用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 如果你有某間官小的20分在手, 但不是心儀的,還會冒險嗎? ...
go

如果你有某間官小的20分在手, 但不是心儀的,還會冒險嗎? [複製鏈接]

我的小朋友是明年才參加統一派位的, 我是某官小的舊生. 所以我的小朋友會有20分, 在自行分配學位時應該是必收的了. 但我的母校並不是我最心儀的(但她仍然是某區熱門學校之一), 而且聽聞巳沒以前那麼好. 所以現在的我真的有點猶豫. 想放棄母校而作他選, 但又怕到時心儀的派不到, 而被派到不知什麼的小學去. 又回不去母校. 到時真的不知如何是好了. 我也打算給小朋友報私校作後備, 但首選也是官津小學, 所以真的很煩. 如果你巳有20分官小在手, 會放棄去博一博心儀小學嗎? 請指教! 謝謝!
   0    0    0    0

I am exactly the same case as you this year. I try another dream school and give up my old school.  But may be my case is a bit different from you where my dream school is fall on my net so even I cannot be allocated a seat at the first round, I still can try at the second round.

At the same time, I apply 4 DSS school and luckily to be accepted by 2. Interview performance is very critical.

If you decide to give up your old school, you have to prepare your child may not be allocated a seat from the dream school and try to apply DSS at the same time.

Anyway, I would take a risk and see how rather than put my child to a school which I dislike.

原帖由 ANNAFRIEND 於 09-11-26 11:22 發表
我的小朋友是明年才參加統一派位的, 我是某官小的舊生. 所以我的小朋友會有20分, 在自行分配學位時應該是必收的了. 但我的母校並不是我最心儀的(但她仍然是某區熱門學校之一), 而且聽聞巳沒以前那麼好. 所以現在的我 ...

我同您的case一樣, 我選擇左博. 因為我覺得我間母校(同您一樣, 係地區熱門學校)不適合小女, 唔想佢6年在痛苦中渡過.

雖然小女在首輪落空左, 但大抽獎我仍會揀心儀學校, 留返 d 誠意分萬一要叩門時用.

順帶一提: 20分不是必收, 25分或以上才是.

原帖由 ANNAFRIEND 於 09-11-26 11:22 發表
我的小朋友是明年才參加統一派位的, 我是某官小的舊生. 所以我的小朋友會有20分, 在自行分配學位時應該是必收的了. 但我的母校並不是我最心儀的(但她仍然是某區熱門學校之一), 而且聽聞巳沒以前那麼好. 所以現在的我 ...
[

多謝兩位媽媽的回應! 之前我都是一心去冒險的, 但現在各間小學續步推行小班教學. 而我更相信我心儀的小學在明年更加成為熱門之選, 因為全新校舍將會落成. 所以本來冒險的意志有點動搖. 加上我先生也不贊成我冒這個險, 所以真的很心煩. 我先生跟我說現在距離明年自行派位還有10個月, 看情況再決定. 如果我們的小朋友有私校收了的話, 也是值得冒險的. 其實都真的要看我們小朋友到時的表現. 如果到時什麼後備也沒有的話, 你是我又會怎樣做呢?

anna,

一樣呀, 20分在手的, 偏偏係其他家長或該區的熱門學校,  但我同先生都覺得比起以前冇咁好, 所以出去考左兩間直資. 一間收左, 所以最後都在直資註冊了.
所以你到時要in 直資同私小, 津小反而作backup.

醒目開學勳章

如果沒墊底, 我唔會博, 除非間學校非常差/小朋友非常唔適合/距離住所好遠吧!!!

你要知道今年round 1的中籤率較低, 係由於入表人士選擇較偏重某些大熱之學校, 一窩風地向大熱之學校入表.....明年選校的一群較今年人數多(跟據出生率計), 而亦有較多的學校變為小班, 所以大熱之選的學位理應極有可能競爭更劇烈, 既然有多5分的優勢, 而果5分係官校, 即除世襲生外, 你round1被取錄的成數頗高, 我的愚見係選擇把握此優勢, round 1入表母校吧!!!

原帖由 ANNAFRIEND 於 09-11-26 17:15 發表
多謝兩位媽媽的回應! 之前我都是一心去冒險的, 但現在各間小學續步推行小班教學. 而我更相信我心儀的小學在明年更加成為熱門之選, 因為全新校舍將會落成. 所以本來冒險的意志有點動搖. 加上我先生也不贊成我冒這個險 ...

