用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

lhm1006,
我已經打電話問了, 她們只買校服, 沒有運動衫出售, 而jacket還未有.
另一間萃豐在北角的, 雖然有校服及運動衫, 但運動衫是舊貨, 新貨的質料會比較好, 但未有貨, 而jacket暫時沒有大碼...
原帖由 lhm1006 於 09-9-23 21:30 發表
fions414,
忘了給你商店名稱了: 約瑟綉織實業有限公司

我地班也沒有歷史筆記....唐詩還未開始教...
原帖由 gloriatwins 於 09-9-28 14:13 發表
我地班的歷史課重未有筆記讀??
中語文又重未派〈相思〉工作紙 ????

妳們仔仔參加青鳥行動嗎?

lhm1006,

我仔同妳仔都入到St.Joseph's Ambulance, 星期五可以約定lunch, 然後去參加迎新日...

我們班只有我們2個參加普通話朗誦比賽, 學校還安排練習, 真好!

wq,
我仔也是參加普通話獨誦, 而青鳥行動他最後決定參加...
我問了E班家長今天有冇science測驗, 她說不太清楚, 因為她仔仔最近好少提及學校的事情...

原帖由 wq 於 09-9-29 10:23 發表
fions414,
有媽咪讓我幫她問一吓,E班是否今天science測驗呢?可否幫我問吓呢 ...

lhm1006,
St.Joseph's Ambulance 在2:45開始, 我在校網看見:
http://www.greenandwhite.net/calendar/viewday.php?qstr_date=2009/10/2
我仔仔說朗誦好像是下星期一1:10去見老師及背給他聽, 而Junior / Senior Choir的舊生已經有通知, 我們中一新生還未正式通知, 正如wq所說, 只是口頭對學生說ok...
原帖由 lhm1006 於 09-9-29 09:09 發表
fions414,

青鳥行動我叫他看下多不多同學參加,再決定.這個我覺得參不參加問題不大.

昨天仔仔和我講了入到St.Joseph's Ambulance ,不過他沒說要參加迎新日,原本我另有安排,還好你通知我,謝謝!還有他不知道什麼時候 ...

妳們仔仔有冇參加樂團? 老師網上已經有通知了...

lhm1006,

我們班明天有IS小測, 但只是默生字?
Choir老師也是對我仔說OK, 可能她對好多學生說OK, 所以唔知點揀

原帖由 lhm1006 於 09-9-29 13:19 發表
fions414 / wq,
那天迎新日時間都給長.
普通話星期一要背給老師聽他肯定不知了,我昨天要他先背點,他話有排,哎...所以不和你們聯絡下掂得.
Choir測試那天,老師是說OK,後來就沒了下文,仔仔話不錄取都是正常的,因為S ...

wq,
我仔樣樣都唔記得, 便服日就日日提我...

原帖由 wq 於 09-9-29 18:00 發表
fions/lhm1006,

我仔仔也沒參加樂團和青鳥活動,怕他應付不到。我仔班原本昨天測IS,但無端端老師又改著星期五。

謝謝妳FIONS幫我問,是啊好多時我仔回來都沒講給我聽,好彩有妳哋可以知道多哋。

明天記住便服日喎!!! ...

lhm1006,
好彩妳提我有computer默生字, 之後我問仔仔computer有冇默書, 佢先答我話要默生字, 我唔問佢就唔講...
原帖由 lhm1006 於 09-9-29 17:10 發表
fions414,
仔仔沒參加樂團,還有他回來說他不參加青鳥行動.
是的,明天IS默生字.還有computer生字默,不過默Chapter1,很少生字.什麽形式還不知道,默了再說了.
...

我們班還未派唐詩工作紙, 真是比較慢...到時PTA家長分享會提出吧!

lhm1006,
校網出了choir名單啦....妳仔仔choir練習是星期一, 而朗誦訓練也是星期一, 記得叫仔仔同老師講, 可唔可以改時間...

