用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 融合教育做得好嘅小學介紹
go

融合教育做得好嘅小學介紹

My friend tell me this school is very good for special 仔 :-

聖公會日修小學
S.K.H. Yat Sau Primary School

地址: 九龍黃大仙彩虹邨綠柳路
校網 : 45
電話: 23204932
傳真: 23270465

網址: http://www.yatsau.edu.hk

除考試外,設有小測驗及專題研習設計,
並有體藝評估、跟特殊教育需要有關之評估。
1.加強學生語文能力的培訓。
2.照顧學生個別差異,以「跨專業團隊」支援有特殊教育需要的學童; 並推展「資優」課程,讓資優學生得到適切的培育。
3.全校推行小班教學。
4.加強到外地文化交流,增進學生的視野。
5.提升校園閱讀文化。

我在「日修」的日子

(轉貼)
我在「日修」的日子

自一年級開始我便在聖公會日修小學讀書,在這六年間,我感到很自豪,因為當我跟我的朋友們分享在校的生活及趣事時,每次我都有說不完的話題,我的朋友們對我在校的生活很感興趣,而且很羨慕我有這麼多的不同經歷及服務的機會。

記得我讀一年級的時候,當時我班有兩位男孩子,他們有點奇怪,他們好像不明白我們的說話,又不跟我們玩耍,每次小息都是獨自一人在禮堂的一角。老師們在小息時常逗他們說話,還有他們的學生大使時常陪伴在旁,嘗試跟他們說話,他們卻愛理不理,當時我有點不明白。後來經一年級班主任教導我們要如何跟他們相處的技巧後,我們開始對他們有一點認識,開展了我們一起學習的生活。我們都很願意依循老師的教導,跟他們融洽相處,我漸漸發覺他們原來很可愛,很率直,很像小弟弟。他們不太明白我們的說話,我們要慢慢地跟他們講,經常提問他們明不明白,就這樣我們這六年便一起在課室內愉快地學習。我們全班都很喜愛他們,他們十分聽從老師的教導,甚至比其他男同學乖巧得多!

還有,在我讀三年級的時候,一位新的男孩子插班入讀我們的班內,這位男孩子不停地說奇怪的話,而且很愛按動電掣及開關水喉。最初上學期的時候,我感受到老師們的辛勞,他們不停地指示他要坐在自己位中,在他的位子上貼著「我是好孩子,我要坐好!」,並在課室的電掣位置貼上「」咭,又在視藝室的水喉旁邊貼上「」咭,結果這位同學在課室及視藝室的壞行為得已改善。

不料,有一天小息,這位同學在沒有老師、學生大使及風紀留意之際,突然按動了全校警鐘。當警鐘一響,台上值日老師立即知道是誰作的,各值日老師連忙在禮堂內搜尋這位同學,即時對他作出嚴厲的教導,隨後再由負責他的老師進行教導。直到現在,他已沒有再按動學校的警鐘及電掣了。

今年我是學校的風紀隊長,對於這些跟我們不同的同學,我們得以別種方法去協助他們,因為以一般說話的方法,他們不明白,甚至有一些會害怕得逃跑或哭起來。今年一年級就來了兩位較難跟我們溝通的同學,我須肩負重任,協助老師在小息及午膳後跟他們溝通,教導他們基本常規,並協助他們的學生大使及其他小朋友跟他們溝通。看見他們的同班同學,我就想起自己一年級的模樣,對這兩位同學真是有點不明白。不過,到了十二月,他們全班的同學已很接受他們,不再向我投訴他們,反而爭相協助他們收拾東西及寫手冊,真是有趣!

