用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區  

原帖由 fions414 於 09-9-21 21:35 發表
summerscent,

唔係嘩...全人類放假...我仔2點要上樂器班...

全人類....我指學生 老師同staff 仍要返學校開會的,你仔仔的樂器班應該繼續的

以前 choir 就算放假都要繼續回校練的

summerscent,
我地以前小學...真係全人類唔洗返

原帖由 summerscent 於 09-9-21 21:56 發表
全人類....我指學生 老師同staff 仍要返學校開會的,你仔仔的樂器班應該繼續的

以前 choir 就算放假都要繼續回校練的

St. JO 零舍多假放的

1.
說st. jo 等別多假放,感覺上的確是的,但數字上也是一樣的90日吧。不過,學校很多時的假會安排得較特別,感覺上是多一點吧。例如,家長日的補假不是緊接的星期一放,而是去了開放日前的星期五等。

2.
樂器班很多時與學校假期是無關的,即使不用上課也可能會繼續。最好時要兒子留意樂器班導師或音樂老師Ms. Beatrice Chan的指示。另外,如有問題,可打電話給校務處的鍾小姐(Patty),她應該是負責統籌有關事宜的。

3.
關於測驗問題,一般班內的quiz可能format較隨意,一時不習慣也不是太大的問題。在form test、assessment test及exam時,format會統一,指示會更清楚,一般不會有太大的問題。另外,如果兒子有不清楚,可嘗試鼓勵他問老師,應該能解決問題。

4.
有關之前派通告徵詢收取禮堂冷氣費事宜,獲得通過了。如無意外,會從兒子的班會費(月初收取的)中扣除。已派通告通知。

fions414,

所以咯,我都覺得奇怪了,沒理由老師不講的,謝謝你告訴我!

原帖由 fions414 於 09-9-21 21:29 發表
ylisam / lhm1006,

Pls check your mail~~

老師派卷時有講要寫答案, 如果唔寫會冇分, 可能妳仔專心做份卷, 所以冇留意, 唔緊要啦, 我仔都錯好多大意及唔小心...

...

sjc_chan,
多謝你詳細解答!
原帖由 sjc_chan 於 09-9-22 00:34 發表
1.
說st. jo 等別多假放,感覺上的確是的,但數字上也是一樣的90日吧。不過,學校很多時的假會安排得較特別,感覺上是多一點吧。例如,家長日的補假不是緊接的星期一放,而是去了開放日前的星期五等。

2.
樂器班很多時與學校假 ...

這二天電腦有事,沒上來。一上來,見到好多回覆了,謝謝

我仔仔巳說24日不需要上學,但他們班還沒maths 的quiz。我以為妳們之後有了成語那張範圍,因為A班一向都快過其他班的了,否則我會早點EMAIL給妳的,以後大家要互相出聲,互相溝通多點

wq,
一定!:D 我有需要一定搵妳, 妳唔好怕我煩就得啦!

妳仔開始做IS Project嗎? 我仔連設計什麼也想不到...

lhm1006,
原來我們仔仔IS Project是同組, 但他們好像還沒有任何構思...

sjc_chan,

昨晚呀仔要我比$150.-佢帶返學交冷氣費,講完我就唔記得比佢。會有寬限期嗎?

原帖由 sjc_chan 於 09-9-22 00:34 發表
1.

2.
樂器班很多時與學校假 ...

Fions/ylisam,

我怕妳厭我煩至真。我仔班都分著組做project,但也還沒開始。好像聽佢提過要好久才交,所以我也沒放在心上。到時大家再互相提點。
150元冷氣費,我仔班沒講,不會是在堂費中扣除吧。
我仔連証件像都沒輪到影,choir因八號風球的關係也還沒選,反正咩事他都好像慢人一拍咁。

在開學初,應該是派了一張收取一些費用的通告的,包括堂費(上學期)、薄費、冷氣費、學生會費、影印費等,應該會是上千元的了。剛說的冷氣費應該已包括的。
不過,因為學期初很多老師都會訂購不同的練習及file,那筆錢很快便會用完,不夠支付冷氣費也可能,所以現在再收取。所以可能有些班要再收取,有些班不用吧。

