用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 打氣區:暫時還沒有offer的小朋友家長,振作啊! ...
樓主: Catpig
go

打氣區:暫時還沒有offer的小朋友家長,振作啊!

醒目開學勳章

原帖由 mamay 於 09-11-1 13:59 發表

Hi Geni,
How you show to the teacher or principle that your son really like to read?

我地叩門時IN O左兩間學校, 第一間問我地放假鍾意同個仔做乜, 我地咪話同佢去公園同圖書館, 校長仲即時問個仔去邊間圖書館多O忝! 第二間就校長問我地有邊方面想多了解佢地學校(呢條係第一條問題),  我地就掉番轉話俾佢知我地有幾認識佢學校, 同校長講我地鍾意佢地學校提倡閱讀, 我地都成日同個仔睇書咁O羅! 仲有我地個PROFILE都有提到佢O既興趣係閱讀.

我個仔當年都入到英華SECOND IN, 但SECOND IN O既時候我地O既表現(包括大人同細路)都唔好, 又唔識主動搵機會同校長講我地想講O既O野, 好明顯係準備同信心不足. 自從O係O個一次吸引O左經驗之後, 我地明白面試唔一定係人地問乜你答完就算, 其實可以搵機會主動咁講多D O野, 俾對方知多D.

我已振作半年有多

原帖由 Catpig 於 09-10-31 00:27 發表
有時會怪自己是否沒有為亞女做好預備功夫,好內疚好內疚,自己嘅決定好似累佢一生咁..........sigh............. 我突然有少少頂唔順...... .........可能係深夜吧.............希望在明天, ...

各位要振作,我都未放棄。
今年的三月中,我入了醫院,經過檢查後醫生証實我有肺癌,我覺得極度傷心,心痛得難以形容,死我不害怕,我怕的和我非常傷心的,是我有一個五歲的兒子,我怕我離開他,我怕他以後要活在沒媽媽的曰子,我真是不捨得兒子,我相信孩子在每一個父母心中,都是非常重要和痛錫,我都不例外,要面對病的同時,又明白到不久的曰子後,我可能要離開他,是多麽殘酷,我的心痛得難以形容。
不過,我現在接受藥物控制,算是暫時保留到性命,同時經朋友帶我到英華堂,由四月起我便與兒子一同回英華堂崇拜,那時起,我決定與癌病一同生活,我堅持每夭上班,亦堅持教兒子功課和學習。有一天,兒子對我說,他要像表哥一樣在英華上學,我很開心,那是他自己的決定和選擇,於是我幫他報名,並開始準備面試。我很開心,兒子很努力去學習,因為那是他的夢想。
但到十月尾,我知道兒子考不到英華,我很不開心,我知道他一定很失望,因為他很喜歡英華,在過去的曰子,他很認真去練字和讀書,常常希望和表哥一同上學,但可惜入不到第二輪面試,我唯有向他説考不到,但我兒子知道後仍然嚷著讀英華,這時我內心很痛,有怪責自己幫不他,又一再覺得虧欠了兒子,感到未來我要離開他,又不可以幫他達成夢想是多麼難受。現在,我重申振作了,兒子有堅決的決定,我亦都要努力,我已去信給校長,希望他給兒子面試的機會,在我餘生中,我可以和能夠做的,就只有這樣去信給校長,這至少對兒子和本人都有所交代。
我要振作加油,加油。
各位不要放棄,各位都很了不起。
因爲孩子會因你們而驕傲的。

回覆 62# codi 的文章

醒目開學勳章

原帖由 codi 於 09-11-2 01:11 發表

今年的三月中,我入了醫院,經過檢查後醫生証實我有肺癌,我覺得極度傷心,心痛得難以形容,死我不害怕,我怕的和我非常傷心的,是我有一個五歲的兒子,我怕我離開他,我怕他以後要活在沒媽媽的曰子,我真是不 ...

Codi,

你是一個好媽媽,我會為你祈禱,一切交托给主吧!天主自會照料。

寫信给校長叩門時,也可寫信給孩子,孩子一定會明白你對他的愛和因你而驕傲的。加油!

codi
除了叫你加油之外,我真不知該說什麼.
我很感動!
希望你細聽神的旨意,把自己和兒子交托給神.
我常想,我們誰都不能陪伴孩子終老,總會比他先離開,如果他有了信仰,如果他認識了神,那就有神陪他了.
codi,很欣賞你!

今年的三月中,我入了醫院,經過檢查後醫生証實我有肺癌,我覺得極度傷心,心痛得難以形容,死我不害怕,我怕的和我非常傷心的,是我有一個五歲的兒子,我怕我離開他,我怕他以後要活在沒媽媽的曰子,我真是不 ...