我很高興能有這麼多機會接觸到跟我們不同的同學,其實他們十分可愛、十分正直,只是不太懂得跟我們溝通,只要我們好好地待他們,他們是知道的,亦很樂於跟我們一起相處。在我這個年紀,已有機會接觸各種跟我不同的同學,
豐富了我的人生經驗,對我將來到社會上工作有著很大的幫助,而且讓我懂得思考和關心別人,如何在適當的時候幫助不同的人,讓他們能跟我們一起,愉快地生活在同一社會上。
聖公會日修小學
6年級同學

很感謝你的資料!

我個仔今年升讀三年班,但他在現在就讀的學校實在讀得很辛苦, 所以想找一些融合教育做得好得學校。  有人提過這間學校, 但我對日修小學的認識不多。  看到你的文章就如及時甘露。  我會聯絡日修, 看看他們會不會收我個仔。  想問吓你的朋友是不是有子女在日修讀緊? 謝謝!

原帖由 boc 於 09-8-28 00:39 發表
(轉貼)
我在「日修」的日子

自一年級開始我便在聖公會日修小學讀書,在這六年間,我感到很自豪,因為當我跟我的朋友們分享在校的生活及趣事時,每次我都有說不完的話題,我的朋友們對我在校的生活很感興趣,而且很羨慕我有這麼 ...

Hi gho

Yes, my friend's son is 讀日修 for P.1 to P.6 and now going to F1.
My friend is a very good mother.
However my husband is disagree our son 讀這間學校 due to far away from our house.

IC.  其實我地喺住港島區,但如果間學校可以令個仔(同埋我)舒服啲我都會考慮。 當然也要睇間學校收唔收我個仔啦。 想問吓如果我再有關於日修小學的問題,可否麻煩你幫我問你嘅朋友? 謝謝!

原帖由 boc 於 09-8-29 00:32 發表
Hi gho

Yes, my friend's son is 讀日修 for P.1 to P.6 and now going to F1.
My friend is a very good mother.
However my husband is disagree our son 讀這間學校 due to far away from our house. ...

Yes, pls........

希望大家同自己都可以加油!!!

醒目開學勳章

日修有太多類似及要照顧的小朋友啦,請多加考慮是否要入讀.
因為我之前都想入讀日修,但係聽講越來越多這樣的小朋友入讀,師資上未必可以配合到.

都可能要同學校傾吓。 如果他們真的overload, 都未必會收我個仔。 多謝你的提點!

另外, 請問你們有無聽過沙田的王錦輝小學? 我有朋有介紹這間學校,是直資一條龍的。 聽講都有收一些special 仔。 唔知好唔好呢?

原帖由 sharon26788 於 09-8-29 20:25 發表
日修有太多類似及要照顧的小朋友啦,請多加考慮是否要入讀.
因為我之前都想入讀日修,但係聽講越來越多這樣的小朋友入讀,師資上未必可以配合到.

醒目開學勳章

其實港島區都有學校係主流學校,當中都有小朋友係特別需要的。但係當中,教師受過專業訓練,又教導小朋友去接納其他小朋友。唔駛怕港島區無似類型學校^^

原帖由 gho 於 09-8-29 11:12 發表
IC.  其實我地喺住港島區,但如果間學校可以令個仔(同埋我)舒服啲我都會考慮。 當然也要睇間學校收唔收我個仔啦。 想問吓如果我再有關於日修小學的問題,可否麻煩你幫我問你嘅朋友? 謝謝!

...
一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

<教養孩童 使他走當行的道 就是到老他也不偏離>

If hk side, one BK mama share that 天主教總堂區學校, Catholic Mission School is good as well. You can also check this school.

請問屯門有無介紹?

請問你有無一些這類學校介紹呢? 之前有人向我提過培橋及崇真, 但我有朋友的仔女在這兩間學校讀。 她們說學校的方向有點改變, 程度深左和功課多。

另 nkm, 多謝你的意見!  我會留意天主教總堂區學校。

原帖由 SoNyPig 於 09-9-2 10:39 發表
其實港島區都有學校係主流學校,當中都有小朋友係特別需要的。但係當中,教師受過專業訓練,又教導小朋友去接納其他小朋友。唔駛怕港島區無似類型學校^^

...