各位~中秋節快樂!

lhm1006,

http://www.sjc.edu.hk/~bchan/

我看這星期要日日帶唐詩和成語書, 因為16/10有評核試

原帖由 lhm1006 於 09-10-3 20:40 發表
祝各位中秋節快樂!

fions,
星期一要帶唐詩和成語書,終於要開始教了。
剛上網看了下我找不到choir名單,可否給我條link,謝謝!

wq,
不是我消息快...我都係上老師網頁看見的...
原帖由 wq 於 09-10-5 11:54 發表
fions414,
妳怎麼消息知道得這麼快呢?很是佩服。等我上去看看,謝謝。

lhm1006,

我仔仔也是說唐詩重點教5首, 看來這5首比較重要...
他choir也是星期五練習, 現在又和朗誦訓練撞時間了...

妳們仔仔參加哪些學會? 我看參加1-2已經足夠, 太多真是又怕撞時間...

原帖由 lhm1006 於 09-10-5 17:35 發表
fions,

今天仔仔轉了朗誦時間,他說轉到星期五了.

我們今天還是沒派唐詩練習紙,仔仔說不一定每個班都有,是老師自己出的,我們班會重點教五首.

lhm1006,

我仔現在也愛打兵乓球, 但他以前是不喜歡的, 小學叫他去學也不肯, 昨天還自費$15參加兵乓球學會, 中學同學的影響力真大 ...
我看那些學會只是定期舉辦一些活動, 平時應該不用留校練習...
每次普通話堂, 不是小測就是默書, 可能是因為中二中文科轉用普通話教授...

原帖由 lhm1006 於 09-10-6 08:20 發表
fions,
那你仔仔要快點和老師說了,看下可以轉到幾時.
他說這幾天一到小息就去到兵乓球,剛幫他買了新拍,他新鮮得很,所以參加學會的事,他還沒去看,最多也是1-2個,如果是在放學后,應該是沒啥時間了.不過他說先挑 ...

wq,

我是在這裡找老師的homepage:-
http://www.greenandwhite.net/edu/teachershomepage.php
中文科是:-
http://sjc.edu.hk/~chinese/

我仔話E班一早已經做了2張唐詩工作紙, 其中"相思"有一部份好難...因為要作詩...

wq,

當然需要啦! Thanks!

原帖由 wq 於 09-10-6 18:05 發表
Fions414,

謝謝妳的資訊。原來想找哪個老師只要打她們的名字即可。
我仔仔要我print電腦生字,他也告訴我打電腦老師的名字。
明天有朋友給我看相思的工作紙,我如可以影印的話可以e俾妳的,不知妳們需要嗎? ...

ylisam,

因為choir共分3組, 有SopronoI (星期一), SopronoII (星期四) & Alto (星期五).

我仔覺得canteen ok啦, 不過佢對食冇所謂..咩都食...

我仔冇參加英詩朗誦, 所以不太清楚....

原帖由 ylisam 於 09-10-6 22:33 發表
lhm/fion,
我仔被編排到星期四的小息choir訓練啊! 跟你們的不同? 我們是同班的啊!??
請問你們知道英詩朗誦幾時集訓?
你地d仔係未在school canteen  食? 有何評語? ...

wansjc,
我只是八卦...上老師網頁看見的..

我想讚揚一下英文老師, 她把一些學生作文的佳句(記名)及經常錯唔小心文法(不記名), 記錄成筆記作參考及找出錯處

原帖由 wansjc 於 09-10-7 17:11 發表
fions,
你真的對學校的資訊非常清楚, 連 choirs 的組別都知道得咁詳細. 真利害呢 !!  

wansjc,
等亞仔放學我問下佢老師是誰, 不過好像她是教A-D班, E班是法國人教...

wq,

I pm my email to you, please check!
Thanks a lot!

原帖由 wansjc 於 09-10-8 11:40 發表
fions,
icic. 因為你的好奇, 就能帶給我們更快和詳細的資訊. HEHE!!

噢, 你班的英文老師是誰? 我可以也到那個老師的網頁看一下嗎?

wansjc,

是Ms. J.Wong老師, 原來她F.1只是教A&C班.

wansjc / wq,

她是~tywong, 但發覺她沒有上載任何東西...

我把校網加"~english", 選"teachers", 發現有今年英文老師的名單, 再找~ito, 選1B(R), 看見F1 English assessment syllabus.doc..

有的老師沒有上載資料, 有的要輸入password..

原帖由 wq 於 09-10-9 15:40 發表
我打了老師的名也找不到。我都話FIONS勁了,快的過幾招俾我哋,點找?????
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