用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 大埔羅定邦中學 交流區
樓主: helenso
go

大埔羅定邦中學 交流區  

sing1684 發表於 17-2-17 22:58
聽說有20個老師走左,你上Facebook找找有很多羅定邦的新聞,他們的副校長也走了
...

轉直資這麼多年,公開試完全沒改善,通識科或至多科合格率甚至低於一般中文中學,現在又這麼多老師集體離職,完全不明白學校是怎樣管理校政的。

sing1684 發表於 17-2-17 22:58
聽說有20個老師走左,你上Facebook找找有很多羅定邦的新聞,他們的副校長也走了
...

上年副校是退休吧,上年新來的副校大概是为接班吧。

回覆樓主:

請問羅中6月面試模式是否和之前第一、二次一樣,沒有筆試嗎?謝謝

hello.....我女係今年剛完成DSE嘅羅中學生....因為都估佢應該上吾到本地大學, 所以去年已考iliets, 而且成績好好...(題外話: 羅中ILIETS如果有7.5分,係有獎學金)

如果出左DSE成績, 我上來分享下, 讓大家知道一般會考到D咩

sasa_suen    發表於 17-5-19 17:01

ccn008 發表於 17-5-19 14:52
hello.....我女係今年剛完成DSE嘅羅中學生....因為都估佢應該上吾到本地大學, 所以去年已考iliets, 而且成 ...
等你消息, 先多謝你分享

ccn008 發表於 17-5-19 14:52
hello.....我女係今年剛完成DSE嘅羅中學生....因為都估佢應該上吾到本地大學, 所以去年已考iliets, 而且成 ...
你是打算若然DSE成績理想,首選還是本地升學,對嗎?

回覆 結結巴巴 的帖子

佢想讀果課, HK收好高分, 應該入吾到

回覆 ccn008 的帖子

既然如此,那就疊埋心水,儘早做好出外準備啦。
是否已經申請了外國大學,甚至拿到 conditional offer ?若然尚未申請,建議預先申請,到時再補交成績,以免耽誤入學時間。

可以透露打算去哪裡升學以及讀什麼專業嗎?

回覆 結結巴巴 的帖子

去年12月已有offer, 中三已睇定, 聽左幾個talk, 預埋條數....出左成績就交錢...會去澳洲

是打算明年二月份才開學吧?因為DSE要七月中才放榜,而澳洲的大學普遍七月中下旬就開始第二學期了。

結結巴巴 發表於 17-5-25 17:02

是打算明年二月份才開學吧?因為DSE要七月中才放榜,而澳洲的大學普遍七月中下旬就開 ...
佢果課10月開學

哦?似乎有點奇怪。你那個十月開始的是大學 Year 1 的課程?不會是 Foundation 或者 Pre-U 的課程吧?

想問在讀學生的家長,你們有無打算比子女出外升學?首選什麼地方?是考完DSE才過去,還是不考DSE就去呢?

今天上羅中網站,又發現學校在聘請一大堆老師,即代表下學年又走一堆老師?

Fanny_ma 發表於 17-6-9 14:15
今天上羅中網站,又發現學校在聘請一大堆老師,即代表下學年又走一堆老師? ...
唔好意思, 請問在學校homepage 哪處, 我找不到呢, 我都想了解多d 是什麼科

dinofans 發表於 17-6-10 10:34
唔好意思, 請問在學校homepage 哪處, 我找不到呢, 我都想了解多d 是什麼科
http://www.ltpss.edu.hk/CustomPage/openInIFrame.aspx?ct=customPage&webPageId=221&nnnid=63

先前羅中已在明報出廣告請了一部分下學年的新老師,現在網頁所示的已是再另一派招聘公告,即代表開始陸續有不同的老師選擇離職,所以出現大量職位空缺。

結結巴巴 發表於 17-6-9 12:23
想問在讀學生的家長,你們有無打算比子女出外升學?首選什麼地方?是考完DSE才過去,還是不考DSE就去呢? ...
阿仔今年九月就升中二,打算讀完中三去英國升學,佢有D同學都係打算讀多二年唔考DSE就去外國升學。

回覆 yuyueng 的帖子

讀完中三就去英國,等到讀完大學起碼要七年,洗費都不少。

回覆 yuyueng 的帖子

學校之前有提供IGCSE和GCE的支持。如果小朋友讀得好,會否考慮讀多一兩年,考完IGCSE才過去?
早一點過去,或者可以更好地學習英文和鍛煉獨立能力,但另一方面,青春期的子女最需要父母的關懷。