屯門可考慮:
1. 聖公會蒙恩(下午校)
2. 何壽基
3. 鄭任安(正校)
元朗可考慮:
1. 金巴崙長老會耀道
2. 香港學生輔助會

醒目開學勳章

個人不建議這間學校
因為~站在主流/融合學校立場
呢間學校教育理念與實行不符..
當然~好多學生都會揀因為呢間學校係宗教背景
雖說推行小班教學,但Teacher's Attitude麻麻地.......
同埋無咩心....-口-

(因為以前有學生係呢個間學校..所以D家長話我知..
加上之前係Bk Forum睇到該學校d老師...
所以就係甘喇..)

原帖由 nkm 於 09-9-2 15:21 發表
If hk side, one BK mama share that 天主教總堂區學校, Catholic Mission School is good as well. You can also check this school.

一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

醒目開學勳章

蒙恩同鄭任安Is good~
不過前者始終都係重學校成績,但係校風好好。
後者~係宗教背景~師資可以~

原帖由 tonytony74 於 09-9-3 11:10 發表
屯門可考慮:
1. 聖公會蒙恩(下午校)
2. 何壽基
3.鄭任安((正校)
元朗可考慮:
1. 金巴崙長老會耀道
2. 香港學生輔助會
一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

醒目開學勳章

其實如果有時間~
可以去Yahoo Blog度唔怕煩甘打下學校名search下
因為有時d媽媽都會Update/寫Blog
有時我都會因為甘而睇多左好多唔同學校既background
(當然~其一原因我要方便工作之用 )

原帖由 gho 於 09-9-2 22:23 發表
請問你有無一些這類學校介紹呢? 之前有人向我提過培橋及崇真, 但我有朋友的仔女在這兩間學校讀。 她們說學校的方向有點改變, 程度深左和功課多。

另 nkm, 多謝你的意見!  我會留意天主教總堂區學校。

...
一個
為夢想、理想
我要敢夢想飛。
他日,縱然要回復原狀
但至少也不枉過

醒目開學勳章

九龍區仲有邊幾間好架,有冇家長可以分享下.THX

不知道你是否指天主教總堂区學校?小女剛剛今年在這校畢業,老師、校長対小朋友很好、有耐性、有愛心。老師也要上ー些特別課程来照顧特別的小朋友。這是小女和我的経験。(小女是三年班轉到這校)

原帖由 SoNyPig 於 09-9-3 12:19 發表
個人不建議這間學校
因為~站在主流/融合學校立場
呢間學校教育理念與實行不符..
當然~好多學生都會揀因為呢間學校係宗教背景
雖說推行小班教學,但Teacher's Attitude麻麻地.......
同埋無咩心....-口-

(因為以前有學 ...

大仔啱啱上左油塘基法, 因佢有adhd, 所以報校時我已經click左需要協助.
向暑假時, 副校長已經聯絡我傾有關亞仔既事, 又幫我約見佢地既輔導主任, 開學第一日佢班主任就打黎比我講左佢對囝囝既印象, 而且佢地亦都幫囝囝安排了英文輔導班.
暫時黎睇都算幾好, 我知佢地重有好多幫助有需要學童既特別安排, 例如延長測驗/考試時間, 放大試卷......所以我覺得我應該無揀錯學校囉

基法多唔多考試測驗,係唔係活動教學呀!
另將軍澳有冇融合小學或其它好小學呢?
原帖由 irenenghm 於 09-9-4 10:54 發表
大仔啱啱上左油塘基法, 因佢有adhd, 所以報校時我已經click左需要協助.
向暑假時, 副校長已經聯絡我傾有關亞仔既事, 又幫我約見佢地既輔導主任, 開學第一日佢班主任就打黎比我講左佢對囝囝既印象, 而且佢地亦都幫囝 ...