用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區  

歡迎各位家長發表意見!

回覆 1# fions414 的文章

請問有冇家長申請學童八達通, 我仔今天把"個人申請表格"交給老師蓋校印, 但她說學校未正式開始申請, 把表格退還給他...

wq,
因為仔仔8月份已經12歲, 依家返學來回比$2X成人票價...  
想問妳班有冇話要交2張學生相? 另外數學需唔需要買作業?
原帖由 wq 於 09-9-8 11:12 發表
Fions414,
在家長提問時間,也有人問到八逹通之事,老師回覆是晚一點一起統一申請。
妳仔仔做什麼都超前一步,好叻仔

ylisam / wq,
聽仔仔講今日E班原本安排影學生相, 最後卻取消了...
原帖由 ylisam 於 09-9-8 19:53 發表
聽說學校會安排影學生相︿是真的嗎?

lhm1006,
我仔仔每天放學回來也很開心, 而且功課不多, 暫時十分輕鬆...
我聽E班家長講, 他們數學老師說數學書有作業, 他們可自行決定買不買作業.
我們班星期五是要留校選choir成員, 我仔仔安排在2:45-3:00進行...
妳還記得那位向班主任發問有關普通話授課的媽咪嗎?那位媽咪就是我啦!  
原帖由 lhm1006 於 09-9-8 18:44 發表
fions414,
星期天的家長會學校安排的不錯,可惜我沒去參觀課室,不過無所謂了,看到仔仔每天放學回來,很開心,他也認識了不少朋友,我也就放心了.
我沒聽說要買作業,不過老師和他們說遲點會功課多的了.這兩天回來得早,他 ...

lhm1006,
哈! 這真是太巧了! 我仔仔明天會約妳仔仔星期五一起午餐, 還有明天影學生相, 記得打校呔.
那天我好像是坐第3排! 10/10的家教會, 妳會出席嗎? 到時大家可以慢慢暢談..
原帖由 lhm1006 於 09-9-9 11:36 發表
fions414,
原來我仔仔返來講新朋友就是你仔仔,他倆現成爲了好好朋友,. 他們第一天(暑期適應班)就認識了,你仔仔在我仔仔的前一號.這次他們project也分在一組.
E班有可能老師想再提高下水平,我們班沒說.不過數學老 ...

wq,
我們班明天影學生相, 應該這幾天每班輪流影, 妳記得到時叫仔仔打個靚靚校呔, 還有今天也派了學童八達通申請表.
如果小學是choir成員, 試音應該冇問題, 我仔仔小學時從未入過choir, 加上佢把老牛聲...
我仔對法文冇興趣, 所以唔會參加, 他暑假時學過日文, 等知道學校的課外活動時間後, 可能會再學日文.
PTA定期舉辦一些活動及家長會, 如果到時冇時間可以唔出席, 我也要上班, 所以都未必次次出席:loveliness: ...
原帖由 wq 於 09-9-9 13:10 發表
Fions,lhm1006,
仔仔昨天回來也說可能學校幫他們影像,那到底最後怎樣安排呢?
仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被 ...

請問妳們仔仔會參加校際朗誦節嗎?

lhm1006,
我仔只想參加普通話集誦, 因為佢話獨誦會怕羞 ...
妳仔仔還有參加哪項球類運動? 我仔還未有打算, 因為早前看見校刊有保齡球會很想參加, 但今年卻沒有報名消息, 可能球會已經停辦了...
我未收到家教會的時間, 到時大家再聯絡...
原帖由 lhm1006 於 09-9-9 21:19 發表
Fions414,
仔仔說人人要參加一項,昨天老師問他們誰想參加,一個都不出聲,結果老師說每人都得參加.

wq/lhm1006,
我也沒有報法文班, 而且一早把通告扔掉, 原來不參加也要交回條, 仔仔明天不知如何向班主任交代...
原帖由 wq 於 09-9-10 14:46 發表
fions414/lhm1006,

謝謝妳們的回覆。影像那天我會叫仔仔精神的,影出來會醒目的,哈哈。
我仔最後也沒參加法文班,他說不是太多人參加。另外普通話集誦要交75元才能報名,他沒帶錢所以沒報上名。我讓他明天補報。至於英文集 ...

summerscent,

有大師兄家長駕到! 當然歡迎啦!
昨天仔仔終於參加普通話獨誦, 還主動報了籃球...我感覺他比以前積極很多, 雖然間中還會忘記帶東西...   