一般忘了帶錢,問題不大,遲一天也可。在高班,很多時收半個月也不能收齊,不過低班的老師會較嚴,但不用太擔心吧。

証件相的問題,不用擔心,因為每兩年會為全校所有的學生拍証件相的,而今年正是。因為人數較多的關係,需時會較多,可能未輪到某些班拍照,不過應該快完成的了。

Fions414,

我也在催他,仔仔說每人先想好一個主題,交給組長(前兩天已完成),然後再討論確定,這個時間比較長,有三,四個月的時間,等下我再問問他詳情.

還有中華建國六十周年我們倆仔仔也是一組,今天剛確定人員,24號交分組表格,後面的計畫還沒定.

lhm1006,
原來我們仔仔IS Project是同組, 但他們好像還沒有任何構思... ... [/quote]

fions414,

我們班要交嗎?怎麼沒聽阿仔提過,要交多少?

原帖由 ylisam 於 09-9-22 11:53 發表
sjc_chan,

昨晚呀仔要我比$150.-佢帶返學交冷氣費,講完我就唔記得比佢。會有寬限期嗎?

今天又一次領略到 josephians 的恩情。

上次上學時間,我剛把仔送到校門便傾盆大雨,我立即走到視覺藝術中心避雨,眼前看到公園下,有個個子高的(看似高年級的師兄)手拿着小傘走快兩步去傘一個狼狽地跑着的小師弟,他們兩人用一把小傘子直行到學校。當時給我的感覺是: 這裏的大哥哥倒知道助人為快樂之本的滋味啊!             

事源呀仔今日下午返回校audition,吩咐他見完出來在校門外等我,因我想幫他手背樂器,怎料我和他都沒帶手機,可能我遲到,他看不見我就自己坐車回家,而我就虛等了許久 ,幸好有F.2b的一位同學幫我查看班房尚有人否,還肯借電話給我用…… 以免我擔心。----- 非常感謝他的幫忙。

Josephians, 熱心幫助人,又是超級超好人。

lhm1006,
我仔要催先做, 佢次次做project都係慢條斯理

原帖由 lhm1006 於 09-9-22 17:49 發表
Fions414,

我也在催他,仔仔說每人先想好一個主題,交給組長(前兩天已完成),然後再討論確定,這個時間比較長,有三,四個月的時間,等下我再問問他詳情.

還有中華建國六十周年我們倆仔仔也是一組,今天剛確定人員,24號 ...

lhm1006,

是在班會費內扣除.

原帖由 lhm1006 於 09-9-22 17:54 發表
fions414,

我們班要交嗎?怎麼沒聽阿仔提過,要交多少?

ylisam,

証明我地冇揀錯學校啦!

原帖由 ylisam 於 09-9-22 19:26 發表
今天又一次領略到 josephians 的恩情。

上次上學時間,我剛把仔送到校門便傾盆大雨,我立即走到視覺藝術中心避雨,眼前看到公園下,有個個子高的(看似高年級的師兄)手拿着小傘走快兩步去傘一個狼狽地跑着的小師弟,他們兩人 ...

fions414,

可不可給我一份?謝謝!

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日才有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們還需要嗎?

lhm1006,

妳還沒收到嗎? 我再寄一次...

原來明天不用上課已經寫在筆記簿, 但我仔忘記給我簽名, 結果今天班主任打電話比我...我今晚返屋企又要打仔

原帖由 lhm1006 於 09-9-22 22:41 發表
fions414,

可不可給我一份?謝謝!

fions,
你好, 我的兒子也是今年升讀中一, 請多多指教!!
從你們的資料中, 得悉很多關於學校的和學科的資訊, 真是太好了!!! 有時對學校不太清楚的事情, 希望日後能一起交流一下!!  
有關 maths wk bk 的答案, 可否也 pm 一份給我呢?

原帖由 fions414 於 09-9-18 11:51 發表
wq / lhm1006,

我有答案了 , 請pm妳們的email給我!
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