用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 對優才旺角校舍看法
go

對優才旺角校舍看法 [複製鏈接]

各位到過優才旺角校舍面試的家長,你們對旺角校舍印象如何﹖

我曾在BK看過有部份家長對優才旺角校舍的印象不是十分好,主要是細及嘈,不知道其他家長的看法是否一樣﹖

而如果印象不是十分好,會否減低你們想子女入優才的意慾﹖
   0    0    0    0

王國長老

小女今年第三年在旺角,其實真的好像轉眼即過,下年便要去調景嶺,反而很不捨。

旺角校舍驟眼看似很小,但每天早上卻見小朋友玩得十分快樂,麻鷹捉雞仔,痴牆,紅綠燈,有的在草地玩,有的在有蓋操場玩,沒有問題,只是不許跑,但無損小朋友興緻。第三年在旺角,只覺這裡小得可愛,小朋友都非常喜愛這個校舍,非常愛上學,這裡是他們另一個家, 麻雀雖小, 但五臟俱全, 電腦室, 音樂室, 視藝室, 舞蹈室,  圖書館...

早上回校大堂有卡通片看, 中午可以各式其式, 用電腦的用電腦, 玩呼拉圈的玩呼拉圈, 玩滑板車的玩滑版車, 打乒乓球的打乒乓球, 看電影的看電影....他們都樂不思蜀呢:loveliness:

反而下年四年級起過到將軍澳, 已經算是大哥哥大姐姐, 玩樂的項目可能會減少了, 看書的時候應該要增加了.... 到過將軍澳校舍很多次了, 地方大得多,但始終覺得旺角校舍親切感大得多, 很有"家"的歸屬感.:loveliness:

p.s. 旺角的"吵'應該都是黃昏及晚上, 日間不算吵, 加上課室有空調, 學生們上課一直都沒有噪音問題.

回覆 1# edea 的文章

我都唔捨得旺角呀,
亞仔都讀到3年班啦, 地方細細個個小朋友都識
其實真係唔錯

而且小息佢地仲有好多野玩,唔會谷哂响操場
我覺得完全無問題喎

室雅何需大呢~~~

王國長老

原帖由 blackberry 於 09-9-28 00:04 發表

室雅何需大呢~~~ ...

wow, 呢句完全係我心意...

室雅何需大, 有仙則靈
小朋友們學習愉快又見到成果, 我沒有後悔過讓女兒入讀優才

多謝edea 及 blackberry的意見,現讀生家長的意見十分寶貴;由於我逗留在旺角校舍的時間只有大約一小時,所見的實在有限,所以很高興得到你們的回應。

我去旺角校舍之前,在BK見過的多數是負面的評價,我當時的想法是要親自看看,特別要留意其他人所說的問題。

星期六到了旺角校舍後,立即明白別人所說的細和嘈。

不過老師表示,平日沒有工程進行是不會那麼嘈吵的,而窗戶關閉了的確會比較静。

至於操場方面,的確是小了一點,可以大一點的話當然好;不過,回想我以前所讀的小學,學生比優才多了五倍,但操場卻沒有大五倍,而據你們所說,小息有各種不同活動讓學生選擇,所以沒有什麼問題。

我十分希望女兒能夠入讀優才,校舍的大小其實並沒有影响我對優才的看法。但我有一個問題,不知兩位能否解答。優才的老師看來都十分年輕,有部份看似剛剛大學畢業,相信和學生溝通是沒有問題的,但是教學方面又如何呢﹖

對我來說,老師能否做到學校的辦學理念反而更為重要,在目前的階段,我只能相信校長的話,希望日後我有機會能夠親自見證專科專教及小班教學等等的好處。

回覆 6# rachncurtsmom 的文章

We are also disappointed with the MK campus. Can't expect this is so small. Actually small is not a big problem, but the facilities, if compare to LHT (campus also small), I will prefer LHT.  Also I have reservation on the teachers.  They look very young, seems not matured.  We also have a question.  Can anyone tell me why they charge over $2,000 for a year?

My son is in Grade 1 now. I agree that the campus is very small compared with others. Suprisingly,  my son told me that the school is very very big. Sometimes, a child' perspective is very different from ours. His feeling of space is affected by the variety of activities, the freshness and the freedom he experiences every day.

I remember that when I first enter my secondary school, I was amazed by its enormous size. My feeling changed when years passed. It got smaller and smaller each year as i became more familiar with environment.

