用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

wq/lhm1006,
我也沒有報法文班, 而且一早把通告扔掉, 原來不參加也要交回條, 仔仔明天不知如何向班主任交代...
原帖由 wq 於 09-9-10 14:46 發表
fions414/lhm1006,

謝謝妳們的回覆。影像那天我會叫仔仔精神的,影出來會醒目的,哈哈。
我仔最後也沒參加法文班,他說不是太多人參加。另外普通話集誦要交75元才能報名,他沒帶錢所以沒報上名。我讓他明天補報。至於英文集 ...

我來報到,可以嗎?

不過,我個位大少已經係st.jo 讀緊 F.6 了....唔係初中啦.....呵呵呵

朗誦比賽其實應該多參加

不單是口才,還有儀態、面對群眾和輸贏的壓力,都是很好的訓練,將來會考時中英口試都有很大幫助

很多學校參加這類比賽都是由學校選拔,但 聖 Jo 一向都是由得學生自由報名,是很難得的,如果仔仔不是太抗拒,多鼓勵他們參加吧:loveliness:

summerscent,

有大師兄家長駕到! 當然歡迎啦!
昨天仔仔終於參加普通話獨誦, 還主動報了籃球...我感覺他比以前積極很多, 雖然間中還會忘記帶東西...   

原帖由 summerscent 於 09-9-11 01:51 發表
我來報到,可以嗎?
不過,我個位大少已經係st.jo 讀緊 F.6 了....唔係初中啦.....呵呵呵
朗誦比賽其實應該多參加
不單是口才,還有儀態、面對群眾和輸贏的壓力,都是很好的訓練,將來會考時中英口試都有很大幫助
很多學校參 ...

summerscent ,

妳巳有五年的經驗可以告訴和提點我們這些新手,當然非常歡迎加入。

妳說得對,當日家長會上老師也是這麼說要積極參與,對以後有幫助。但我家大少性格怕羞,有點膽怯,所以想逃避。我真的要多加鼓勵,培養和樹立他的信心,讓他多多參與各項活動。

F.1 -2 是中

原帖由 fions414 於 09-9-11 10:30 發表
昨天仔仔終於參加普通話獨誦, 還主動報了籃球...我感覺他比以前積極很多, 雖然間中還會忘記帶東西...   

...

籃球

我昨晚回覆的,今天竟然消失了?奇怪.....

你們小學是 St.Jo 的嗎?
如果是,St.Jo的模式應該已經習慣了

F.1-2 是中學裡最輕鬆愉快的2年,之後的課程應該會比較 tight

梁校長遲D退休,副校上場,副校更注重學科成績,不知會否加強催谷,所以這兩年初中生涯好好 enjoy了

原帖由 fions414 於 09-9-11 10:30 發表

...

籃球好0丫,打得好,可以試試考校隊

St.Jo的籃球和足球學界成績都好標青,有次贏左,Brother私人掏錢請晒全隊去日本 :loveliness:

10月頭會有 recruitment week,到時學校所有 society同 clubs都會擺檔招攬新會員,可以慢慢選擇

歡迎你的加入,我仔仔不是St.Jo小學上來的,所以對St.Jo其實很陌生,還好到現在為止學校的要求都算清楚,沒啥多操心.

不過有時還是想知道多點關於St.Jo的事,比如關於測驗考試情況,有什麽模式,中文課的課文內容需不需要,因為老師叫他們別抄筆記,到時會派給他們,是不是?

原帖由 lhm1006 於 09-9-12 20:17 發表
不過有時還是想知道多點關於St.Jo的事,比如關於測驗考試情況,有什麽模式,中文課的課 ...

我大少讀中一二時,中文會派少少 Notes,都是一些課本內容的主旨和中心思想等

考試時有時會叫你用課文中一些內容來說明一些什麼......理解通透重要

那本唐詩也不少佔部份,所以不可忽略,通常問文中哪幾句代表什麼.....

上到高中,因為公開考試不注重範文,課本基本可以不溫習的了,所以現在有時間一定要多做閱讀理解

St. JO仔 的英文通常都比外頭的學生超班,但中文就........唉

會考成日都有人9A、7A但拔唔到尖,就係死中文

我仔仔也不是St.Jo小學上來的, 幸好有幾位同學一起考進來, 暫時沒有大問題.
請問E班和其他班的程度是否有很大差距? 因為看見校網歷年來會考成績突出的都是E班.....
原帖由 summerscent 於 09-9-12 22:49 發表
我大少讀中一二時,中文會派少少 Notes,都是一些課本內容的主旨和中心思想等
考試時有時會叫你用課文中一些內容來說明一些什麼......理解通透重要
那本唐詩也不少佔部份,所以不可忽略,通常問文中哪幾句代表什麼.....
...