原帖由 bchi 於 09-11-26 17:19 發表
anna,

一樣呀, 20分在手的, 偏偏係其他家長或該區的熱門學校,  但我同先生都覺得比起以前冇咁好, 所以出去考左兩間直資. 一間收左, 所以最後都在直資註冊了.
所以你到時要in 直資同私小, 津小反而作backup. ...

我目前都只打算報考私校, 因為直資收了就無法參加大抽獎. 我先生始終希望小朋友在官津小讀書, 可省回資源給小朋友在其他方面發展. 話說回來, 你說你那家小學會不會同我的是同一間呢? 很同意你的說法"偏偏是其他家長或該區熱門學校". 但自己又偏偏覺得母校不好. 真的很矛盾.

原帖由 臻媽 於 09-11-26 17:44 發表
如果沒墊底, 我唔會博, 除非間學校非常差/小朋友非常唔適合/距離住所好遠吧!!!

你要知道今年round 1的中籤率較低, 係由於入表人士選擇較偏重某些大熱之學校, 一窩風地向大熱之學校入表.....明年選校的一群較今年人 ...

我很同意你的說法, 如果沒墊底, 我相信我也沒這個膽量. 所以都是看情況而定, 有後備就會盡情冒險, 沒有的話也不須再費煞思量了.

醒目開學勳章

一樣情況,所以我打算申請DSS or private,而且就算是自行用15分也會申請其他的,因為變差了很多

原帖由 chuppy 於 09-11-26 17:47 發表

Hi,

我小朋友都係出年先考小學,我同你case一樣,甚至懷疑我同你係諗緊同一間心儀小學?? Hehe...

不過睇完好多過來人意見,大多認為只要有直資或私小做backup係博得過囉! ...

說不定真的是同一間也不定, 不過不好在這裡透露母校芳名. 我都是這樣想, 考到了一定全力去博一博. 只是怕到時落空了什麼都不用想. 我之前看到有些媽咪真的一間後備學校也沒有. 我都替她們傍偟.

原帖由 ziyi 於 09-11-26 18:00 發表
一樣情況,所以我打算申請DSS or private,而且就算是自行用15分也會申請其他的,因為變差了很多

不拿出來說也不知, 原來有很多像我這樣的媽咪. 拿著20分在手卻用不著. 所以真的很羨慕那些名校舊生父母, 可以一心一意去支持母校.

原帖由 ANNAFRIEND 於 09-11-26 05:50 PM 發表

我目前都只打算報考私校, 因為直資收了就無法參加大抽獎. 我先生始終希望小朋友在官津小讀書, 可省回資源給小朋友在其他方面發展. 話說回來, 你說你那家小學會不會同我的是同一間呢? 很同意你的說法"偏偏是其他家 ...

我係34 校網三間出名的其中一間.
反而係我我先生好想小朋友出去考直資. 我地想法, 係在直資讀英文同國語, 就慳左呢兩個語言的學費. 拉上補下. 差不多.

With back up and it is already the one you can accept for your child; go for it and join the grand lucky draw!

Otherwise, play safe lar!!

插嘴一下. 不知是不是福祥那一所. 我上星期六去過其開放日, 對這校感覺良好. 這校有免費樂器借出, 有一個NET的歡樂天地, 有個兩個天台的空中花園, 小朋友非常有禮貎.

可惜, 我連15也沒有, 只有10分. 唔洗諗.

原帖由 bchi 於 09-11-26 19:07 發表

我係34 校網三間出名的其中一間.
反而係我我先生好想小朋友出去考直資. 我地想法, 係在直資讀英文同國語, 就慳左呢兩個語言的學費. 拉上補下. 差不多. ...

hi all,我都係20分入咗母校,不過母校唔係我最心儀,但係係區內熱門+2010年新校舍,講真...個心都十五十六,但係我一直都好鍾意直資學校,所以最後都揀咗間冇乜人揀既直資讀,希望我冇揀錯啦

假如某官小在 net12 的話, 我就不會博啦, 但其它官小我就吾清楚la.

如果係某D名官小, 我都唔博啦. 我同樓主一樣選某間官小都有20分, 但係都未必會揀佢啦. 因為我心儀都係另外一間. 除非係冇得揀先最後揀佢. 唉

回覆 1# BBTWIN 的文章

我也正在冒險中.....
‹ 上一主題|下一主題