用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

lhm1006,

可能是支票寄失了....

今日收到測驗平均分, 唔知考試是否用同一計算方法?

原帖由 lhm1006 於 09-11-11 16:54 發表
fion,

查過了,支票倒是沒過數.

lhm1006,

如果是這樣計算各科所占比重的話, 那麼READING就不用計嗎?
妳連E班最高分都知, 利害!利害!
那我們班最高是多少分? 我問仔仔他說不清楚 ....

原帖由 lhm1006 於 09-11-12 17:50 發表
fion,
考試應該是同樣的計算方法,看來主科和副科都要抓緊.這次數學是16號測,中文和英文時間還沒下來.
聽說E班最高有97分之多,如果真是這樣,真的佩服!這樣我們班的最高平均分都差人家一截吧!
...

wq,

我見總分是800, 例如數學滿分是100, 所占比重是1/8, 這是我推算的, 如有錯漏, 請更正...

原帖由 wq 於 09-11-13 08:20 發表
FION/LHM,
發下來的不是自己測驗的分數嗎?點樣知道每科的平均分呢?

wq/lhm,

我睇綠色本書(School Profile),上學期數學Assessment佔6%, form test只佔4%, 反而中文&英文沒有提及...

原帖由 wq 於 09-11-15 12:05 發表
fion/lhm,
測數學的日子搞錯,是18號。明天16日是運動會。我仔說數學佔8%,反正盡力考好就是。
仔仔又說英文也不測,那麼意思是單單測數學?

wq/lhm,
我仔都話最後一題比較難...
我冇準備, 靠晒老師訓練!反而開始準備溫習成語及唐詩.
但我見考核範圍十一月有10首唐詩, 現在沒有中文測驗, 是否只需要溫習中期試的10首唐詩???

原帖由 wq 於 09-11-18 16:56 發表
fion/lhm,
妳哋仔仔數學測成點?我仔仔說時間夠,就是最後一題較難而巳,其它的就沒說了。
這二天也沒見他練普通話,不知道他準備得如何,今晚讓他表演一下。妳們仔仔準備得怎樣? ...

lhm/wq,

除了成語唐詩外, 我們也開始溫習IS, 因為範圍也很多...

妳們有沒有留意中文科書最後部份, 是推薦一些中文參考書的, 大家假期有時間可以到圖書館借閱.

Irene_BB,

5班全是英文班, 另外F.2及F.3各有2班的中文科是用普通話教授.

原帖由 Irene_BB 於 09-11-26 22:25 發表
請問中學部有否校巴提供的?唔該
請問知不知道出年有多少英文班呢?唔該

lhm/wq,
我仔把考試時間表留在locker, 昨晚才給我看...
我看見10-11/12是F2-F7的oral & speech competition, 請問那2天需要回校嗎?

lhm,

妳仔真快手又主動, 我叫仔仔問老師, 佢次次都話唔記得問, 比佢激死...

原帖由 lhm1006 於 09-12-2 20:04 發表
fion/wq,
仔仔說,如果考完全部Oral和Speech Competition 10號和11號就不用上學。

lhm/wq,

我地中一18號就考完試, 只需要22號回校開PARTY

原帖由 wq 於 09-12-3 11:54 發表
Fion/lhm,

昨晚我仔回來也說,老師話如果全部考得晒的話,就不再需要返學了。他還開心地說,老師講據以往的經驗,都考得晒,不需要返學。

lhm/wq,

哈...除了想到PARTY外..我還報了旅行團..因為我要減壓...
我只幫他溫中文,數和IS, 其他還未開始, 因為太多..真的沒時間溫..

原帖由 wq 於 09-12-4 12:07 發表
Fion,
妳一早同妳仔仔温好書了,咁快巳想到開party,真好。

lhm, 我同妳一樣,好多科書仔仔總沒開始温習,很是頭痛。

不管怎樣,這個星期要加班加點了,大家一起努力、加油。 ...

lhm,
回家過新年一定很熱鬧吧!
去年聖誕我們到上海旅行, 當時天氣很冷, 可惜沒有下雪, 真有點失望...

