用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區  

原帖由 ylisam 於 09-9-18 16:11 發表
我地班到依家重未派中文科測驗考試古詩及成語範圍!! 其他班已經派左了。

我仔仔班派著,但係沒教過。我想小學和中學的不同之處在於:小學老師教,學生學。中學學生學,老師改。
人們不是常說越是名校越教得少嗎

fions414,

電郵收到了,再次多謝。

大家有興趣可以去以下網址看一看
1. 都市新聞精讀計劃http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=adhoc&id=142
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中文題目及兩條英文題目, 及系統會記錄同學每天瀏覽新聞的篇數.
2. 2009年秋季世界數學測試
http://www.worldclassarena.hk/b5/apply_wct200911.htm

各位家長,大家好。先來個自我介紹,我是今年聖若瑟中七的同學,希望在此可以我過去六年的經驗幫到大家。我去年從課外活動方面,對學校的行政層有點研究,也希望能幫到各位。

其實,學校有很多老師都很有heart的,教書及其他方面都能幫助學生的發展。不過,近年,有較多的老師陸續退休,有很多新的老師我也不認識,不能給評論。

之前,你們提及過家長會,也許加入了,也許沒有。但據我所知,家長會有些的幹事是有一定影響力的,尤其是那些同為舊生及家長兩個身份的,唐主席便是其中之一。(我可以說,舊生在sjc是很有影響力的一群人,你們看到的擴建部分盡大部分是靠舊生的捐款,是一千多萬的工程。舊生網絡也是很重要的元素,對學生很有幫助的。)

在10月5日開始,大家也知道是冬令時間的開始,也是一個重要的環節的時期——學會周。屆時,各學會將在新禮堂擺設攤位,學生可自由選擇,只要填名及付會費便可。各位可多鼓勵兒子參加,不過由於大部份也有些制服團體或樂器班,因此也不能參加太多的學會,一般說2-3個是合適的。

--- 暫時說到這裏。如果大家有任何疑問,也可以問我,希望能幫大家。我們相信,家校的合作,是有助於學生及學校的發展,在此感謝大家對學校的關注。

順帶一提,你們可能會想到冬季校服的問題,其實是沒有分別的,短袖可以照穿,不過一定要打呔。如果兒子不太怕冷,冬天也可穿短袖,外面加學校的冷衫及外套便可。

sjc_chan / summerscent,

有了你們的幫助,我們這些剛升中一的仔仔一定會順順利利融入St.Jo這個大家庭的.謝謝!

原帖由 fions414 於 09-9-19 22:56 發表
1. 都市新聞精讀計劃http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=adhoc&id=142
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中 ...

fions414,

第一計劃學校無知有沒有參加呢? 第二計劃是否要數學好叻、如學過奧數的同學參加會好哋?

sjc_chan,

意想不到除了家長外,還有ST.JO仔加入,真是有點喜出望外。

非常歡迎妳的加入和謝謝你把在學校六年的親身經驗和我們分享。

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

原帖由 lhm1006 於 09-9-20 11:46 發表

有了你們的幫助,我們這些剛升中一的仔仔一定會順順利利融入St.Jo這個大家庭的.謝謝!

wq,
第一計劃: 我無聽仔仔話學校有參與...
第二計劃: 咁...數學好叻, 或學過奧數的同學參加, 當然得獎機會大D...:D

原帖由 wq 於 09-9-20 12:30 發表
fions414,
第一計劃學校無知有沒有參加呢? 第二計劃是否要數學好叻、如學過奧數的同學參加會好哋?

How can I find the answer of Maths WB 2A and 2B ?

我有些問題請指教:-
1. 請問24/9 (Staff Development Day)是否不用回校上堂?
2. 樂器班需要自備譜架嗎?
3. Business Fundamentals只有notes, 請問讀熟notes能應付測驗嗎? 可否推介一些參考書?

vjdma,

我只有F1 answer, 妳可以叫仔仔問下Mr. W.Y. Yip

原帖由 vjdma 於 09-9-21 00:11 發表
How can I find the answer of Maths WB 2A and 2B ?

今日才有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們還需要嗎?

fions414,

我要,剛還在問仔仔怎麼沒派,他說他今天問了中文老師,中文老師說遲點派,你有,真的好了,謝謝給我一份好嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們需要嗎?

fions414,

這個不錯,有空可以看看,我已經開手快腳幫仔仔報了,應該過幾天就可上了吧! 謝謝你!

原帖由 fions414 於 09-9-19 22:56 發表
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中 ...

fions414,

今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來都是這樣,因為他說都有很多同學知道要寫在題目的旁邊,平時練習沒問題,但考試測驗怎麼辦?

Fion,
Please email for me.
Will never forget your kindness.

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日才有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們還需要嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:06 發表
1. 請問24/9 (Staff Development Day)是否不用回校上堂?
2. 樂器班需要自備譜架嗎?
3. Business Fundamentals只有notes, 請問讀熟notes能應付測驗嗎? 可否推介一些參考 ...

Staff Development Day,全人類放假

Business Fundamentals 這科當年我大少沒買參考書,讀熟 notes就可以了,反而有空多讀下 SCMP,遇上課外題時會有幫助

原帖由 lhm1006 於 09-9-21 18:50 發表
今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來 ...

唔駛驚,quiz好多科都有,旨在幫同學溫書,形式可能較隨意,考試測驗則會formal好多,一定會有 answer sheet or answer book的

ylisam / lhm1006,

Pls check your mail~~

老師派卷時有講要寫答案, 如果唔寫會冇分, 可能妳仔專心做份卷, 所以冇留意, 唔緊要啦, 我仔都錯好多大意及唔小心...

原帖由 lhm1006 於 09-9-21 18:50 發表
fions414,

今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來 ...

summerscent,

唔係嘩...全人類放假...我仔2點要上樂器班...

原帖由 summerscent 於 09-9-21 21:17 發表

Staff Development Day,全人類放假
Business Fundamentals 這科當年我大少沒買參考書,讀熟 notes就可以了,反而有空多讀下 SCMP,遇上課外題時會有幫助
唔駛驚,quiz好多科都有,旨在幫同學溫書,形式可能較隨意,考試測驗 ...
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