用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問呢間學校收唔收portfolio?
樓主: bb2
go

請問呢間學校收唔收portfolio?

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 09:21 發表
YoYoCheungMa.一家三口 ,謝謝你們呀!
我是住深井區的,有在樓下看過St. M的校車,但不知是不是真的是接st.M的學生,因為車上好像不只一種校服.
如果早上自己送,放學坐校車,收費是怎計算的呢?
謝謝你們!^^ ...

shiuchen,

我都係住深井, 响碧堤呀. 你住邊樹呀??? 如果妳見到sm 的學生而又不只一種校服, 呢架車應該係外邊接中學部的, 這部車我都見過.
如果只係坐一程, 都要收全程的70% 車費.

其實係一家四口子

回覆 1# 一家三口 的文章

HIHI一家四口,
我住豪景呀(因為驚人唔知青龍頭,所以講深井區.)好高興認識你呀!
ST M一直是我的心水,我視為黑馬,我不想孩子讀太高調的學校,所以ST,M最岩我的了! ^^
而家幫阿仔做緊PORTFOLIO,其實PORTFO重要嗎?

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 10:06 發表
HIHI一家四口,
我住豪景呀(因為驚人唔知青龍頭,所以講深井區.)好高興認識你呀!
ST M一直是我的心水,我視為黑馬,我不想孩子讀太高調的學校,所以ST,M最岩我的了! ^^
而家幫阿仔做緊PORTFOLIO,其實PORTFO重要嗎? ...

我同你的想法係一樣, 不想讀太高調的學校....
本人覺得Porfolio都幾重要.
其實係一家四口子

謝謝你,有點他鄉遇故知的感覺.
那天我們上午去聽簡介,離開時有一位很可愛的小三女孩送了金不換給我,我跟她攀談,她住碧堤的,小女孩淡定可愛,英文名字是H字頭的,不知是不是你 的孩子呢?

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 10:27 發表
謝謝你,有點他鄉遇故知的感覺.
那天我們上午去聽簡介,離開時有一位很可愛的小三女孩送了金不換給我,我跟她攀談,她住碧堤的,小女孩淡定可愛,英文名字是H字頭的,不知是不是你 的孩子呢? ...

係我囡囡呀! 我當時係唔係度呀??? 真係約都冇禁arm 呀!
其實係一家四口子

原來你也有去,你應該不在吧,因為我跟她聊了很久,她跟平叔在一起.
她真的很可愛,小小年紀就如此得體,恭喜你,把孩子教得很好.
是她令我們更想讀這學校的,真的,因為利先生的講話令我有點擔心這學校太偏重英文,但看到學生的表現舉止便知道這學校教的不只是英文.
謝謝你喔!

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 11:19 發表
原來你也有去,你應該不在吧,因為我跟她聊了很久,她跟平叔在一起.
她真的很可愛,小小年紀就如此得體,恭喜你,把孩子教得很好.
是她令我們更想讀這學校的,真的,因為利先生的講話令我有點擔心這學校太偏重英文,但看到學 ...

多謝你對小囡的欣賞. 我這個囡是比較乖巧的.  我亦很多謝學校給小囡機會出外參加校際比賽的機會, (幼稚園時我從來也沒有參加過任何比賽的), 因為一次的機會, 另我知道原來小囡是做得到的.
如有任何聯於SMC 的問題, 歡迎你們入來討論啊.
其實係一家四口子

很感謝你.
老實說,作為家長,這個時候最想知道就是怎樣可以入圍.
我會預備一個簡單的小檔案.
小朋友比較慢熱,他中文了得,閱讀能力很好.語言運用的能力也高,很有邏輯,但很慢熱,就算很熟的人,他也不會主動打招呼.而且因為他中文比英文好很多,所以對英文不熱衷.
請問你的女兒報讀時英文好嗎?因為那天我問老師,她說英文能力是很重要的,多數以英文INTERVIEW,但問主任時又說英文只是其中一環,最重要是小朋友是否喜歡這學校....
我定3不知到底是怎樣的?!

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 12:32 發表
很感謝你.
老實說,作為家長,這個時候最想知道就是怎樣可以入圍.
我會預備一個簡單的小檔案.
小朋友比較慢熱,他中文了得,閱讀能力很好.語言運用的能力也高,很有邏輯,但很慢熱,就算很熟的人,他也不會主動打招呼.而且因 ...

說真的. 如果囡囡在這一兩年才考smc, 相信入讀的機會很難. 事實上亦多了很多家長注意有這所學校.
我囡囡剛好相反, 中文科方面比較弱, 尤其在寫作方面.
女兒報讀時的英文, 我覺得她的英文OK 架. 還記得囡囡interview 時, 是有數學, 記憶, 中文配字, 簡單對答等.
給小朋友信心吧!

