用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

wq/lhm,
我仔都話IS好容易, 好多題目都是向作業出, 中史比較難, 因為佢只讀熟地圖, 冇留意讀人物圖, 而且最後一題係課外題, 唔知自己有冇答錯, 唔知老師會唔會派返份卷比學生講解??

原帖由 wq 於 09-12-16 12:37 發表
fion/lhm,
仔仔今日考完返來話,science考得還好,但中史份卷好難喎,我有點擔心佢肥佬了。希望後面幾科加油了,妳們呢?

wq/lhm,

考完試了...終於可以輕鬆一下...祝大家聖誕、新年快樂!!!

wq,
妳仔仔多唔多聖誕功課? 我們中文,普通話比較多閱讀報告, 反而數學及英文沒有功課...

原帖由 wq 於 09-12-18 17:35 發表
lhm/fion,
是啊,終於考完了,感覺上比自己考試還要累,作為家長一下子鬆了一口氣。接下來放聖誕假和迎接新年了,這段時間可以沒那麼緊張了,我要好好嘆吓。

lhm,上海那裡天氣較凍,妳要多準備點衣服,享受吓上海美食,又便宜又好 ...

lhm,

多謝妳的電郵, 好彩有妳仔提點, 謝謝!!
妳咁快到上海...祝妳有個白色的快樂聖誕!!!

Fion
原帖由 lhm1006 於 09-12-21 09:30 發表
wq/fion,

我已經到了上海,上海沒我想像中那麼冷,一下飛機,覺得上海的變化很大,高架縱橫交錯,很多都在新建中,聽說都要在明年世博會之前結束。
最開心的就是仔仔,他不用再對著那么多的功課,這次是他上中學以來第一個大假,哈哈. ...

lhm1006,

妳仔有冇堆雪人? 落雪真係幾好玩...
我仔今次派回來的卷好差...科科跌, 中文及中史最差...

原帖由 lhm1006 於 10-1-5 08:52 發表
wq/fion.
放了一個長假,感覺真好。這次比較幸運,沒遇上大風雪之類的,只是有一天下了半天的雪,而且還很大,我仔仔看了很興奮。
昨天派了點考試卷,第一天派下來的比測驗的成績有進步,就是中作只有6x分,他說全班最高也70分不到 ...

lhm,

我仔仔科中文最離譜, 第1,2頁全部冇做沒有2X分, 上次考完試他騙我只說幾題冇做...
另外中史一題春秋戰國興起也扣了13分, 他說已經跟足筆記答, 但原來還要加入書的內容, 看來他還不懂得答題技巧及時間運用...
我仔除了音樂,CL&IH說難外, 其他科也說OK, 但現在科科也唔OK...

lhm,

他說放太多時間估錯別字, 沒時間做閱讀理解, 而成語解釋開頭沒有寫"比喻"也每題扣1分...
仔仔也說老師收回考試卷, 我會在家長日查問老師, 中史科扣分準則, 他在上次測驗及今次考試長問題也扣一半分...

原帖由 lhm1006 於 10-1-6 14:25 發表
fion,
那他中文是不會做還是來不及做?
中史個個都說難的,最後一題仔仔還可以,我事先教他把想到的全都寫上去,不管對不對,結果他說把試卷全寫滿了,
這次除了第一天有點卷子回來,後面一張都沒看到,仔仔說全給老師收上去了。如 ...

lhm,
真Q..我仔錯別字也是得3分, 我心諗...不用這麼多時間想, 識就識..唔識就唔識...倒不如做其他題目...
我仔話除了筆記外, 還要加入課文內容才可得滿分...

原帖由 lhm1006 於 10-1-6 16:05 發表
Fion,
錯別字,我仔仔只拿了3分,他說難得要命。
中史長答問題跟著他的那張紙答,一定沒錯的,怎麼會扣一半分,你要去問問。

wq,

妳不用擔心, 六七十分也不錯, 我仔大部份只有五六十分...

原帖由 wq 於 10-1-7 01:42 發表
fion/lhm,
前幾天上來沒見到妳們,這二天我又沒上來。看了兒子的考試成績,在家很是生氣,真想找妳們呻呻,想不到妳們巳先上來報到了。
兒子這次考得也不理想,除了數學有八字頭外,其餘都只是六七十分,連電腦也只拿到六十幾分,真 ...

lhm,

難怪回覆這麼簡短, 真不像妳的文筆, 從這事看出妳仔很主動, 我仔有妳仔一半就好了...

原帖由 lhm1006 於 10-1-7 08:02 發表
wq/fion,
中學的分數肯定要比小學難拿,只是我們這些外來生還沒有找到自己的位子,怕跌得太後面追不上,心裡沒底。聽說ST.JOSEPH小學上來的各個拼得很厲害,現在沒七八十分以後很難讀,所以我們也不敢鬆懈。
fion,昨天我仔仔自 ...

lhm,

家長日當然會去, 而且見副班主任, 可以問她仔仔上課情況!