原帖由 summerscent 於 09-9-11 01:51 發表
我來報到,可以嗎?
不過,我個位大少已經係st.jo 讀緊 F.6 了....唔係初中啦.....呵呵呵
朗誦比賽其實應該多參加
不單是口才,還有儀態、面對群眾和輸贏的壓力,都是很好的訓練,將來會考時中英口試都有很大幫助
很多學校參 ...

我仔仔也不是St.Jo小學上來的, 幸好有幾位同學一起考進來, 暫時沒有大問題.
請問E班和其他班的程度是否有很大差距? 因為看見校網歷年來會考成績突出的都是E班.....
原帖由 summerscent 於 09-9-12 22:49 發表
我大少讀中一二時,中文會派少少 Notes,都是一些課本內容的主旨和中心思想等
考試時有時會叫你用課文中一些內容來說明一些什麼......理解通透重要
那本唐詩也不少佔部份,所以不可忽略,通常問文中哪幾句代表什麼.....
...

得到你的明燈指導下, 真是獲益良多!^_^
如果想參加奧數比賽, 是否需要老師的推薦, 成為校隊才能參加? 還有中一是否需要去現x英x教育等補習班? 你有沒有一些好介紹?
原帖由 summerscent 於 09-9-13 00:08 發表
在舊會考制度時,St. jo E 班 係 精英班(即係考試成績頭40名),不過,中一時,E班 主要收番St.Jo小學升上來的學生,好少收外來生,中二才正式以全級考試成績來編班

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8 ...

我都不太了解334制, 好彩有你家大少收料...  
希望亞仔由木木獨獨, 遲d企出0黎醒醒目目...

summerscent ,
好多謝你的資料, 你的指引令我對學校更加了解!!!

lhm1006,
遲些學校可能會買練習, 我怕會重覆, 所以只買了文言文導讀及現代文導讀(洪波出版)給仔仔看.
原帖由 lhm1006 於 09-9-13 21:20 發表
各位,
我想請問有什麽出版社的中文基礎練習和閱讀理解好介紹? : 謝謝!

lhm1006,
我還買了Exploring Mathematics workbook, 但發現冇有答案的 ...

原帖由 lhm1006 於 09-9-15 16:44 發表
fions414,

我要快點去書局看下關於這類的書,要快點給阿仔補一補! 謝謝!

wq,

聽E班家長講, 是他們數學老師推介買的, 到時做完會批改或把答覆放上網自己對...
我曾經叫仔仔去問老師有冇答案紙, 他卻不敢問...
不如等遲些E班批改後, 我叫仔仔對完答案再和妳仔仔對答案, 如果她們數學老師會把答案放上網, 我知道後再通知妳.

原帖由 wq 於 09-9-16 10:38 發表
fions414,
係呀,我朋友就係俾著這二本數學練習(1A,1B),因為沒答案所以轉送給我。我都有點奇怪,沒答案點知做得對與錯呢?是否我倆可以共同互對答案?哈哈!!!!!!! ...

wq / lhm1006,

我有答案了 , 請pm妳們的email給我!

原帖由 wq 於 09-9-17 14:03 發表
FIONS414,

原來E班叫買這本練習,那我們就等E班老師把答案放上來先,到時大家再互通消息了。

ylisam / lhm1006,

Please check your email~

我地好似未開始教古詩及成語...

原帖由 ylisam 於 09-9-18 16:11 發表
我地班到依家重未派中文科測驗考試古詩及成語範圍!! 其他班已經派左了。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