用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 聖保羅書院(男) 對 旅港開平
樓主: yph2005
go

聖保羅書院(男) 對 旅港開平

旅港難入過聖保羅好多, 競爭都大些.

非常不同意!
2009–10旅港開平在九龍城網,有101個派位名額。我的兒子本是九龍城網,有同學放旅港開平在第二、三志願都派到。

但我好肯定,聖保羅抑或旅港都一定有心去教好學生無論在品格及學業成績上。
有什麼好比呢?考慮的是你自己的意向及子女的成績。

這點很同意!其實家長只係想了解學校多些,從而選擇合適自己子女的。
如果自己子女不努力不求上進,就只會浪費父母和老肺的心血

如果自己子女不努力不求上進,就只會浪費父母和老師的心血。

關於領導才能,除了參于學校(聖保羅書院多元化的)課外活動之外,自小在家中就要培養。要孩子懂得分配自己的時間,做事有計劃有分寸。他要先管理好自己,才可以管理其他人,現在父母很多時幫子女安排太多了。

朋友的兒子今年在SPC小學升上中學, 他說好多同學在放榜後才去報SPC, 而且多數都收.10月還在收生.

令有朋友去旅港叩門就話一早滿額, 這也可能因為SPC要交學費的關係. 但公開試旅港的確優勝些.

[quote]原帖由 wunma 於 09-10-19 17:17 發表

如果聖保羅有人插班去旅港, 可以好多原因嘅, 但就不相信是因為旅港的名氣及成績吸引些.

我的孩子在 SPC 念 F1,他也是从 SPCPS 升入 SPC,从观察中,大部份从 SPCPS 升入 SPC 的同学都是从开始就已选择了 SPC。

学校间的比较,有时都很没必要,但体验了 SPC & SPCPS 几年的教育工作後,我自然会推荐 SPC。但这并不表示 旅港比 SPC 差,地点、孩子的意见和是否比较喜欢男女同校,可能是比学费更为重要的考虑因素。

SPC 有一个很重要的资产,就是他的 old boys,不是 net-work 那种,是愿意回母校帮忙的那类,比如做 Scout Leader。

SPC 不是事事把成绩放在前头,他们 (暂时的有限体验) 真把孩子的整体发展放在首位,而且长的学校历史是真会带来好影响的。

PARENTS,

Actually, put more afforts to your princess pr prince, do not make this comparative. If your
kids work hard, even study in bank 3 school,
they will success!

To : 樓主yph2005

May I know your final decision ?
For what reasons ?

路過有疑問? 多口搭句,不喜勿插:

從來只有 Band 2 去 Band 1,點會調返轉頭由 Band 1 走去 Band 2?  睇極都唔明!

啊,可能又到左個別直資中學廣告時間。

Besides, 旅港D家長 EQ 真高,咁都忍得,唔怪之得可教到小朋友入到好學校,讚啊!

//你唔見有人問油天好定喇沙好咩, banding差咁遠??//

喇小p6既學生, 老師會提醒家長學校大約幾多人係band1,(可安全升入中學). 兩個學校既banding %  差幾多?

兩間只可能差左個名氣!  

原帖由 wunma 於 09-10-22 12:12 發表
又唔可以咁講, 家家有求, 有些家長唔係單看成績; 亦有家長唔係咁清楚學校banding都唔定. 你唔見有人問油天好定喇沙好咩, banding差咁遠, 都係唔清楚啫.

我唔係旅港家長, 但知佢成績頭嘅學生好勁.

...

家長唔係咁清楚學校banding?!
只係有些家長只靠看學校三、兩年的會考成績報告來定勝負,以為Band 1就係咁簡單。

又或者有家長自問數學好了得,冇實質的數字和資料係手,都可以幫學校計到條數,。

油天好定喇沙?
油天小學和喇沙小學都各有很多Top Band 1生,但講到學生品格方面,
對小學就有少少保留。
(但喇沙中、小學都依然係強中之強)

更正:
油天小學和喇沙小學都各有很多Top Band 1生,但講到學生品格方面,對喇沙小學就有少少保留。
(但喇沙中、小學都依然係強中之強)

原帖由 漢堡飽 於 09-10-19 17:59 發表
我覺得旅港與聖保羅是兩間完全不同的學生校,一間是直資,另外聖保羅在香港區,學生的背景與旅港差好遠,至於成績,我覺得是睇你的孩子,如果他成績一路是好的,我相信去第三組別的學校一樣會好。
但我好肯定,聖保羅抑或旅港都一定 ...

非常同意漢堡包你既觀點,係呢度真係極少有你呢種見解既家長/同學。

如果真係想擴闊視野,麻煩上面既家長唔好將呢個世界局限在無謂既比較之中。

麻煩地獄社工先去奏准焰王,唔好再將地獄分成十八層,要D鬼受唔同程度的苦先啦!

依果社會係要把學生無情地分等級,我們都是無奈地接受,又有誰佷想比下去?

兩間不同性質及課程的學校比較有點牽強。
其實講真旅港能與聖保羅比較,我這個旅港家長都好開心。
最重要大家討論是理性的,唔好對自己間學校不利的言論反駁就得。
到現在為止,大家仍好理智,我不希望這裡又變成跟以前討論華仁一樣的下場。

The following article was copied from bk forum last year, now I would to post it here again. The main purpose is for sharing.
(不是個別直資中學廣告時間)

08-11-20 JMC

小兒是聖保羅書院高中生,就我所知學校不會鼓勵同學會考報考超過八科,只有極小部份同學會因應自己的需要加報科目,所以9或10A的確少見,聽講最近有7A.

以我所知及所見,由聖保羅書院小學升中一至今,不少學生都已出國留學,而且多數是英國不錯的學校,當然也有美國及澳洲等.這絕對是升學上的策略及學生的家庭背景關係,與學校質素無關.相反學校還不時提供講座,協助及鼓勵合適的同學出國,令我意外的是這些學生往往是品學出眾的.就好像最近學校邀請兩位舊生回校出席升學講座,一位現就讀劍橋大學,另一位現就讀牛津大學,他們與學弟分享的不是在香港會考有多少個A,而是他們在高中時放棄香港會考,選擇到英國考GCSE,當然他們的成績是非常優秀.中間牽涉的策略不在此詳述,想說的是欣賞學校以學生為本,對學生的成就有遠見.學校歷年來出了不少政及商界的要人,但他們多較低調,可能是校風關係吧.另外,我知到香港大學醫學系向來有不少是聖保羅書院畢業生,走進瑪麗醫院亦不難找到在聖保羅書院畢業的醫生.

我和一般聖保羅家長一樣比較低調,但看到外面對學校的看法實在想表達一點意見.學生懂得批判及對社會承擔,對學校感自豪但謙虛,極強的英文基礎有助環球發展,懂得自己學習,在充滿空間及機會的環境中成長.看著兒子在聖保羅書院的成長,對我來說它就是最好的中學.