用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 48網的排位
樓主: foster_ma
go

48網的排位 [複製鏈接]

醒目開學勳章

但又有多少家長明,又有多少家長落多些心機在小朋友身上了解他們的特質從而選擇適合的學校

現在很多家長給了很多很多物質性的東西給小朋友,不停比較其他小朋友

不過有時真的是"關心則亂",時代在變,我們小時侯理所當然的物件,制度並不一定適合現時,但核心的卻沒有變,"為了小朋友好"

像中國最輝煌的時代唐朝,3省六部,現今還可不可以以1個工部管理晒商業,科技,發展.......

我們作家長要變要去了解小朋友,不可只停留考入名校的古老時代了

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 12:35 發表

這証明了, 學校成績好唔好, 不是全靠學校.
因新校硬件好, 吸引了一些原先不會選此校的學生.(因資質比較好的學生, 都會去爭取更好條件的學校) 學校收了此批學生加上學校的努力, 便有機會提昇學校GE成績.
有D家長真 ...

原帖由 bebe2004 於 10-1-12 12:46 發表
所以, 真系唔識揀, 可唔可以唔填, 因為我校長, 時時都提我地要填晒全部

SKIP 左一D熱門后, 盡量排, 因你唔排就會好容易派到D不知名的學校, e.g. 閩僑.

即兩間兆強/藍循/油塘基顯, 只選一間放第一. 其餘三間就唔好填.

醒目開學勳章

對,切記唔可以唔填,我有朋友的朋友真實事件係他的校網有20幾間,他只填了熱門那4~5間
結果係派了該校網中他沒有填的學校中最差的,收生不足的那間
因為遊戲規則是你選的滿額,而別人有填其他,你無,當然先給別人
所以絕對唔可以唔填,結果可能嚇死自己的

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 13:01 發表

SKIP 左一D熱門后, 盡量排, 因你唔排就會好容易派到D不知名的學校, e.g. 閩僑.

即兩間兆強/藍循/油塘基顯, 只選一間放第一. 其餘三間就唔好填.

回覆 10# bebe2004 的文章

九龍灣聖約翰天主教小學OK!千禧新校舍!
英文,數學比較好,校風也好!
校長亦好有魄力!

原帖由 bebe2004 於 10-1-12 14:26 發表
HIN 2003 & ziyi

多謝您地意見, 我頭3位, 都不會排兩間兆強/藍循/油塘基顯

因為我女兒系一個超級心散人, 我想信她不能應付大量的功課

這應該可入到第一志願.
不過藍循都唔算多功課.

原帖由 bebe2004 於 10-1-12 14:26 發表
HIN 2003 & ziyi

多謝您地意見, 我頭3位, 都不會排兩間兆強/藍循/油塘基顯

因為我女兒系一個超級心散人, 我想信她不能應付大量的功課

Just see the post.
In my experience, 兆強(old one) is not too many homework, everyday needs about 30 mins to 45 mins will complete all homeworks (Sometimes, homework may be more than 10, however, only 2 ~ 3 mins can be finished 1 assignment).  Besides, 1 week have 2 dictations (Chi & Eng).  I think many primary school is similar.  Don't give up any chances to access the good school.

***給大家一點資訊***
藍田區:
藍田循道衛理小學 (統一派位學額49個)
聖公會李兆強小學  (舊上) (85)
聖公會德田李兆強小學  (舊下) (70)
聖愛德華天主教小學 (57)

秀茂坪區:
秀茂坪天主教小學 (62)
路德會聖馬太學校(56)
秀明小學 (73)
基督教聖約教會堅樂小學 (62)

油塘區:
聖公會油塘基顯小學  (舊上) (84)
中華基督教會基法小學 (油塘)(64)
聖安當小學(62)
香港道教聯合會陳呂重德紀念學校(75)

官塘區:
觀塘官立小學 (牛-舊上)(50)
觀塘官立小學 (秀明-舊下)(58)
聖若翰天主教小學 (50)
中華基督教會基法小學 (27)
樂華天主教小學 (50)
天主教佑華小學 (57)

牛頭角:
聖公會基顯小學 (舊下)(56)
香港道教聯合會學校(30)
樂善堂楊仲明學校(115)
閩僑小學 (74)
聖公會基樂小學(60)

新加46網:
九龍灣聖若翰天主教小學(42個學位比46網/20個學位比48網)
聖公會九龍灣基樂小學(48/23)
浸信宣道會呂明才小學(47/23)
天主教柏德學校(52/10)
佛教慈敬學校(51/25)
迦密梁省德學校(34/16)
坪石天主教小學(50/24)
聖公會聖約翰小學(66/32)
佐敦谷聖若瑟天主教小學(47/0)

各位,我想咁排....唔知得唔得呢?請給我一點意見,謝謝!

