用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 有「降呢」漸變成中中的「夕陽英中」完整名單嗎? ...
go

有「降呢」漸變成中中的「夕陽英中」完整名單嗎?

既有 15 間「升呢」,也應有 15 間「降呢」吧! 是哪些呢?

「升呢」變英中的中中
區域:東區
港島民生書院

區域:將軍澳
學校:景嶺書院
學校:將軍澳官立中學

區域:觀塘
學校:中華基督教會蒙民偉書院
學校:梁式芝書院

區域:黃大仙
學校:保良局何蔭棠中學

區域:葵青
學校:保良局八三年總理中學
學校:東華三院陳兆民中學

區域:屯門
學校:仁愛堂田家炳中學
學校:馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學

區域:元朗
學校:元朗信義中學
學校:元朗東華三院盧幹庭紀念中學
學校:中華基督教會基元中學

區域:北區
學校:田家炳中學
學校:東華三院李嘉誠中學

﹝12 月 13 日 蘋果日報﹞

>> 有三間好勇敢嘅英中, 已經公報咗下年會開中文班, 其他果d, 我諗要自己睇概覽, 或者等人上嚟報料啦...

>> 仲有, 點解有15間升, 一定會有15間降 ? 呢點唔成立喎, 好可能唔止......

現時全港有一百一十四所英文中學,本報的問卷調查共接獲四十一所英中回覆,其中有三所表示,明年將「微調」中一教學語言,包括九龍城的陳瑞祺(喇沙)書院、深水的德雅中學,以及沙田的天主教郭得勝中學。

陳瑞祺(喇沙)書院明年其中一班的中一,除數學科採用英語授課外,綜合科學、綜合人文及電腦等科目將按組別訂定教學語言,其餘四班則維持全英語教學。副校長黃國銓稱,該校明年仍維持英文作為主要授課語言,英文科將採用小班教學,分為十組上課,而「微調」旨在照顧學生的學習差異,以便他們日後銜接英語授課的高中課程。

黃副校長透露,而主要以中文授課的一班中一,校方將加強其英語教學活動,如選取課程內的部分篇章以英文講授,並要求學生在考試時以英文作答。他稱雖然該校僅有一名常額外籍英語教師,但校方不時以短期合約形式,聘請校外的外籍英語教師協助舉行英語課外活動,如英文劇本寫作、辯論等,若資源許可,該校將考慮增聘一名外籍英語教師,加強學生接觸英語機會。

他透露,學校初步計畫設置機制,讓具英語學習能力及成績優異的中文班學生,在中二時轉讀英文班,而英文班的學生若成績未如理想,亦可能須轉讀中文班,「若同學表現欠理想,讓他們轉換另一種學習模式,未嘗不是好事。」

德雅中學明年開設四班中一,其中一班將以中文授課,並透過「化時為科」方式,以英語教授數學及綜合科學等科目,其餘三班則維持英語授課。副校長張嘉慧稱,該校將維持英語學習環境,如學校典禮及每周三天的早會以英語進行,學生接觸英語的機會不會減少。她強調「微調」以學生能力及利益為大前提,中文班學生將輔以英語學習材料,並透過課程調適及課後輔導為學生「補底」。

How about MFS (瑪利諾神父教會學校)?好像要降呢?是不是?新一期學校概覽有题示? 睇唔明 ?

原帖由 isislsf 於 09-12-14 21:15 發表
How about MFS (瑪利諾神父教會學校)?好像要降呢?是不是?新一期學校概覽有题示? 睇唔明 ?

對, 瑪利諾神父教會學校已降級變中中, 今日報紙有講.