其實係一家四口子

你說得對,給他信心吧,反正我本來就覺得報DSS是讓大家一起經歷一件事,不計得失的.不過真正面對的時候,又不是那麼EASY.
我自己常說,現在的學校跟我小時候的很不同,就是讀不到DSS和私校,津貼的也不會太差的呀!
謝謝你提醒了我.^^

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 14:33 發表
你說得對,給他信心吧,反正我本來就覺得報DSS是讓大家一起經歷一件事,不計得失的.不過真正面對的時候,又不是那麼EASY.
我自己常說,現在的學校跟我小時候的很不同,就是讀不到DSS和私校,津貼的也不會太差的呀!
謝謝你提 ...

通常有名氣/好的津校, 都會比較"谷". 大部份的DSS 的學校, 都標榜活動教學. 也是部份家長所要的(活動教學).
要留意是SMC 由小二開始是有考試的, 學校也有要求呢!
其實係一家四口子

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 10:06 AM 發表
HIHI一家四口,
而家幫阿仔做緊PORTFOLIO,其實PORTFO重要嗎? ...

hi, shiuchen
噤你交左表未呀 .. 我就無整 portfo 呀 ..
就噤交左 d k2 o既 information 比佢地..
我琴日 in 左啦... 好緊張.. haha
我住係東涌, 因為我 d 度都有好多小朋友都係讀個間同時我亦知道有校車去到我屋苑樓下..

nice to meet u .

我都係住深井(浪翠園), 我下星期一interview.

nice to meet you.

原帖由 shiuchen 於 09-8-26 10:06 發表
HIHI一家四口,

ELING2004 and happymama_jkc,
你們好呀,很高興認識你們呀!
有一種感覺報這間學校的家長像是返教會(我不是教徒.),大家都很願意分享,無分彼此,真是令人感動!
我還未交表,因為未有時間寫好自薦信.
我自己覺得寫一封自薦信讓人知我選擇這間學校的原因,也好像比較有誠意.你們如果有報其他學校都考慮下甘做啦.(小小建議而已,不要介意.)
面試多數是用英文的嗎?
我問一下而已,可以不答我的,我不會介意的.真的.
我的兒子英文對答不好,現在也谷不來的了.

原帖由 happymama_jkc 於 09-8-27 08:18 發表

.......我住係東涌, 因為我 d 度都有好多小朋友都係讀個間同時我亦知道有校車去到我屋 ...

我都住東涌,請問校車的pickup point係邊呀?

Happymama_jkc,

想請問吓interview之前會唔會比小朋友warmup. 因囡囡非常慢熱.

謝謝你的意見.  

原帖由 happymama_jkc 於 09-8-27 08:18 發表

hi, shiuchen
噤你交左表未呀 .. 我就無整 portfo 呀 ..
就噤交左 d k2 o既 information 比佢地..
我琴日 in 左啦... 好緊張.. haha
我住係東涌, 因為我 d 度都有好多小朋友都係讀個間同時我亦知道有校車去到我屋 ...

shiuchen,

I think the school would also look at your kid's proficiency in Chinese as well.  Of course, you kid must attain certain level of proficiency in English as this is an English school (not to be very fond of).

From my experience two years ago, the teachers in charge of the interviews were very good at observing the strengths and weakness of the kids.  Their comments given in the 2nd interview were very true for most of the kids.  You can just tell your child to be himself.

If you like the school, please send the application ASAP.  In the past 2 years, the school would give offer to kids which they see fit for the school within a short period of time (say 2-3 weeks after the 1st interview), even before the completion of the 1st batch interviews.  I am not sure whether there is any change this year given the increasing number of applications but just feel the earlier the better.

原帖由 shiuchen 於 09-8-27 14:29 發表
ELING2004 and happymama_jkc,
你們好呀,很高興認識你們呀!
有一種感覺報這間學校的家長像是返教會(我不是教徒.),大家都很願意分享,無分彼此,真是令人感動!
我還未交表,因為未有時間寫好自薦信.
我自己覺得寫一封自 ...

HI, 我女女無 warmup 架 ...
都係由佢自己當場表現 .. 我都唔知女女入唔入到 ..
我都好緊張呀 ..
因為我女女都好鐘意 d 間 school
希望你同我女女都入到啦...

thanks

Thank you very much, monkeydad.
You are really nice and helpful. I do like the parents herevery much.
We will submit the application form together with portfolio very soon.
Relly want to be one of YOU! ^^

原帖由 monkeydad 於 09-8-27 19:10 發表
shiuchen,

I think the school would also look at your kid's proficiency in Chinese as well.  Of course, you kid must attain certain level of proficiency in English as this is an English school (not to ...

原帖由 happymama_jkc 於 09-8-27 21:28 發表
HI, 我女女無 warmup 架 ...
都係由佢自己當場表現 .. 我都唔知女女入唔入到 ..
我都好緊張呀 ..
因為我女女都好鐘意 d 間 school
希望你同我女女都入到啦...

thanks ...

Already interviewed? The closing date for application is mid-Oct wor?

May I know when you hand in the appl. form, how and when the school called you for interview? How many candidates you saw there?

Many thanks