原帖由 lhm1006 於 09-12-4 14:59 發表
fion/wq,
那倒是的,出去玩也是一種減壓方式,這次聖誕我沒打算出去,過年準備回家一次。

lhm/wq,

上海過新年也很冷, 要帶多些衣服呀!

明天開始考試, 大家加油!!!

原帖由 lhm1006 於 09-12-5 21:29 發表
fion,

是呀,今年暑假沒回去,所以回去熱鬧下,探下朋友親戚。

上海不經常下雪,不過冬天蠻冷的。有次仔仔去上海過聖誕,一到那裡就得了肺炎,足足病了2星期,後來就沒再敢冬天回去了。

...

wq,
我都係半個上海人..:loveliness:
原帖由 wq 於 09-12-7 12:52 發表
fion/lhm,

昨天幫仔仔温中文和普通話,温得頭都痛埋,所以沒上網。仔仔不是自動波,平時不温,一下子積在一起,真得很多要温習啊!

考完試,聖誕好像沒什麼事做,所以昨天決定報名去韓國滑雪,希望能俾仔仔有的動力。

lhm妳係上海 ...

lhm,

仔仔昨天也說聽音樂部份很難...今日就說中文第1部份比較深, 課文成語及唐詩都很容易...

我打算暑假才讓他去交流團, 因為放假時間比較長...

原帖由 lhm1006 於 09-12-8 09:05 發表
fion/wq,
wq,真巧,你也是上海人呀!等有機會我們幾個出來會一會。
如果仔仔自己識得讀就好了,也不用我那麼操心。今天的中文還不知怎樣呢?昨天音樂一部份老師沒寫在範圍內,有12分之多。他也沒溫過,是聽音樂寫曲名,仔仔應該 ...

wq,

要溫熟CE Modules 1,2,4&5, ICP Units 1-4 的生字, 片語等...
是上次家長介紹的網站, 打電話想叫仔仔做, 但他已經 ZZZZZ....  
http://www.manythings.org/
http://www.learnenglish.de/grammar/reportedspeech.htm

wq/lhm,

亞仔話今日英文好容易, 比測驗卷還要淺!

原帖由 wq 於 09-12-8 17:11 發表
Fion,
仔仔佢只是把上述妳所說的生字和片語從頭到尾讀一次,然後看了一遍READER就說行了,我真替他擔心。
謝謝妳給的網址,我會讓他做做看。考試閱讀理解....真的沒得温,都要靠平時的積累。 ...

wq / lhm,

我仔現在主力溫IS&中史, 因為考的範圍比較多, 而且內容有很多需要背, 但他好像還不太熟...

Irene_BB,

1. 首先由高年級學生叫名, 給你一篇中文作預備, 然後去見老師, 用普通話朗讀及解答有關問題.
2. 之後去另外一間課室, 又給你一篇英文作預備, 然後見老師, 用英文朗讀及解答有關問題.
3. 再去另一間課室, 老師會問你4-5題奧數及心算題.
4. 最後見校長/副校or Brother Thomas傾下計, 問下你喜歡吃什麼......

我覺得學校比較注重成績及全港次第排名...

原帖由 Irene_BB 於 09-12-11 18:12 發表
請問面試會考什麼呢?(舊年為例)唔該﹗
請問幾時open day?唔該﹗

Irene_BB,

妳可以從學校網頁ABOUT SJC, 下載School Annual Report & School Calendar查閱有關資料!

原帖由 Irene_BB 於 09-12-15 10:27 發表
請問貴校是否會出一份小冊子之類﹐列明中學會考,﹑高考成績和學校簡介呢?請問哪裡可以索取呢?唔該﹗
(因為上網看會考成績只登最勁成績﹐沒有詳細資料)
我到現在都看不到哪日是開放日?請問你們有沒有資料知道呢?唔該﹗
真係唔好意 ...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