用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港真光中學幼稚園 有關家長借書問題
go

有關家長借書問題 [複製鏈接]

請問在家長資源閣借了書是否一定要等2星期後的到期日才可歸還, 不能早些還?

因阿囡想早還再借時, 被班主任拒絕了要把圖書拿回家, 阿囡覆述老師所講話一定要借兩星期!!!

這件事(或是'政策'???)大大減低了我兩母女在這資源閣借書的意慾呢!!!!
   0    0    0    0

不是,可早還,我經常這樣做喎!

原帖由 YYML 於 09-10-12 13:02 發表
請問在家長資源閣借了書是否一定要等2星期後的到期日才可歸還, 不能早些還?

因阿囡想早還再借時, 被班主任拒絕了要把圖書拿回家, 阿囡覆述老師所講話一定要借兩星期!!!

這件事(或是'政策'???)大大減低了我兩母女在 ...

可早還才合理呢, 但班主任真的把圖書打回頭, 她是新老師, 會否不清楚, 那麼我應否再試早還, (怕再打回頭, 阿囡成中間人會苦惱) ????  

原帖由 Marcus06419 於 09-10-12 13:55 發表
不是,可早還,我經常這樣做喎!

是否你還書時無帶借書證被人打回頭?

原帖由 YYML 於 09-10-13 12:36 發表
可早還才合理呢, 但班主任真的把圖書打回頭, 她是新老師, 會否不清楚, 那麼我應否再試早還, (怕再打回頭, 阿囡成中間人會苦惱) ????  

回覆 1# Marcus06419 的文章

如果圖書有問題,圖書館當席家長義工會把你的書歸還,會貼上一張紙,寫下原因。
可能唔關老師問題,點解唔打電話回校問清楚原因?

我有附上借書證, 打回頭後亦沒有任何字條解釋原因, 老師只是口頭上同阿囡講要到期先可還!!!

我致電問了老師, 答案含糊, 另對談中給我不是太好的感覺。

她強調這是義工家長負責, 總之整袋書給退回, 老師還說她認為我們借了幾本但只是一天就還,可能是太快還了, 所以不接受。其實我是星期一借, 星期四還, 阿囡有自己睇, 我亦有講給她聽, 好開心看完了還一齊再選新書, 不過我沒有同老師講這些, 因我覺得重點是我只想問清楚借還政策, 而不是交代我們如何運用這些圖書, 再者就算真是今天借明天還那又如何, 不是鼓勵多閱讀嗎? 但老師的說話就令我感到受質疑, 就像是"咁快還, 都唔知有無睇, 借借還還好煩" , 雖然感覺不好但當時我完全沒有顯露, 只是再清楚直接問老師"可否早還", 我還強調我絕對跟從政策, 無意強求, 老師的回答是:  明天拿回來"試試".

唉!!!!!!

你們的感覺如何呢?

請問經小朋友有張 form返去比老師借書, 是否須要帶埋借書証呢?

原帖由 YYML 於 09-10-14 13:23 發表
我有附上借書證, 打回頭後亦沒有任何字條解釋原因, 老師只是口頭上同阿囡講要到期先可還!!!

她強調這是義工家長負責, 總之整袋書給退回, 老師還說她認為 ...

everytime borrow or return books, you need to attach the borrowing card.

原帖由 lamsylvia2004 於 09-10-16 11:33 發表
請問經小朋友有張 form返去比老師借書, 是否須要帶埋借書証呢?

Thank you for your message !!

原帖由 Marcus06419 於 09-10-16 12:38 發表
everytime borrow or return books, you need to attach the borrowing card.

原帖由 YYML 於 09-10-14 13:23 發表

她強調這是義工家長負責, 總之整袋書給退回, 老師還說她認為 ...

我在家長閣有份幫手做義工的.
小朋友借書後可即時還的, 沒有規定起碼要借多少天, 很多小朋友也是今天借明天還, 然後即時再借.
如果想還書而被退回, 是因為小朋友沒有附上借書證, 因必須要有借書證才可利用電腦處理借還手續的. 但如果你有附上借書證, 有沒有貼在書上/放在借書袋內呢? 有可能小朋友只取了書去還, 卻漏了借書證.......不過, 按我經驗, 老師是會幫手再找一找小朋友的書包的.

以基督耶穌的心為心 :-P
‹ 上一主題|下一主題