原帖由 lhm1006 於 10-1-8 21:48 發表
wq/fion,
這次中史考得不好,下次再努力,這也是我對仔仔說的話。不過我有時也有這種厭煩的心理,總覺得有考不完的試,現在還好點,以前還要不停地給他做補充練習,怕做少了,吃虧。。。說笑
月底見家長,你們去嗎? ...

wq,

因為我們班學號1-19號見班主任,而其他學號見副班主任...

原帖由 wq 於 10-1-11 14:53 發表
lhm/fion,
我也一定會去,想知道仔仔在學校的情況。
fion, 妳怎知道是見副班主任而不是見班主任嗎?不知是怎樣安排的呢?

wq,

妳仔仔要做數學那幾頁? 我可以scan給妳的.
我們功課也不多, 只有英文及中文功課...

原帖由 wq 於 10-1-14 19:45 發表
lhm/fion,
有二天不用上課,但我仔班功課不多,英文竟然沒作業可做。要做的數學作業,仔又話忘記帶書回家,做不到,只能星期一讓他早點返學做,真拿他沒辦法。中一生還整天不能自理,讓人擔心。 ...

wq,

有同學住附近真好!

原帖由 wq 於 10-1-15 14:37 發表
fion,

剛好有個住在附近的同學家有影印然後給了我仔,以後如有需要一定找妳幫忙,先謝謝妳了。

昨天仔才說,原來英文作業就是寫一篇運動會的作文。 ...

lhm,

我仔話電腦工作紙不用交? 我覺得他的話有點可疑...
數學有功課嗎? 我們班英文不用作文...

原帖由 lhm1006 於 10-1-15 17:52 發表
wq/fion,

怎麼功課都有些小小出入,我仔仔中英數都有,連電腦也有工作紙,分別用九方和倉頡查,我仔仔小學是沒學過九方所以做了好半天,英文要寫運動會作文反而沒聽他說過,等下再問問清楚。 ...

wq,
我們班剛開始教,所以還未教到,15題到17題的答案如下:-
15. 20°
16. x=40°, y=100°
17. a=7°, b=95°

原帖由 wq 於 10-1-15 23:27 發表

Fion,

是,可以互相幫忙。但現在我就想找妳幫忙,因同學只給了246頁這一版,我想要這版15題到17題的答案,看他做得對不對,妳能否寫上來給我呢?謝謝。

你仔仔班做過了嗎? ...

lhm,

我仔也說老師沒有教九方輸入法, 幸好小學一早教了...

wq,

我仔說忘記帶回家, 但我知他是考得差, 才不想帶回家的...
其實我心中有數, 他散漫的讀書態度, 又怎會有好成績!

原帖由 wq 於 10-1-20 11:06 發表
fion/lhm,
昨天學校派下一細條紙來顯示他們的成績。但這細條共有21項,雖然仔都有寫上有些科目,但不是全部。
我看了覺得很混亂,因有的科目是50分總分,有的是100多分,看得我眼花撩亂。不知妳們是否明白和清楚,請指教。 ...

wq,

今日仔仔上樂器班時, 一位F.4的哥哥問他成績後, 便鼓勵他, 叫他努力讀書, 因為一些熱門科目都是按成績選科, 最好能找出自己的讀書方法, 就能事半功倍.
仔仔聽完覺得哥哥講得好有道理, 其實我以前都有講, 不過我講就係煩 , 希望他能好好向哥哥學習... :D

原帖由 wq 於 10-1-21 17:49 發表
fion/lhm,
妳應該想他好的方面,其碼他不想妳失望,想保持好的形象才這麼說的。哪像我仔,還不知自己考得差,我看他沒半點內疚感。
不過話又說回來那張細小條,科目多得我都搞不清楚,不要說的仔仔們。所以不看好過看,沒任何損 ...

lhm1006,

我仔仔上次踢足球也弄傷, 所以他昨天也沒有刻意去搶球, 他說是A及E班在打籃球, 每班已經有十多人去爭籃球, 而且碰撞很利害...
希望妳仔仔早日康復! 小心身體!

原帖由 lhm1006 於 10-1-29 07:35 發表
wq,

謝謝關心!他們男仔互相碰撞一定會有,但那同學是有心打他一巴,所以事態比較嚴重。

wq/lhm,

今次仔仔成績超新低, 希望他下次努力...
我也沒有報遊學團, 他說想等大些才去...
星期日他表演完, 還要負責攤位遊戲到4:00, 可能我會下午才去學校, 順便接他, 妳們應該一早去吧?

原帖由 lhm1006 於 10-2-4 07:29 發表
wq,
仔仔的耳仔好點了,就是要小心不能進水,多謝關心!學校老師也非常關心,做為阿媽心裡也好受點。
去家長會那天,看到壁報版上最TOP 學生的成績,真是佩服。成績單上列得很清楚,這樣我覺得可以讓他們知道落後的科目要往前 ...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