原帖由 Geni 於 09-11-1 18:04 發表

我地叩門時IN O左兩間學校, 第一間問我地放假鍾意同個仔做乜, 我地咪話同佢去公園同圖書館, 校長仲即時問個仔去邊間圖書館多O忝! 第二間就校長問我地有邊方面想多了解佢地學校(呢條係第一條問題),  我地就掉番轉話 ...

Thank you Geni, your sharing is very useful to me........Yes, you are right that we should proactive to "tell" more.
Do you still recall the questions of YW 2nd interview as I will have 2nd interview this weekend to meet the principle.

Codi,
My sister also suffered from Lung cancer last year but after the treatment, so far so good.
Pls keep it up.

Cheer up..it is not the end of the world and there are opportunities to have the illness cure.  

Do whatever you could without regard.  School would appreciate the effort you spent on the kid and your son sure would see the love and bless you passed on him.

The end result is not matter and there is always opportunity at the next bend.  Beleive in Jesus and arrangement could be made at your kid best interest.  There is still months ahead before everthing is settled(school).  I am sure school would be moved by your sincerity and love to your kid.

Codi you are really a great mom. I know you've tried your best to help and nurture your kid. He is embraced with love so I'm sure he can feel the warmth. Hope that Ying Wah can give your son one more chance. Take good care of your health. Support you!

Codi,

誠心祝願妳能戰勝癌魔,兒子能在妳的努力下得到面試,甚至入學Chance!

一起加油

哈哈笑容!!!!!!!!!!!!

ADD OIL !!!

Codi,

Don't give up! God will bless you and your family as well. Take care.

原帖由 magiccandy 於 09-11-2 09:35 發表
Codi you are really a great mom. I know you've tried your best to help and nurture your kid. He is embraced with love so I'm sure he can feel the warmth. Hope that Ying Wah can give your son one more  ...

我會努力。
很多謝各位。我們每一個都是好媽媽,每個父母都是希望孩子們成為正道的人,我不可以説我兒子聰明,亦不敢説他是世上最美的小天使,但至少在我心中,兒子是最美的,相信每一個父母都覺得自己的孩子是心中最美。
今次兒子不是嚷著買玩具,亦不是嚷著無理的要求,難得的是他自己意願和決定,不是我為他選擇和作主,那爲何不幫他嘗試,於是我抹乾眼淚,拿著紙筆立刻替他去信校長,希望為他爭取和嘗試。
在我知道自己有病時我很徬徨,兒子學業怎算?我的丈夫要輪班工作,如果我真的要離開的時候,怎樣好?但是表哥和我姑仔已應允,如果我不在的時候代我教兒子功課和學習,我很感恩,所以如果兒子在英華讀書,就可以方便表哥和他媽媽照顧我兒子。我知道今次機會很難,但為了兒子,我不會放棄,亦會努力地活著。
多謝各位鼓勵,我會每天祈禱和努力活著的。
我會努力,各位都要振作!

codi

加油呀, 你既努力, 上天會知道的, 我們支持你呀
教育王國以外之相冊連結已被刪除

Will pray for you!!!
God does everything for the best in your life, sometimes we might not understand, but the only thing we can do is to have faith.  So that our children will know our God.

Hope to hear the good new both from you and your kid!

Don't worry Codi. Never give up.

Codi,

Please share your result here no matter how
the result is.
We will all pray for you! (eventhough I'm not a Christian).

原帖由 codi 於 09-11-2 11:25 發表

我會努力。
很多謝各位。我們每一個都是好媽媽,每個父母都是希望孩子們成為正道的人,我不可以説我兒子聰明,亦不敢説他是世上最美的小天使,但至少在我心中,兒子是最美的,相信每一個父母都覺得自己的孩子是心中最美。
今 ...

哈哈笑容!!!!!!!!!!!!

原帖由 codi 於 09-11-2 11:25 發表

我會努力。
今 ...

你真係一位好勇敢啲媽媽 !
你一定要加油呀 !

dear codi,
謝謝你的分享!!
你真的開明了我的眼睛!!!
你令我明白到自己是多麼幸運及有福氣!!
我更加要珍借!!!

原帖由 codi 於 2/11/2009 01:11 發表

"Being the richest man in the cemetery doesn't matter to me.... Going to bed at night saying we've done something wonderful... that's what matters to me."
    -Steve Jobs-

醒目開學勳章

codi,

衷心支持妳.  加油, 你仔仔一定可以有好嘅result.