用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖保羅男女中學附屬小學 09/10小一家長請進
go

09/10小一家長請進 [複製鏈接]

SPCCPS的家長比較少來傾傾孩子上學的情況, 可能工作實在太忙...不過, 點都好, 有一個平台可以溝通下, 應該係會好一點。
昨天派了幾張課後活動的通告, 你們會讓孩子參加哪項?

我兒子跟我說班中暫時只選了敬禮長, 未有提及何時選班長...不知其他班是否一樣?

感覺上SPCCPS沒有放太多時間在小一生的適應上(相比其他小學), 可能他們覺得他們選出來的孩子的適應能力已經是比較強? 你們覺得如何?
   6    0    0    0

各位小一家長好:

小女也是今年小一生, 希望大家以後可以透過此平台多些溝通.  關於活動通告, 女兒想參加游泳班, 但我擔心她不懂自己沖身換衫, 還在考慮中.

CSW, 你小朋友會否參加游泳班?

hi amom,

我也打算讓孩子參加游泳班, 不過,  我因住得較近, 所以會選擇星期六早上。其實暑期時, 我們已開始參加學校的泳班, 他們也讓工人姐姐或家長入去更衣室(男或女)去幫孩子換衫, 完全沒有問題。

你的女兒讀哪班? 我的兒子在E班。他們下星期一要帶視藝用品, 在手冊內貼了小MEMO說要預備剪刀、粉彩、白膠漿等, 但我見之前的家長需知通告內說除了墊台紙和濕紙巾, 其他用品學校會供應...我覺得有點CONFUSED...因為我大兒子的學校會預備粉彩和白膠漿給學生。

原帖由 Amom 於 09-9-4 12:15 發表
各位小一家長好:

小女也是今年小一生, 希望大家以後可以透過此平台多些溝通.  關於活動通告, 女兒想參加游泳班, 但我擔心她不懂自己沖身換衫, 還在考慮中.

CSW, 你小朋友會否參加游泳班? ...

Hi CSW,

我或也會考慮星期六, 因為想親自照顧她換衫, 而我們住得吾近, 平日要返工, 很難照顧.  

關於視藝用品, 我也覺得有些confused, 不過我會照預備一套給她. 請問墊台紙是怎樣的?好似一張大圖畫紙一樣的嗎?

By the way, 我的女兒在D班.

Hello, my son is in 1B. Really nice to chat here with other moms so I can know more about the school.
Also, do you know about the parent-child reading scheme allow English books only? My son told me Chinese books do not count, is that true?
http://www.studio123.hk/onlinealbum/2008-02-03/preston.html

原帖由 LydiaWong 於 09-9-4 22:44 發表
Hello, my son is in 1B. Really nice to chat here with other moms so I can know more about the school.
Also, do you know about the parent-child reading scheme allow English books only? My son told me  ...

Hi everyone! I thought the parent-child reading scheme is for Chinese books only? Since the form is in Chinese? Thanks!

My daughter told me this form is for Chinese reading only, the English one will be given later.

There will be both Chinese and English Forms...

In my elder son's school, they have printed a booklet for the students to fill in the books info and simple book reports in it...but here in SPCCPS, only a few simple paper forms... it really surprises me.

Anyway, I will also follow the memo in the handbook to prepare the arts tools for my boy...but that really confuses me...

The teacher told us on the parents' day to simply prepare some old newspaper as the table cover during the Arts class. But I have bought some 雞皮紙, and I will cut them into the table size.

原帖由 Amom 於 09-9-5 00:54 發表
My daughter told me this form is for Chinese reading only, the English one will be given later.

Thanks. At least your daughter told you what happened in school. My son didn't say anything about what he has to bring or what's going on. I just depend on what he wrote on the handbook and eclass

Hi Ahtan,

我女兒都係一時時, 有時講D, 有時問極都話吾知. 比D時間佢哋適應, 遲些或會主動分享學校生活比我哋知.

