用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 沙呂vs培基
go

沙呂vs培基

本来一心想选沙呂,但身边很多人都话培基更好。
各位可以给些意见吗?
中一派位band1:沙呂60+%; 培基80+%?
英文程度: 培基高很多?
老师爱心和耐心: 培基比较好?

唔。。。 這類問題都很難答。。。 亦見人見智!

不過以我過往睇左好多討論區既留言+家長心得+資料搜集,有以下“個人意見"與你分享一下:

• 沙呂小算是比較活動式教學,著重學業與運動。。。不會只看重學業。

• 沙呂小算是反精英制的,亦有制度、方針去照顧不同能力的學生。

• 聽說沙呂小今年的升中派位不是太好。。。 網站資料亦未更新。。。 可能係真也說不定~

• 整体來說,沙呂小的老師年資較淺。。。 在5年來的佔大多數~

• 培基是以普通話教中文的,亦以英文教數學及科學。。。 佢地亦計劃想轉 DSS (直資)

• 聽說培基只是程度深,但沒什麼教學法。。。如果小朋友跟不上,可能會感吃力。。。亦要靠小朋友及家長既努力去克服。。。

其實你亦可以考慮一呂,佢係比較傳統,但成績就好過沙呂,亦有聯繫中學呂明才中學~

p.s. 如有錯誤,請各家長更正~

原帖由 猴子爸 於 2009/9/21 02:35 PM 發表
各位可以给些意见吗?
老师爱心和耐心: 培基比较好? ...

原帖由 猴子爸 於 09-9-21 14:35 發表
各位可以给些意见吗?
老师爱心和耐心: 培基比较好? ...

80+%並非指培基BAND 1 組別比例, 是指入英文中學比例, 我見培基校綱SHOW 今年有23人入培基中學, 而培基中學多數收BAND 2 , 如要計培基的BAND 1 百分比, 應減去這23人才較準确, 我計過大約是55%到.

沙呂往年BAND 1 都KEEP 係60-62% 之間, 今年因未上綱, 所以唔知. 一呂今年BAND 1 大約62%. 略高於往年.

聯繫中學可以收25%小學嘅學生,咁請問呢25%係咪平均分俾沙呂及一呂的呢?
[img align=left]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/82641/84971.5658369.16127.jpg[/img][img align=right]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/82641/84971.6133754.17923.jpg[/img] [img align=left]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/82641/84971.7067918.00228.jpg[/img][img align=right]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/82641/84971.7067921.91191.jpg[/img]

原帖由 yipsfamily 於 09-9-21 15:41 發表
  • 聽說培基只是程度深,但沒什麼教學法。。。如果小朋友跟不上,可能會感吃力。。。亦要靠小朋友及家長既努力去克服。。。

其實你亦可以考慮一呂,佢係比較傳統,但成績就好過沙呂,亦有聯繫中學呂明....

請問一呂是不是和培基一樣,只靠程度深來谷成績,定還是有特別教學法呢?

我的鄰居幾年前沙呂畢業的, 她說果年派位不好, 兩呂加埋只有40人上到呂中, 兩呂共有9班喎 .

我心儀培基, 會擺在沙呂前!

原帖由 Lyn 於 09-9-22 08:50 發表
我的鄰居幾年前沙呂畢業的, 她說果年派位不好, 兩呂加埋只有40人上到呂中, 兩呂共有9班喎 .

我心儀培基, 會擺在沙呂前!

兩間呂小平均每年都有40+以上入到呂中,兩呂小加起應該大約8x-9x人才對。

谢谢你们的回复。在另外的一个题目,有家长话沙呂的老师很恶,是不必要的恶,所以有点担心,不知道培基的老师大致上是怎样?沙呂的老师是不是真的是如此?