院轉介,而且要排許久.私人機構(如邁步)也有提供評估服務,你可以找找. 另你要確定評估的目的是甚麼,如是希望知道孩子的情況及要得到轉介服務,便一定要找能轉介的機構,如只是想了解一下孩子的情況,那很多機構也有簡略的評估服務.

上我家訓練約二百五十元一堂
原帖由 hayhay2007 於 10-1-30 00:13 發表

有一天,我在樓上鋪買玩具給亞仔,老闆娘有兩個仔,大仔都是自閉症,我們傾得非常之投緣,她給我的意見是,step 上堂,要看其他小朋友的情度如果,如果大家都是社交差,就一切差,叫我看join 後一 ...

Hi, 請問可唔可以PM您個導師資料俾我. 謝謝

原帖由 henryfok 於 10-2-7 08:38 發表

請問可唔可以PM您個導師資料俾我. 謝謝!
[email protected]

謝謝您的資料。

原帖由 hcily 於 10-2-6 16:27 發表
衛生署的兒童體能及智力測驗中心有專業評估服務,不過要醫生或健康院轉介,而且要排許久.私人機構(如邁步)也有提供評估服務,你可以找找. 另你要確定評估的目的是甚麼,如是希望知道孩子的情況及要得到轉介服務,便一定要找能轉介 ...

已提供資料比你,thx!!

原帖由 hayhay2007 於 10-1-30 00:13 發表

有一天,我在樓上鋪買玩具給亞仔,老闆娘有兩個仔,大仔都是自閉症,我們傾得非常之投緣,她給我的意見是,step 上堂,要看其他小朋友的情度如果,如果大家都是社交差,就一切差,叫我看join 後一 ...

原帖由 isan 於 10-2-8 00:19 發表
請問可唔可以PM您個導師資料俾我. 謝謝!

原帖由 June04 於 10-2-7 11:30 發表
Hi, 請問可唔可以PM您個導師資料俾我. 謝謝

你好,
請問可以PM私人治療師資料給我嗎?

我的小孩也剛被評估是自閉傾向T_T, 謝謝

原帖由 henryfok 於 10-2-7 08:38 發表
又多左件化骨龍=.=" 慈慈+徽徽 尼次阿媽有排做囉...

HELLO,請問可唔可以E-MAIL您個導師資料俾我

請問可唔可以E-MAIL您個導師資料俾我

‹ 上一主題|下一主題