各位家長, 你們的小朋友是在學校訂飯還是自己帶飯呢?

Hi everybody,

My son is from P1C, any mom from the same class. He is still very excited and wake up at 0600 every morning!

However, he is very absent-minded and always forget what the teacher said!!!

Please remind me if any important news, many thanks.

我的孩子是在校訂飯的, 他說今天的午餐不錯。^_^
我想問其他家長知不知道視藝袋應該是一個什麼size的袋? 我不知是否聽漏了, 感覺上我沒有印象老師有說過...

女兒說美術袋類似功課袋一樣, 我就買了個同size有卡通圖案的給她做美術袋.

另外, 我發覺女兒把主要課目書本都留在學校, 說是老師允許不用帶回家, 你們的小朋友也是這樣的嗎?

是的, 我的兒子也說老師話書本可放在學校, 所以他幾乎都不用帶書返校...而今天有中文抄詞語的功課, 他便在學校先起字頭, 回到家中再寫。

另外, 我兒子一直跟我說他們第一天在學校內畫了一幅簡單的鉛筆畫, 是個機械人, 但是他說老師叫他們要整一個真的出來, 而且因為是robot, 所以要用鐵做...我真給他說得糊塗了, 我問他是否用家中的環保物料做呢?他又不太清楚...你們有這個情況嗎?

原帖由 Amom 於 09-9-7 23:41 發表
女兒說美術袋類似功課袋一樣, 我就買了個同size有卡通圖案的給她做美術袋.

另外, 我發覺女兒把主要課目書本都留在學校, 說是老師允許不用帶回家, 你們的小朋友也是這樣的嗎? ...

原帖由 CSW 於 09-9-7 23:52 發表
是的, 我的兒子也說老師話書本可放在學校, 所以他幾乎都不用帶書返校...而今天有中文抄詞語的功課, 他便在學校先起字頭, 回到家中再寫。

另外, 我兒子一直跟我說他們第一天在學校內畫了一幅簡單的鉛筆畫, 是個機械 ...

我女兒第一天也是說要"做"一個機械人 , 昨天手冊說要星期五交回機械人我便再問她是甚麼, 她說是一幅要填顏色的機械人, 不過忘記帶回家, 我已提醒她帶回家, 今晚看看是否要填顏色.

我希望這只是要填顏色,  而不是要做一個實物出來...

原帖由 Amom 於 09-9-8 10:30 發表

我女兒第一天也是說要"做"一個機械人 , 昨天手冊說要星期五交回機械人我便再問她是甚麼, 她說是一幅要填顏色的機械人, 不過忘記帶回家, 我已提醒她帶回家, 今晚看看是否要填顏色. ...

大家好!
小女兒讀緊一丙... 問佢校園生活如何... 佢都係講啲唔講啲... 希望佢快啲適應... 好似已經識咗幾個friend
想問吓大家有冇報名參加學校嘅樂器班?之前幫小女報咗繳費樂器班(clarinet), 今日打比班主問幾時會知道消息,得到嘅答覆係:不入選
有啲唔開心... 本來佢滿懷期望學新樂器...
除clarinet外, 我哋本來都選擇咗oboe... 因為女兒對woodwind樂器好有興趣... 不過到依家都未有消息, 睇嚟都係兇多吉少... 要自行喺出面搵先生教...

我女兒對音樂興趣不大, 她只有學琴, 我也沒有勉強她多學一種樂器, 所以沒有選繳費樂器班. 如遲些她有興趣再考慮吧.

點解我仔冇提過視藝袋?入面有乜架?我仔都冇講過'robot'? 唔知係咪班班有D唔同定我仔miss左呢!?
http://www.studio123.hk/onlinealbum/2008-02-03/preston.html

Seek advice from 09/10 Parents of SPCC

Dear all parents,

May you please advice which kindergartens are graduated? I've plan to send my daughter to SPCC yet no clue which kindergaren I should sign her up. Your advices will be much valuable, please advice, thank you.
‹ 上一主題|下一主題