用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中交流區 - 元朗
樓主: khmama
go

升中交流區 - 元朗 [複製鏈接]

香島d學生比我感覺唔好,因見到數個學生在學校外出吸煙
http://i239.photobucket.com/albums/ff277/tammylaw2000/cmama150.gif[/img]

原帖由 mamafufu 於 09-7-16 01:55 發表
元朗區(包含天水圍區)小學的程度極度參差,由最低1x% band 1生到6x% band 1 生的學校都有,所以各位家長揀學校時一定要知自己間小學的band 1 生有幾多位?

千奇唔好俾學校的宣傳誤導

我想問下, 究竟向邊度可以知自己間小學的band 1 生有幾多個呢?? 小學由最低1x% band 1生到6x% band 1 生不定, 請問可以告知學校的名稱嗎?

同埋我覺得好亂呀! 依家果個分配方法, 雖然話睇中一果個分班事定每間小學的band 1人數, 家長,學生永遠唔知確實既數, 比我覺得好似每間小學全級頭10~20名都必定係band 1, 咁一開始選小學就去間差d又小班的, 迷容易d做band 1生?

小女是今年九月升中的,剛派了中學的那一批,亦是在天水圍區就讀小學,其實都可以看回歷屆的升中派位,大概都知道學校有多少屬band1生,但我不太明白為可會不知道自己是屬那個banding,因為當學校派發填表格時,老師會告知學生是那一個組別,小女全校有18x,於小五時第一次呈分試考28/18x,屬band 1,第二次呈分40/18x,band 1尾,band 2頭,老師告知如果第三次呈分跌出40名外,那可能只能選band 2學校,結果第三次呈分考得唔錯成績,考17/18x,band 1,加埋三次成績,最終結果是28/18x,屬band 1,全班得2位學生只能選擇band 1學校,全校大概都是30-35人選band 1學校,但分校就有60人屬band 1生!
當然第一次呈分及第二次成績為第一輪自選兩間中學最為緊要,如考全級10名內,機會亦大得多!

請問大抽獎時, 是否全部 band 1 學生 先安排晒學校, 才到 band 2 生, 再到 band 3 生呢?

daphnemama:

通常新校的Band 1、2 and 3 位都會平均分配,如果妳的小朋友的學校是新校而她又考25-50名內,在第一階段自行派位時可選一些英中(能被選入的機會不大,但沒有理由不作一試,否則選了些較差的學校,它必然要了妳,到時連大抽獎的機會也沒有了),若不戒意入現時被稱為中中其實已用英文教的中學,可second choice 選基元、基朗、盧幹庭、信義(能被選入的機會較大);
去到第二階段大抽獎時,再看看女兒的成績,才決定該保守,還是進取。

順便再一題,九月至十一月,有很多學校都會有開放日的(可查閱目標學校的網站或致電查詢),藉著這些日子,可多了解該學校,還可見到學校的高層 – 校長或主任,直接問問題。

希望幫到妳!

原帖由 daphnemama 於 09-7-27 19:47 發表

請教請教 mouth:" />   

我女兒應在全級 25-50名以內, 不知能否建議一下呢?  她剛剛小五下學期成績是 中/數 B, 英/常 A, 這樣應是BANK 2 頭吧!

可能要六年級級考完期中試, 老師才會講我女如何, 但我保守知她一定在 ...

Daphnemama,

妳真聰明, 妳是對的, 大抽獎時是所有Band 1生都派到學位; 然後至輪到Band 2 生派, 如此類推, 所以 Band 1  尾Band 2頭的學生最尷尬, 若頭幾個 Choice 選了 Band 1 的學校, 自己是Band 2 生, 誓必被拋到很後的Choice; 相反若選了Band 2 的學校, 自己卻是 Band 1 生, 就很不值了. 但學校又不能很確實的告訴妳, 妳是 Band 1 or Band 2 因為大抽獎時第三次程分試是未考的, 所以沒有人知道妳該是 Band ?  唯有叮囑女兒努力些, 不要浮沈在40名以後, 若在40名以內而成績可以keep 住, 則較保險在 Band 1以內.

祝妳好運

原帖由 daphnemama 於 09-8-31 13:06 發表
請問大抽獎時, 是否全部 band 1 學生 先安排晒學校, 才到 band 2 生, 再到 band 3 生呢?

原帖由 chariho 於 09-8-31 23:46 發表
daphnemama:

通常新校的Band 1、2 and 3 位都會平均分配,如果妳的小朋友的學校是新校而她又考25-50名內,在第一階段自行派位時可選一些英中(能被選入的機會不大,但沒有理由不作一試,否則選了些較差的學校,它必然要了妳,到 ...

多謝幫忙!!!!

因我女是讀一條龍, 而成績表是沒有名次只有分數(5年級才開始有分數), 所以都是斷估我女名次.  憑5年級上學期一次交流團知她一定不是全級15名以內,  當時5年級問過班主任都沒有答案. 希望6年級之家長會會有資料.  而他們評分試是期中試不是期尾試的.  而 11月要決定是否留回原校.  所以才想問多些意見.  我都知幾差, 成績好就想走, 成績不好才想留回原校.  但不能不為小朋友想一想.  而最半天吊就是她不是最好, 亦不是差.

原帖由 chariho 於 09-8-31 23:46 發表
daphnemama:

通常新校的Band 1、2 and 3 位都會平均分配,如果妳的小朋友的學校是新校而她又考25-50名內,在第一階段自行派位時可選一些英中(能被選入的機會不大,但沒有理由不作一試,否則選了些較差的學校,它必然要了妳,到 ...