甲部: 第一志願:聖公會李兆強小學(平田)
    第二志願:
    第三志願:

乙部: 第一志願:聖公會李兆強小學(平田)
    第二志願:聖公會油塘基顯小學
    第三志願:聖愛德華天主教小學
    第四志願:聖若翰天主教小學
    第五志願:觀塘官立小學(秀明)
    第六志願:聖公會基顯小學(牛)
    第七志願:中華基督教會基法小學(油塘)
    第八志願:聖公會德田李兆強小學
    第九志願:藍田循道衛理小學
    第十志願:九龍灣聖若翰天主教小學
    第十一志願:聖公會九龍灣基樂小學
    第十二志願:浸信宣道會呂明才小學
    第十三志願:天主教柏德學校
    第十四志願:路德會聖馬太學校
    第十五志願:基督教聖約教會堅樂小學
    第十六志願:觀塘官立小學 (牛)
    第十七志願:樂華天主教小學
    第十八志願:香港道教聯合會陳呂重德紀念學校
    第十九志願:聖公會基樂小學
    第二十志願:聖安當小學
    第二十一志願:天主教佑華小學
    第二十二志願:迦密梁省德學校
    第二十三志願:秀茂坪天主教小學
    第二十四志願:佛教慈敬學校
    第二十五志願:坪石天主教小學
    第二十六志願:中華基督教會基法小學
    第二十七志願:聖公會聖約翰小學
    第二十八志願:秀明小學
    第二十九志願:香港道教聯合會學校
    第三十志願:樂善堂楊仲明學校
    第三十一志願:閩僑小學

原帖由 bebe2004 於 10-1-12 14:54 發表
HIN2003

因為第一輪時, 已選秀明官小, 所以今次第一志願都一樣

原帖由 enson.ma 於 10-1-12 15:33 發表
各位,我想咁排....唔知得唔得呢?請給我一點意見,謝謝!

甲部: 第一志願:聖公會李兆強小學(平田)
    第二志願:
    第三志願:

乙部: 第一志願:聖公會李兆強小學(平田)
    第二志願:聖公會油塘基顯小學
    第三 ...

第八/第九-兆強/藍循 已無機會, 不用填, 寧可將後面的學校向前排, 才有實質作用.

回覆 8# bebe2004 的文章

功課都幾多,如果喜歡繪畫,這校會視乎你的興趣和能力,免費培訓並定期參與校外比賽,都拿了很多獎(包括冠軍)!
我個人覺得他們把最好的英文老師放在p.1 & p.2,把他們基礎打好!

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 15:47 發表

第八/第九-兆強/藍循 已無機會, 不用填, 寧可將後面的學校向前排, 才有實質作用.

HIN2003,

多謝回覆,
第四志願:聖若翰天主教小學
第五志願:觀塘官立小學(秀明)
第六志願:聖公會基顯小學(牛)
都無機會嗎?

原帖由 enson.ma 於 10-1-12 15:54 發表

HIN2003,

多謝回覆,
第四志願:聖若翰天主教小學http://das.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=37&bannerid=85&cb=11224468&n=a136fd08
第五志願:觀塘官立小學http://das.baby-kingdom.com/www/delivery/a ...

將觀塘官立(秀明)放第五位一定無機會.
如想讀觀塘官立(秀明)的話, 最好放第二位, 放第三都好微, 否則應放棄.

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 16:03 發表
將觀塘官立(秀明)放第五位一定無機會.
如想讀觀塘官立(秀明)的話, 最好放第二位, 放第三都好微, 否則應放棄.

HIN2003,
多謝你比意見我,咁我重新排過先。
‹ 上一主題|下一主題