用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小一書單
go

小一書單

本人是居住外海,有意想買香港小一中英數教科書和作業書,數學是要英文版的。

在此希望有好心的媽媽能給我書單(書名、出版社),我是買來用作參考,在家教自已的女兒。

謝謝幫忙!

原帖由 janice_ma 於 09-8-10 18:20 發表
本人是居住外海,有意想買香港小一中英數教科書和作業書,數學是要英文版的。

在此希望有好心的媽媽能給我書單(書名、出版社),我是買來用作參考,在家教自已的女兒。

謝謝幫忙! ...

有個笑話,話點解中國人數學好過外國人,理由係九因歌是用中文容易背讀,好過用英文記。

九九八十一
nine nine eighty-one

Longman Math都不錯,好多學校用.

原帖由 janice_ma 於 09-8-10 18:20 發表

謝謝幫忙! ...
:pint: :hammer: :sm: :wave: :lalala: :mrgreen: :chair: :fighting1: :ranting: :tongue: :weapon: :adore: :giveup: :sleep: :party: :verycold:

happyvalley,

其實外國也有英文版九因歌,小朋友可跟音樂唱出來。但我自己是用中文版教女兒。

妳有無小一中英數書單?可供我參考。謝!

原帖由 happyvalley 於 09-8-10 18:43 發表

有個笑話,話點解中國人數學好過外國人,理由係九因歌是用中文容易背讀,好過用英文記。

九九八十一
nine nine eighty-one

sanlocama,

多謝妳的回應!
妳知唔知香港坊間哪間出版社有出英文版數學補充練習呢?謝!

原帖由 sanlocama 於 09-8-10 20:54 發表
Longman Math都不錯,好多學校用.

原帖由 janice_ma 於 09-8-11 17:09 發表

其實外國也有英文版九因歌,小朋友可跟音樂唱出來。但我自己是用中文版教女兒。

妳有無小一中英數書單?可供我參考。謝!

小一英文無書的,用英文故事教,中文就用現代中國語文 (現代教育研究社),數學是中文的,用現代數學。

英文數學書應該妳住個到多過香港買 bor。

這裡的小學是不用買書的。我唔知好定唔好?好是不用買書,真的慳好多$$。不好是不知老師會教甚麼,因沒有教科書看。這裡也不興買補充練習,坊間只有好似兩間出版社的練習。

也想問問妳關於小一生寫中文是否用8格簿(橫有8格,直有8格)?

原帖由 happyvalley 於 09-8-11 17:25 發表

小一英文無書的,用英文故事教,中文就用現代中國語文 (現代教育研究社),數學是中文的,用現代數學。

英文數學書應該妳住個到多過香港買 bor。 ...

原帖由 janice_ma 於 09-8-11 17:58 發表

這裡的小學是不用買書的。我唔知好定唔好?好是不用買書,真的慳好多$$。不好是不知老師會教甚麼,因沒有教科書看。這裡也不興買補充練習,坊間只有好似兩間出版社的練習。

也想問問妳關於小一生寫中文是否用 ...

是用8格簿的,我覺得要多學點中文,練寫中文字。數學呢到會早點學習加減乘除,買香港版數學書會深 d,不過我唔懂有乜英文數學書。

再次多謝妳的回覆!

較早前,我託朋友買8格街薄。我的大女至5歲起,每天給她寫字。我是用晶晶出版社,我愛寫字1-10冊。她現在寫到第9冊。下一步要買一些香港小一課程書,所以我在這裡問問bk媽媽意見。

我上過朗文、現代和樂思教育出版社,他們是有出英文版數學書。但我不知哪間口卑好?或者我要去"國際學校"版問問人。

又想問下到幾年級的學生先用細格簿(13格簿)呢?

謝!

原帖由 happyvalley 於 09-8-11 19:50 發表

是用8格簿的,我覺得要多學點中文,練寫中文字。數學呢到會早點學習加減乘除,買香港版數學書會深 d,不過我唔懂有乜英文數學書。

醒目開學勳章

我用過朗文的數學(英文版)補充練習for P.1/P.2, 我覺得幾好(我都係自己買俾小朋友假期做的, 不是學校用, 反而學校用果本唔係幾好, 有D題目出錯!!), 其他出版社未用過, 唔知好唔好~

至於我小朋友的學校, 中, 英文, 主要用故事書(P.1/P.2), 中文科輔以《綜合高效識字》(青田教育基金會), 《課室小學中文科同步綜合練習》(課室教材出版有限公司), 希望幫到你!

原帖由 janice_ma 於 09-8-12 07:47 發表

再次多謝妳的回覆!

較早前,我託朋友買8格街薄。我的大女至5歲起,每天給她寫字。我是用晶晶出版社,我愛寫字1-10冊。她現在寫到第9冊。下一步要買一些香港小一課程書,所以我在這裡問問bk媽媽意見。

我上過 ...

3BBs,

多謝妳寶貴的資料!

原帖由 3BBs 於 09-8-12 10:12 發表
我用過朗文的數學(英文版)補充練習for P.1/P.2, 我覺得幾好(我都係自己買俾小朋友假期做的, 不是學校用, 反而學校用果本唔係幾好, 有D題目出錯!!), 其他出版社未用過, 唔知好唔好~

至於我小朋友的學校, 中, 英文,  ...

lawlijean,

多謝妳的回應!
我會search Manhattan Press個網找資料。

原帖由 lawlijean 於 09-8-12 17:15 發表
我個女學校係用呢本英文數:

Maths and You

出版社:Manhattan Press

謝謝幫忙! ...

廿一世紀現代數學 (現代教育修訂版)共4本.
係中文岩嗎?

xaolin,

多謝妳的回應!

我是居住海外,用英文版比較適合。

謝謝妳的提問!

原帖由 xaolin 於 09-8-12 18:45 發表

廿一世紀現代數學http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=85&cb=12345619&n=a47fcc84 (現代教育修訂版)共4本.
係中文岩嗎?