用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 重組句子一問
go

重組句子一問 [複製鏈接]

想請教各位媽咪,以下這句句字你們會怎樣重組?

道別/依依不捨的/在機場裏/同學們/跟子君/心情/懷著/

謝謝,
   0    0    0    0

在機場裏同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別

多謝你的回覆.  但這句句字有沒有可能有另一個組合呢?

例如:

同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。

Tks,

原帖由 shipfish 於 09-11-28 14:15 發表
在機場裏,同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別。

其實我覺得兩個答案都可以. 兩句意思都是一樣. 因為有時重組句字都會有兩個答案 .

原帖由 jjhwong 於 09-11-28 15:20 發表

例如:

Tks,

在機場裏同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別

原帖由 jjhwong 於 09-11-28 15:20 發表

例如:

Tks,

"同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。'這句, 在機場前面是不能有逗號, 所以我想正確的重組句子是: "在機場裏,同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別。"

本人愚見! 有錯請指正。

a. 在機場裏同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別

b. 同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。

c. 同學們懷著依依不捨的心情跟子君在機場裏道別

would "c" be a possible option ?

no, 因為, 題目中有逗號, 答案都要有!
原帖由 VeryHappyMum 於 09-11-28 23:41 發表
a. 在機場裏,同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別。

b. 同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。

c. 同學們懷著依依不捨的心情跟子君在機場裏道別。

would "c" be a possible option ?
...

deleted!

其實女兒在測驗就是答"同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。" 起初老師給她是對的,但後來老師給全班對答案的時候,卻不是這個答案. 女兒很誠實,告訴老師她錯了,還給老師扣回分數. 但其實我覺得這句重組句字真的是可以有幾種作答方法. 有時真的不明白怎樣去作答這些重組句字才是最理想,究竟有沒有一些方法或者技巧去做這些重組句字呢?  其實每次同學們做錯了,老師都只是把正確的句字在黑板裏抄寫一次便算了,而沒有認真的解釋給她們聽為什麼要這樣作答.

可否告知為什麼"在機場前面是不能有逗號"呢? 因為我也想向女兒解釋她錯在那裡.

謝謝,

原帖由 maglam1985 於 09-11-28 23:13 發表

"同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。'這句, 在機場前面是不能有逗號, 所以我想正確的重組句子是: "在機場裏,同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別。"

本人愚見! 有錯請指正。 ...

其實女兒在測驗就是答"同學們懷著依依不捨的心情,在機場裏跟子君道別。" 起初老師給她是對的,但後來老師給全班對答案的時候,卻不是這個答案. 女兒很誠實,告訴老師她錯了,還給老師扣回分數. 但其實我覺得這句重組句字真的是可以有幾種作答方法. 有時真的不明白怎樣去作答這些重組句字才是最理想,究竟有沒有一些方法或者技巧去做這些重組句字呢?  其實每次同學們做錯了,老師都只是把正確的句字在黑板裏抄寫一次便算了,而沒有認真的解釋給她們聽為什麼要這樣作答.

可否告知為什麼"在機場前面是不能有逗號"呢? 因為我也想向女兒解釋她錯在那裡.

謝謝,
原帖由 maglam1985 於 09-11-28 23:13 發表

本人愚見! 有錯請指正。 ...

真的不好意思,BK不知發生了什麼事把我的回應重複的登了出來.

冒昧地表示個人選答。我認為正確答案只有一個。

這是一組簡單句(更正 )。(片語1)在機場裹,——是修飾用的方位狀詞(副詞)補語,它是說明主詞在施事時的地點。(主句2)同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別。——這是有中心語的正句。

題中的「,」號是一個提示,它表示答案中在句意未完前要有節段,那(片語1)地方狀詞adverb of place片語便起著副詞修飾作用。

謝謝各位提供「精選問題」的有心人,大家互學互勉啦!

例如:

Tks,

多謝你咁清楚的回答,可以像你這樣回答,相信你的中文一定是很好了. 因為只知自己的中文水準不是太好,所以在這裡想請教一下其他媽咪的意見.既然"在機場裏"是放在開頭,那麼我就叫女兒不要再追問老師了.

謝謝,

原帖由 kiiiiiller 於 09-11-29 14:41 發表
冒昧地表示個人選答。我認為正確答案只有一個。

理由是這是一組偏正複句,(分句1)在機場裹,——是從屬子句,它是說明主詞在施事時的地點。(分句2)同學們懷著依依不捨的心情跟子君道別。——這是有中心語的正句。

題中的 ...
‹ 上一主題|下一主題