在舊會考制度時,St. jo E 班 係 精英班(即係考試成績頭40名),不過,中一時,E班 主要收番St.Jo小學升上來的學生,好少收外來生,中二才正式以全級考試成績來編班

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8科,E 班compulsory要讀 9科,不過,E班班仔大部份都搏到盡自修一科,讀10科

而E班係全理科,因為讀理科 入大學時什麼系都可以選,相反讀文商班的,入大學選科時就有限制,好似醫、工程等都讀唔到,所以你地記得讀好D數同Science

至於,老師同資源方面,E班都唔會有特別優勢,課程也沒特別加深,只純粹係學生成績好一點,因為班仔真的會好主動學習、留心同勤力!

好似會考時,我個仔同佢班同學真係日日溫足8、9個鐘,外加一堆補習班......呵呵呵

不過,334學制下,學校的政策可能有所調整的

其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGS、Mary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習,睇下補多補少而已

不過,當然.....都有些好老師的,好似David Chiu(張舒雅個男朋友 ),Miss 姜等

原帖由 fions414 於 09-9-12 23:16 發表
我仔仔也不是St.Jo小學http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=69&cb=12345611&n=a084433c上來的, 幸好有幾位同學一起考進來, 暫時沒有大問題.
請問E班和其他班的程度是否有很大差距 ...

得到你的明燈指導下, 真是獲益良多!^_^
如果想參加奧數比賽, 是否需要老師的推薦, 成為校隊才能參加? 還有中一是否需要去現x英x教育等補習班? 你有沒有一些好介紹?
原帖由 summerscent 於 09-9-13 00:08 發表
在舊會考制度時,St. jo E 班 係 精英班(即係考試成績頭40名),不過,中一時,E班 主要收番St.Jo小學升上來的學生,好少收外來生,中二才正式以全級考試成績來編班

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8 ...

Summerscent,

可否在此再推舉多幾個好老師,讚揚吓佢地教授作風,好增加我們家長對學校的信心?

ylisam

「其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGSMary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習 ,睇下補多補少而已

十分同意你的講法。

可是,學生要上學、要課外活動、要做功課、要溫習,已經日忙夜忙碌! 剩下來可補習的時間已經不多,真是要認真選擇一些有作為而不是誤人子弟的補習班/老師啊!

回覆 3# summerscent 的文章

不過,334學制下,學校的政策可能有所調整的

"其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGS、Mary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習,睇下補多補少而已 "

agree, 天下烏鴉一樣黑, no confidence in our teachers.

謝謝你提供給我們這麼多資料,讓我們對St.Jo有了進一步的認識.

聽你這麼說,其實學習最主要自發性,還有周圍一幫好的同伴.   

原帖由 summerscent 於 09-9-13 00:08 發表

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8 ...

各位,

我想請問有什麽出版社的中文基礎練習和閱讀理解好介紹? : 謝謝!

聽聞334後,會由5班分為7班。

而讀理科(phy、chem、bio)在入大學時可選修的學系會有最多選擇

所以高中分班選科時亦以選修這幾科的班最多人爭,最多人爭就自然以成績論英雄

故此,以這些學科的組合而言,以後會是 F 和 G 班競爭最大

即係所謂的精英班會由 E 轉為 F & G

以上言論,是我家大少係今年 的F.3 assembly上時八番來,可靠度如何請自行判斷....哈哈哈

原帖由 fions414 於 09-9-13 10:52 發表
如果想參加奧數比賽, 是否需要老師的推薦, 成為校隊才能參加? 還有中一是否需要去現x英x教育等補習班? 你有沒有一些好介紹?  
...

奧數要學校推薦的

補習社如現X英X遵X....etc,一大班人上,好多時都係對住個電視睇Video,有唔明都問唔到,所以去這些補習社的要係學生本身個底唔差,然後去學一些如答題技巧之類的

中一、二仲係細,唔駛咁快出去補習社,F.3 或 F.4 先開始啦

如果基礎未穩,建議先找個別教授,可以針對學生的弱點來教,去香港大學個網試搵下,百零蚊一個鐘好抵

原帖由 ylisam 於 09-9-13 11:01 發表
可否在此再推舉多幾個好老師,讚揚吓佢地教授作風,好增加我們家長對學校的信心?

唔駛太驚,既然天下烏鴉一樣黑,即係出面學校的都唔好得過我地st.jo 好多,大家半斤八兩而已.....嘻嘻

其實St. jo都有好的地方,譬如學校同先生自由度及寬容度大,又多活動、比賽和學會都讓學生參與搞作,唔會淨係死讀,所以大部份St. Jo仔企出0黎都醒醒目目唔會木木獨獨,掂0家

原帖由 lhm1006 於 09-9-13 18:03 發表
聽你這麼說,其實學習最主要自發性,還有周圍一幫好的同伴.   

自發性真係好緊要,中學課程越來越深,尤其我地學校的課程絕對唔淺,做家長的都幫唔到什麼

所以上堂留心
做功課要快,唔好拖拖拉拉,這樣才可兼顧越來越重的workload

好的 peer group 可以有互相激勵,互相幫助的作用

我個仔會和同學去不同的補習社,然後交換 Notes或資訊;

又試過會考時凌晨 4點,同學打電話黎叫我個仔起身讀書

我都不太了解334制, 好彩有你家大少收料...  
希望亞仔由木木獨獨, 遲d企出0黎醒醒目目...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