用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 10間英中要降呢開中文班
go

10間英中要降呢開中文班 [複製鏈接]

10間英中要降呢開中文班

中西區    聖類斯中學

九龍域    陳瑞琪(喇沙)書院

黄大仙    聖母書院

深水埗    瑪利諾神父教會學校
             德雅中學

沙田       鄭榮之中學
             聖母無玷聖心書院
             天主教郭得勝中學

屯門       妙法寺劉金龍中學

元朗       元朗公立中學
   0    0    0    0

原帖由 ricetaster 於 09-12-15 08:45 發表

黄大仙    聖母書院

德雅中學

聖母無玷聖心書院
  ...

One more according to news today:

區域:油尖旺
學校:官立嘉道理爵士中學

Actually, many other EMIs are not full EMI as they do not teach all subjects in English.

同上

原帖由 ricetaster 於 09-12-15 08:45 發表

黄大仙    聖母書院

德雅中學

聖母無玷聖心書院
  ...

綽盈媽咪 ;-)

請問在那裡可找到以下的資料?
因我在中學概覽的開設科目中,有很多學校都blank左,不提供資料, 所以根本就不知還有那些英中亦降了要開中文班.

黄大仙    聖母書院

德雅中學

聖母無玷聖心書院
  ...
綽盈媽咪 ;-)

要自已click 入以下中經概覽,或自已所屬地區校網慢慢續間學校找'班級結結構'睇吓主要係唔係英文教學。

http://chsc.edb.hkedcity.net/secondary/

原帖由 綽盈媽咪 於 09-12-15 14:15 發表
請問在那裡可找到以下的資料?
因我在中學概覽的開設科目中,有很多學校都blank左,不提供資料, 所以根本就不知還有那些英中亦降了要開中文班.

降呢開中文班嘅英中數目可能不只此數, 有些學校要到7月才知收到什麼學生, 開到什麼班.

The new system is even more chaotic than before when EMI and CMI are clearly defined!

醒目開學勳章

It won't happen like this.  It is using past two years (ONLY!!!) data as a basis to characterized these current EMI schools.  So if they are unlucky in any one of the past two years, then they will need to open a class (or two) using Chinese.

原帖由 youma 於 09-12-15 21:56 發表
降呢開中文班嘅英中數目可能不只此數, 有些學校要到7月才知收到什麼學生, 開到什麼班.

原帖由 iantsang 於 09-12-16 00:22 發表
It won't happen like this.  It is using past two years (ONLY!!!) data as a basis to characterized these current EMI schools.  So if they are unlucky in any one of the past two years, then they will ne ...

eeeee...即系會唔會出現...呢兩年用中文...過多兩年既c弟用英文...又兩年..又中文.....搞搞下一間學校入面咪有d科又中又英....唔會卦...咁搞野......

請問這些資料是否由教育署發出

如果係咁真係好混亂喎...但我諗降左呢就好難升返~~
原帖由 jean2003 於 09-12-16 00:51 發表

eeeee...即系會唔會出現...呢兩年用中文...過多兩年既c弟用英文...又兩年..又中文.....搞搞下一間學校入面咪有d科又中又英....唔會卦...咁搞野......

原帖由 smalle 於 09-12-16 17:40 發表
如果係咁真係好混亂喎...但我諗降左呢就好難升返~~

咁又系...唔系炒股,低買高沽...正所謂一沉百..嗯嗯..哦.....明啦....好多人都未必搏......

英中降班半中英,當然收生成績下降,再加管理末到位,能者居之,升班當相信以前有下功夫!

正如我在另一個post 所回應,
看看那些10多年前不能上車成為英中的學校,例如: 聖安當、
觀塘聖約瑟英文中學、
慈幼英文學校、荃灣聖方濟、
聖芳濟各書院、張明添中學、
玫瑰崗學校.......等。 Band 1 生大幅減少,其中部分學校更變成band3學校。

希望不會見到 德X 有幾個學生公然索 K等新聞

祝「降呢」中學好運。

'德X 有幾個學生公然索 K'

可否PM告知名稱? 謝謝

係唔係深水埗區呀!?

原帖由 ALAL 於 09-12-17 14:38 發表

醒目開學勳章

原帖由 ALAL 於 09-12-17 14:38 發表

我又想知係邊間, 邊個知請pm我!! THANKS!

原帖由 cy101 於 09-12-17 16:21 發表

我又想知係邊間, 邊個知請pm我!! THANKS!

正如原文所寫,
希望不會見到 德X 有幾個學生公然索 K等新聞』,
即是那件事根本沒有發生,只是表達手法。

表達希望不會見到 降呢中學 步上 玫瑰崗等
前名校墮落之路。

那學校校風OK架!
我認識朋友的女兒是那裡讀書,
如果真的發生,0采! :;pppp:

看《中學概覽》,部份中中明年只得英文科用英語教學;另一些中中,除英文科外,有部份其他科目按班別用中文或英文教學;又有一些中中,英文、數學和科學三科全英文教學,其他部份科目按班別用中文或英文教學。

係唔係中中都分為三「呢」?以上的第二呢跟第三呢好含糊,點樣分辨呀?

原帖由 Tommy 於 09-12-17 18:18 發表
看《中學概覽》,部份中中明年只得英文科用英語教學;另一些中中,除英文科外,有部份其他科目按班別用中文或英文教學;又有一些中中,英文、數學和科學三科全英文教學,其他部份科目按班別用中文或英文教學。

係唔係中中都分為三 ...

剪返生果報一段俾你睇, 睇下會唔會明d...

>>>

英中聯會主席劉李國健指出,若是英中不會出現分班或分組以中文或英文授課,因此《中學概覽》中的「按班別/組別訂定教學語言/校本課程」一欄會漏空;或只有通識、術科如體育和美術以中文授課,主科均以英文,也是英中。

教學語言修訂方案准許中文班在扣除英文科課時後,餘下 25%課時,可最多在兩科以英語授課,或每科滲入一些英語課時。有中學校長指出,從《中學概覽》可見,有部份零英文班的中中出蠱惑,故意選一科主科再加一科課時較少的術科如體育以英語教授,餘下額外課時在部份科目以分班或分組以英語授課,在概覽上恍如至少有一班英文班,欺騙家長。

該校長說,通常學校會用盡額外 25%英語課時教數學和綜合科學,若在此情況下仍有分班和分組以英文教其他科,才較明顯是有英文班。本報記者

如何分辨各中學類別情況:中文科目以外,其他全以英語授課,沒有分班/分組釐定教學語言
學校類別:全英中
解說:符合資格自決教學語言,與現時英中一樣

情況:與上述情況相若,但體育和音樂等術科或通識以中文授課
學校類別:英中
解說:符合資格自決教學語言,與現時英中一樣

情況:英文科目以外,不多於兩科以英語授課,沒有分班/分組釐定教學語言
學校類別:中中
解說:將額外 25%英語課時作為最多兩科的教學語言

情況:與上述中中情況相若,但有分班/分組釐定教學語言
學校類別:中中
解說:用英語授課的額外至多兩科的課堂較少,因此尚有英語課時以分班/分組教授其他科

情況:額外以英語授課的兩科屬主科,如數學加科學,並以分班/分組以英語教授其他學科
學校類別:部份英文班
解說:可能僅有一至四班符合以英語授課的條件,故必須開設一班或以上中文班

資料來源:中學校長分析    <<<
‹ 上一主題|下一主題