我女是一條龍. 開校 10年.  就是一條龍才不知玩法.
多謝, 我打電話問一問.

原帖由 chariho 於 09-8-31 11:46 PM 發表
daphnemama:

九月至十一月,有很多學校都會有開放日的(可查閱目標學校的網站或致電查詢),藉著這些日子,可多了解該學校,還可見到學校的高層 – 校長或主任,直接問問題。

聽聞今年有幾所中學已表示不作開放日, 包括趙中、基中、盧幹庭等等, 其他家長有消息不防供大家參考。
另外, 想問見到學校高層又咩問題好問?真係唔知有咩要知而有對選校有參考性。
請回應一吓, 多謝。

原帖由 O~O 於 09-9-17 14:07 發表

聽聞今年有幾所中學已表示不作開放日, 包括趙中、基中、盧幹庭等等, 其他家長有消息不防供大家參考。
另外, 想問見到學校高層又咩問題好問?真係唔知有咩要知而有對選校有參考性。
請回應一吓, 多謝。 ...

我問以下問題 :
1. 收生要求, 在自行收到面試是什麼形式
2. 剛收入之中一生的banding?
2. 對品德 - 午飯會否放學生吃飯? 放學有沒有主任或校長站在門口看放學? 或到商場查看
3. 對成績差學生 - 補底/增潤班呢? 是如何安排?
4. 微調下, 學校有什麼步處呢?
5. 新高中學制下學校有什麼對應及配合呢?
6. 如何加強學生之英文程度呢?

等等問題

原帖由 daphnemama 於 09-9-18 09:51 AM 發表

我問以下問題 :
1. 收生要求, 在自行收到面試是什麼形式
2. 剛收入之中一生的banding?
2. 對品德 - 午飯會否放學生吃飯? 放學有沒有主任或校長站在門口看放學? 或到商場查看
3. 對成績差學生 - 補底/增潤班呢? 是 ...

Thx!

另外想問, 之前聽聞有些學校自行收生時只收表格, 唔interview學生, 有無此資料呢?
那些不interview學生的學校是已經有所屬學生, 還是只看學生的hardcopy已決定收那些學生呢?

原帖由 O~O 於 09-9-18 14:10 發表

Thx!

另外想問, 之前聽聞有些學校自行收生時只收表格, 唔interview學生, 有無此資料呢?
那些不interview學生的學校是已經有所屬學生, 還是只看學生的hardcopy已決定收那些學生呢? ...

暫時聽回來的資料或打電話去學校問都是一定有 INTERVIEW 的, 如沒有 INTERVIEW 是給學校已OUT 出了.

另這條問題好深呀, 問題是BAND 1 英中不接見可能是 BAND 2/3 學生入表, 可能太多成績好學生入表, 較次點而就不接見都不定,  對嗎?  其實成績好之中學都是只看成績及成績+面試表現, 而成績中學是查到小學生在教處排位的.

往年(兩三年前)商會完全沒有面試,純從報名表資料及獎狀(及教統局排名)決定收邊個。

但三年前轉左校長後,就要interview了,冇得interview的學生=落選。

原帖由 O~O 於 09-9-18 14:10 發表
那些不interview學生的學校是已經有所屬學生, 還是只看學生的hardcopy已決定收那些學生呢? ...

今年(09-10)各中文中學教學語言update:

信義--全英文(包括數學, 科學, 地理, 世界歷史)

基元-- 全級數學及科學用英文,其他如地理/通識/歷史與文化用中文。

盧幹庭-- 全級數學及科學用英文,其他如通識用中文。

伊中中-- 開二全英文班,三班全中文班。

白約翰 -- 全中文書,但精英班數學用英文工作紙。

羅桂祥 -- 開三全英文班,全中文班。

回覆 54# mamafufu 的文章

唉!點解白約翰仲係全中文, 點選得落手呀!

原帖由 天娜 於 09-9-23 21:50 發表
唉!點解白約翰仲係全中文, 點選得落手呀!

據聞佢會考成績都唔錯架! 如果我入唔到趙律修或鄉議局次選我都會考慮白約翰.

Hi Mamafufu,

請問你能否告知是從那裏可以知道這些資料? 我想知屯門的資料。

原帖由 mamafufu 於 09-9-21 00:05 發表

信義--全英文(包括數學http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=85&cb=12345619&n=a47fcc84, 科學, 地理, 世界歷史)

基元-- 全級數學http://ads.baby-king ...

據聞白約翰的校風及會考成績都唔差, 好像中一收全band 1 學生, 我想知多D此校的資料 (例如收生成績的要求), 請問有沒有小朋友在此校讀書, 可否提供資料?

這些資料是直接向就讀該校的學生或家長詢問得知。
學校應該唔會公開,因為是偷步的行為(教學語言微調在2010年九月的中一級才正式實行。)

原帖由 Skywan 於 09-9-24 13:33 發表
Hi Mamafufu,

請問你能否告知是從那裏可以知道這些資料? 我想知屯門的資料。

原帖由 mamafufu 於 09-9-21 00:05 發表

信義--全英文(包括數學http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=85&cb=12345619&n=a47fcc84, 科學, 地理, 世界歷史)

基元-- 全級數學http://ads.baby-king ...

基元地理用中文書,但筆記係English,考試都係英文卷,要用英文作答
‹ 上一主題|下一主題