醒目開學勳章

原帖由 enidchiu 於 09-9-29 01:20 發表
My son is in Grade 1 now. I agree that the campus is very small compared with others. Suprisingly,  my son told me that the school is very very big. Sometimes, a child' perspective is very different f ...

enidchiu,

謝謝你的分享,很有意思!

我無乜 concern間學校唔夠大,因為幼稚園細好多.:;pppp:

多謝enidchiu的分享.
無錯, 小孩子眼看的和我們大人確是截然不同. 我常常提醒自己,要"蹲下來和孩子一起看東西",這樣才能真正明白他們的想法和需要.

小女亦是今年的G1 學生, 開學至今每天問她都說很喜愛上學,每天回來也急不及待和我分享學校裏的一切. 可能她在傳統幼稚園長大,而那所學校的操場亦不及現在雨天操場的大,所以她也說現在學校也"大",她可以在那裏玩滑板車,很開心呢 另外還有一個草地球場,相信無一位小朋友會覺得唔夠地方玩. 反正體育課堂每節也只有一班約24位同學上課.

上年度小兒G1有觀課安排,我也有參與,週日上課時段由校內觀察,附近很靜,靜得也令我懷疑自己是否身處旺角.

以上是個人小小的分享.

原帖由 enidchiu 於 09-9-29 01:20 發表
My son is in Grade 1 now. I agree that the campus is very small compared with others. Suprisingly,  my son told me that the school is very very big. Sometimes, a child' perspective is very different f ...

原帖由 靚咪媽 於 09-9-29 12:06 發表
多謝enidchiu的分享.
無錯, 小孩子眼看的和我們大人確是截然不同. 我常常提醒自己,要"蹲下來和孩子一起看東西",這樣才能真正明白他們的想法和需要.

小女亦是今年的G1 學生, 開學至今每天問她都說很喜愛上學,每天回 ...

小女亦是今年的G1 學生,每天她都很開心回來。我相信在這三年的初小生活中,校舍大小對他們不是太大關係,這麼小年紀放學後,一是上校巴,一是接回家,你們會留小朋友在學校嗎? 需要留在校園溫習都應該比較大年級,到時都已經回歸將軍澳啦!!!!
上星期返將軍澳開家長會,反而覺得好似"好學校 Feel"沒有旺角仲有點"幼稚園 Feel",如果我是小朋友,我會更喜歡旺角校舍。而且陳校長已經不斷花心思在校舍搞綠化,希望盡用每寸地方,真的值得鼓掌,真奇怪他邊有咁多時間做咁多嘢?!

講得好.原來返學可以好開心,小兒都是今年G.1同學.

"室雅何需大呢?"這句我極之認同!

In the near future, 波鞋街 will be re-developed, it must be affected by the noise and duct caused by the construction work.  And there will be a lot of lorry passing there.  

Any comment?

原帖由 ko06879 於 09-10-1 17:34 發表
In the near future, 波鞋街 will be re-developed, it must be affected by the noise and duct caused by the construction work.  And there will be a lot of lorry passing there.  

Any comment?
就在旺角校舍正門對面街,在過去兩年都起了一棟新樓,現在都好似未完全起好,但三年前果個地方仲係停車場,我仲記得時租係$25. 施工呢兩年都無聽我個仔話有聲音嘈住佢上堂。波鞋街离學校相對更遠,噪音應該比對面街呢間少...................掛。

原帖由 軍魁星 於 09-10-1 18:29 發表
就在旺角校舍正門對面街,在過去兩年都起了一棟新樓,現在都好似未完全起好,但三年前果個地方仲係停車場,我仲記得時租係$25. 施工呢兩年都無聽我個仔話有聲音嘈住佢上堂。波鞋街离學校相對更遠,噪音應該比對面街呢間少..... ...

Thank you for your reply.   I think "波鞋街" is a big project when compare with 一棟新樓.  It will rebuild the whole street woo ...

我的小朋友讀MK.對面新大廈起時其實要"打裝".

有日午飯時經過聽到砰砰聲.本來諗住咁大聲睇下有冇得反映,不過佢在課室完全唔知"打裝"(有冷氣,佢地上課又熱烈卦).

我的小朋友除了無耳性之外聽覺完全正常.

佢極之喜愛旺角.而家佢話太少時間唔做功課時.我就會話"番將軍啦"多個半鐘時間.她就會死死氣地做功課.

MK個頭其實唔嘈.晚上就算好多小巴上落都OK.有時晚上經過旺角都會過去睇一睇清況.

家長有機會坐一坐一年級的椅子吧.直頭好似大人到了小人國一樣.

‹ 上一主題|下一主題