用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 打氣區:暫時還沒有offer的小朋友家長,振作啊! ...
go

打氣區:暫時還沒有offer的小朋友家長,振作啊!

我,係其中一個失落嘅媽咪,可以點?振作呀!前路漫長,冷靜思考下一部應該點做,千祈唔好氣餒,加油、加油、加油!!!

Thank you very,very,very......much!

原帖由 Catpig 於 09-10-29 09:51 發表
我,係其中一個失落嘅媽咪,可以點?振作呀!前路漫長,冷靜思考下一部應該點做,千祈唔好氣餒,加油、加油、加油!!!

Thank you! add oil too! don't give up! add oil more for the future!

謝謝你,我也是.
退一步海闊天空,這小小的小一入學只是一次經驗,我們應該慶幸我們可以在這麼早就跟孩子一起經歷挫折.
在這次的挫敗,我也有一些體會的.
-孩子沒有漂亮的CERT;
-沒有良好的英文水準;
-沒有良好的溝通技巧(就只是個普通5歲小孩,說一句沒一句的.);
-不是就讀名校;
-爸媽只是普通中"慘",不是回流/外國國籍.
-孩子沒有特異功能.
(以上是我的感受,可以不同意,但請不用糾正我.謝謝.)
失落的爸媽們,振作,我們的孩子還是極之可愛的!
原帖由 Catpig 於 09-10-29 09:51 發表

原帖由 shiuchen 於 09-10-29 11:24 發表
謝謝你,我也是.
退一步海闊天空,這小小的小一入學只是一次經驗,我們應該慶幸我們可以在這麼早就跟孩子一起經歷挫折.
在這次的挫敗,我也有一些體會的.
-孩子沒有漂亮的CERT;
-沒有良好的英文水準;
-沒有良好的溝通技 ...
哈哈笑容!!!!!!!!!!!!

醒目開學勳章

好感觸.  但大家要繼續努力, 加油

真的很失落.......
是否真的要名校幼稚園? 真的要打造一個只有5歲的小朋友與眾不同? 還是香港的敎育制度迫令我們這班家長瘋狂??????

回覆 1# tpandbc 的文章

以平常心看待吧!我們父母在能力範圍內已盡了力幫助子女,已問心無愧,能否成事只可交給上天。

加油!

別看低我們的小孩子... 加把勁吧!

我哋嘅心肝寶貝只得五歲,最基本是希望他們健康快樂地生活,如果有一間好的小學讀當然好,如果命運安排他們不是那些诐選中的幸運兒,我哋做家長嘅惟有要做得比其他家長多啲吧,如果出年9月前有offer,就當做有bonus吧!

Don't worry. Lifes go on......

I still don't have any offer yet as still waiting for result announcement.

I still remember how disappointed and unhappy when I rec'd the 1st rejection letter.  It is my fault.  

However, I am proud of my sons that can enter the 2nd interviews.

Anyway, add oil!

醒目開學勳章

不要氣餒,有家長說她申請了很多很多學校,間間都reject,唯一一間是SPCC
我相信一定會有一間最適合的學校for your kid

原帖由 Catpig 於 09-10-29 14:49 發表
我哋嘅心肝寶貝只得五歲,最基本是希望他們健康快樂地生活,如果有一間好的小學讀當然好,如果命運安排他們不是那些诐選中的幸運兒,我哋做家長嘅惟有要做得比其他家長多啲吧,如果出年9月前有offer,就當做有bonus吧! ...

未到最後, 不知結果, 有些可能有好津校取錄而release位, 有些幾間都收可能會放棄私校, 直資而有位release出來.一定不可放棄

謝謝!我也希望我的女兒能和她一樣幸運!

原帖由 ziyi 於 09-10-29 17:20 發表
不要氣餒,有家長說她申請了很多很多學校,間間都reject,唯一一間是SPCC
我相信一定會有一間最適合的學校for your kid

我自己其实都打定输数,因为儿子实在有太多地方可以给学校叮走。。。
继续努力吧!孩子在看着我们怎样面对挑战的。想着孩子天真可爱的脸,什么都可以越过的!
彼此勉励。

add oil !  add oil !  add oil !
don't give up!

I think it is also a good lesson to know what can be further improved for our kids from this process too. Anyway, they are just at an very early stage in their life. Preservance for lifelong improvement is critical for everyone's success.

醒目開學勳章 王國長老

突然發現(真的, 自己都忘記了)原來我個仔都仲係一個offer都無.......
我只同佢考左3間, 第一間無收call話second in(比直接收reject letter好少少), 第2間, 人地收offer信, 我無份(都係直接收reject letter好少少), 第3間, 聽日有結果了, 等運到
如果真係唔得, 唯有等大抽獎啦, 可能自己住個校網唔差, 又唔唸住同人爭名校, 所以無咩特別壓力
從來同自己講, 搵學校係搵最適合, 唔係搵最top, 有呢個認知, 真係有"退一步海闊天空"既感覺
其實講到底, 無論有N個offer都好, 小朋友最終都只係會讀一間學校吧了
原帖由 monkeydog 於 09-10-29 05:57 PM 發表
I think it is also a good lesson to know what can be further improved for our kids from this process too. Anyway, they are just at an very early stage in their life. Preservance for lifelong improveme ...